Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ValeriaKeller
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ValeriaKeller" data-source="post: 931289" data-attributes="member: 2644"><p><strong>урок 37</strong></p><p></p><p><strong>СТАТЬИ ПСИХОЛОГА МАРИНЫ КОМИССАРОВОЙ</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong><strong>Всё про 12 ресурсов целостной личности</strong></strong></p><p><strong><strong></strong></strong></p><p><strong><strong>Ресурс экономики</strong></strong></p><p><strong><strong></strong></strong></p><p>Экономика-безопасность, защищенность. Любые деньги нужно отрабатывать, тем более если в долг берешь. В ресурс экономики входит движимая и недвижимая частная собственность, доход, умение распределять деньги и приумножать их, быт создавать. Всё что вызвано извне, под натиском обстоятельств не вызывает мотивации, на примере добычи денег студентом, которого снабжают родители, плохой локус контроля, ибо родители "должны" давать деньги и так не плохо, можно не работать, или родители не могут, и приходится идти подрабатывать.</p><p> В общем внешним локусом так же являются все хотелки по иметь с другого человека, паразиты одним словом, и экономика так блокируется.</p><p></p><p>Ресурс экономики важен, чтоб человек мог сам себя обеспечить, быть уверенным, что не пропадешь, а внешний паразитизм растит тревогу и побег в аддикции. Мотивация должна быть такая "я хочу зарабатывать САМА", а еще это подкрепляет искреннее желание опекать самому, получаешь удовольствие с этих двух факторов и отпускается на это энергия. Две крайности экономики крахоборство и транжирство, но желательно найти золотую середину аскетизма и полу роскоши, аскетизм это понимание, что можно по есть еду по проще, одеваться удобно, а не по моде и при этом не подсчитывая каждую копеечку и так же с роскошью, может начаться вещевая аддикция, потребление всего и вся, вещь покупаешь быстрее, чем заработал на неё денег. </p><p></p><p>Для чувства безопасности надо иметь финансовую подушку, чтоб деньги были на завтра, чтоб была устойчивость</p><p></p><p><strong>Пример:</strong> ну да, плоховато у меня с ресурсом экономики, у меня нет ничего своего и фин.подушки не имею, а даже если что то и есть, то это не моё, а чужое. Для меня наличие своей квартиры будто что то далекое и недостижимое на данный момент и на последующие 5 лет, даже та же ипотека.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ValeriaKeller, post: 931289, member: 2644"] [B]урок 37[/B] [B]СТАТЬИ ПСИХОЛОГА МАРИНЫ КОМИССАРОВОЙ [B]Всё про 12 ресурсов целостной личности[/B][/B] [B][B] Ресурс экономики [/B][/B] Экономика-безопасность, защищенность. Любые деньги нужно отрабатывать, тем более если в долг берешь. В ресурс экономики входит движимая и недвижимая частная собственность, доход, умение распределять деньги и приумножать их, быт создавать. Всё что вызвано извне, под натиском обстоятельств не вызывает мотивации, на примере добычи денег студентом, которого снабжают родители, плохой локус контроля, ибо родители "должны" давать деньги и так не плохо, можно не работать, или родители не могут, и приходится идти подрабатывать. В общем внешним локусом так же являются все хотелки по иметь с другого человека, паразиты одним словом, и экономика так блокируется. Ресурс экономики важен, чтоб человек мог сам себя обеспечить, быть уверенным, что не пропадешь, а внешний паразитизм растит тревогу и побег в аддикции. Мотивация должна быть такая "я хочу зарабатывать САМА", а еще это подкрепляет искреннее желание опекать самому, получаешь удовольствие с этих двух факторов и отпускается на это энергия. Две крайности экономики крахоборство и транжирство, но желательно найти золотую середину аскетизма и полу роскоши, аскетизм это понимание, что можно по есть еду по проще, одеваться удобно, а не по моде и при этом не подсчитывая каждую копеечку и так же с роскошью, может начаться вещевая аддикция, потребление всего и вся, вещь покупаешь быстрее, чем заработал на неё денег. Для чувства безопасности надо иметь финансовую подушку, чтоб деньги были на завтра, чтоб была устойчивость [B]Пример:[/B] ну да, плоховато у меня с ресурсом экономики, у меня нет ничего своего и фин.подушки не имею, а даже если что то и есть, то это не моё, а чужое. Для меня наличие своей квартиры будто что то далекое и недостижимое на данный момент и на последующие 5 лет, даже та же ипотека. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ValeriaKeller