Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Vexer969
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Vexer969" data-source="post: 655243" data-attributes="member: 2968"><p>раздел 4, статья 1</p><p>СТЕПЕНЬ АДЕКВАТНОСТИ НАРКОМАНА. АНОЗОГНОЗИЯ, БРЕД И ПСИХОЗАЩИТЫ</p><p>Анозогнозия это сильнейший самообман который замаскирован настолько что человек не будет подозревать о нём пока не поймёт механизм его работы и на что он направлен. Направление у аназогнозии одно любыми способами оправдать и защитить употребление. Даже если наркоман или алкоголик постоянно будут страдать из-за выпивки анзогнозия не даст им этого понять и как бы наркоман или алкоголик не давали зарока не пить или не употреблять после неудачного употребления если аназогнозия не убрана то она подкинет зависимому миллион причин или оправданий что бы употребить вновь. И всё психические расстройства происходят по вине этого самообмана ведь если его не будет то и тяги не будет, так как человек перестанет врать себе насчёт употребления. Наркоману не достаточно признатьсебя таковым и захотеть лечится ведь самообман не ограничивается только этим.</p><p> "Анозогнозия - самообман проэцируемый защитными механизмами психики"</p><p>Анозогнозия не дают наркоманам и алкоголикам полностью разобраться в ситуации, ведь если они осознают всё что натворили, что на самом деле из себя представляет то что они употребляют и к каким дефектам(деградация, параноиды, заболивания организма) привело их употребление они впадут в депрессию и отчаяние, ведь если до этого они винили в своих бедах всех и вся то без анозогнозии они автоматически признаются себе что виноваты во всех своих бедах только они, чего психозащиты призваны не допустить. </p><p>Преодоление анозогнози при лечении наркомании должно быть в приоритете, как только её не станет наркоман осознает что травить себя наркотиком не приемлемо и тяга пропадёт, нужно добиться того что бы наркоман не смог рационализировать свои поступки и употребление тогда он перестанет обманывать себя.</p><p>Так же анозогнозия может развиться у родственников, она не позволяет чаще всего родителям осознать полный масштаб проблемы или же самой болезни их сына или дочери.</p><p>ВЫВОД: В заключении этого мне стало понятно, что моё оправдание употребления внешними признаками и проблемами было вызвано анозогнозией, я и так в глубине себя понимал что ни одно несчастье не может стать причиной для употребления клея я просто находил оправдание этому, ведь мне же надо было как то это оправдать не мог же я признать что я настолько мерзкий токсикоман которого тянет нюхать клей. Неее мне нужна была причина, хотя бы для старта, а дальше я не заморачивался, так как если я один раз употребил все уже знали что это затянется на всё моё свободное время. Будь то выходной или рабочий. После найденного оправдания и единичного употребления, я оправдывал последующие дни тем что меня ломает хотя ломка была лишь в голове, когда начинали проявляться физические симптомы отмены меня отворачивало от клея и я опять пытался завязать, как наверное уже понятно до следующей достойной оправдать(с моей точки зрения) такое мерзкое действие причины.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Vexer969, post: 655243, member: 2968"] раздел 4, статья 1 СТЕПЕНЬ АДЕКВАТНОСТИ НАРКОМАНА. АНОЗОГНОЗИЯ, БРЕД И ПСИХОЗАЩИТЫ Анозогнозия это сильнейший самообман который замаскирован настолько что человек не будет подозревать о нём пока не поймёт механизм его работы и на что он направлен. Направление у аназогнозии одно любыми способами оправдать и защитить употребление. Даже если наркоман или алкоголик постоянно будут страдать из-за выпивки анзогнозия не даст им этого понять и как бы наркоман или алкоголик не давали зарока не пить или не употреблять после неудачного употребления если аназогнозия не убрана то она подкинет зависимому миллион причин или оправданий что бы употребить вновь. И всё психические расстройства происходят по вине этого самообмана ведь если его не будет то и тяги не будет, так как человек перестанет врать себе насчёт употребления. Наркоману не достаточно признатьсебя таковым и захотеть лечится ведь самообман не ограничивается только этим. "Анозогнозия - самообман проэцируемый защитными механизмами психики" Анозогнозия не дают наркоманам и алкоголикам полностью разобраться в ситуации, ведь если они осознают всё что натворили, что на самом деле из себя представляет то что они употребляют и к каким дефектам(деградация, параноиды, заболивания организма) привело их употребление они впадут в депрессию и отчаяние, ведь если до этого они винили в своих бедах всех и вся то без анозогнозии они автоматически признаются себе что виноваты во всех своих бедах только они, чего психозащиты призваны не допустить. Преодоление анозогнози при лечении наркомании должно быть в приоритете, как только её не станет наркоман осознает что травить себя наркотиком не приемлемо и тяга пропадёт, нужно добиться того что бы наркоман не смог рационализировать свои поступки и употребление тогда он перестанет обманывать себя. Так же анозогнозия может развиться у родственников, она не позволяет чаще всего родителям осознать полный масштаб проблемы или же самой болезни их сына или дочери. ВЫВОД: В заключении этого мне стало понятно, что моё оправдание употребления внешними признаками и проблемами было вызвано анозогнозией, я и так в глубине себя понимал что ни одно несчастье не может стать причиной для употребления клея я просто находил оправдание этому, ведь мне же надо было как то это оправдать не мог же я признать что я настолько мерзкий токсикоман которого тянет нюхать клей. Неее мне нужна была причина, хотя бы для старта, а дальше я не заморачивался, так как если я один раз употребил все уже знали что это затянется на всё моё свободное время. Будь то выходной или рабочий. После найденного оправдания и единичного употребления, я оправдывал последующие дни тем что меня ломает хотя ломка была лишь в голове, когда начинали проявляться физические симптомы отмены меня отворачивало от клея и я опять пытался завязать, как наверное уже понятно до следующей достойной оправдать(с моей точки зрения) такое мерзкое действие причины. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Vexer969