Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ValeriaKeller
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ValeriaKeller" data-source="post: 928713" data-attributes="member: 2644"><p><strong>урок 36</strong></p><p></p><p><strong>СТАТЬИ ПСИХОЛОГА МАРИНЫ КОМИССАРОВОЙ</strong></p><p></p><p><strong><em>Всё про личностные границы</em></strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>Сними корону, поправь локус</strong></p><p><strong></strong></p><p>Чтоб поправить локус можно переформулировать свою проблему, переживание так: "что я могу сделать?" и границы будут заканчиваться там, где кончаются реальные возможности. Не нужно думать о том, что могут сделать для вас другие, иначе это внешний локус. Ожидания чего то могут основываться на рычагах давления, если их нет, то не стоит метать бисер, и впредь быть разумнее. Под формулировкой "что я должен делать?"-так же подразумевается, когда люди ждут от вас чего то и человек думает, что обязан это сделать, раздобыть, тратить время и энергию-это локус спасателя, не нужно брать на себя то, что непосильно, могу значит могу, не могу не ваше дело, поэтому важна здоровая самооценка и критика к себе. Нужно любить и принимать себя таким, какой есть, что не строить иллюзий, потому что корона это отказ любить себя обычным, таким какой есть. Сначала снимаем корону, потом поправляем локус. </p><p></p><p><strong>Пример:</strong> порою брала непосильные для меня задачи и зачастую не могла сказать четкого нет. Как то раз на работе колористом меня 2 здоровые бабы коллеги отправили на рынок за вентилятором, причём не хухры мухры, а здоровым, большим и я как ишак в 50-ти градусную жару тащила его собранным, эти вентиляторы продавались в самом конце базара, думала помру пока дойду, злюсь сейчас, как вспомнила, будто я лохушка какая то. </p><p></p><p>Когда я говорю "нет, я не могу" некоторые люди давили на меня словами "может попробуешь? ты же всё можешь, ты же сильная, давай я в тебя верю"-манипуляция чистой воды. Порою могла дать твердое нет и оставаться принципиальной. </p><p>В работе тоже такое было, некоторые заказчики давили и манипулировали, четкого "нет" я не говорила пользуясь словами "возможно, на вряд ли, скорее всего, не обещаю" и лезла из кожи вон чтоб исполнить заказ во время, в сроки которые установлены НЕ МНОЙ, хотя я исполнитель, не я должна подстраиваться под кого то, бегать, умолять печатников сделать мне вне очереди и это не справедливо по отношению к другим.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ValeriaKeller, post: 928713, member: 2644"] [B]урок 36[/B] [B]СТАТЬИ ПСИХОЛОГА МАРИНЫ КОМИССАРОВОЙ[/B] [B][I]Всё про личностные границы[/I][/B] [B][I][/I] Сними корону, поправь локус [/B] Чтоб поправить локус можно переформулировать свою проблему, переживание так: "что я могу сделать?" и границы будут заканчиваться там, где кончаются реальные возможности. Не нужно думать о том, что могут сделать для вас другие, иначе это внешний локус. Ожидания чего то могут основываться на рычагах давления, если их нет, то не стоит метать бисер, и впредь быть разумнее. Под формулировкой "что я должен делать?"-так же подразумевается, когда люди ждут от вас чего то и человек думает, что обязан это сделать, раздобыть, тратить время и энергию-это локус спасателя, не нужно брать на себя то, что непосильно, могу значит могу, не могу не ваше дело, поэтому важна здоровая самооценка и критика к себе. Нужно любить и принимать себя таким, какой есть, что не строить иллюзий, потому что корона это отказ любить себя обычным, таким какой есть. Сначала снимаем корону, потом поправляем локус. [B]Пример:[/B] порою брала непосильные для меня задачи и зачастую не могла сказать четкого нет. Как то раз на работе колористом меня 2 здоровые бабы коллеги отправили на рынок за вентилятором, причём не хухры мухры, а здоровым, большим и я как ишак в 50-ти градусную жару тащила его собранным, эти вентиляторы продавались в самом конце базара, думала помру пока дойду, злюсь сейчас, как вспомнила, будто я лохушка какая то. Когда я говорю "нет, я не могу" некоторые люди давили на меня словами "может попробуешь? ты же всё можешь, ты же сильная, давай я в тебя верю"-манипуляция чистой воды. Порою могла дать твердое нет и оставаться принципиальной. В работе тоже такое было, некоторые заказчики давили и манипулировали, четкого "нет" я не говорила пользуясь словами "возможно, на вряд ли, скорее всего, не обещаю" и лезла из кожи вон чтоб исполнить заказ во время, в сроки которые установлены НЕ МНОЙ, хотя я исполнитель, не я должна подстраиваться под кого то, бегать, умолять печатников сделать мне вне очереди и это не справедливо по отношению к другим. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ValeriaKeller