Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ValeriaKeller
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ValeriaKeller" data-source="post: 928213" data-attributes="member: 2644"><p><strong>урок 36</strong></p><p></p><p><strong>СТАТЬИ ПСИХОЛОГА МАРИНЫ КОМИССАРОВОЙ</strong></p><p></p><p><strong><em>Всё про личностные границы</em></strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>Гарантия баланса </strong></p><p><strong></strong></p><p>Гарантия баланса-это любовь без слияния. А в слиянии отсутствует эмпатия, партнер кажется физической частью тебя, захотел ты-а тебе кажется, что вы оба этого хотите+ проекция. Эмпатия нужна для сопереживания, сочувствия и четкое осознание где ты, а где другой чтоб максимально использовать свои возможности, ибо чужим телом управлять не возможно, у него своё сознание, воля и т.д Но в любовном слиянии партнер начинает путать где он, а где другой и принимает свои эмоции за общие, появляется эгоцентризм, интересы второй половинки не рассматриваются субъективно. Обоюдное слияние приводит к скандалам намного чаще, ведь у того, и другого разняться интересы, происходит непонимание, возмущение, почему например один хочет залипать в сериалы, а другой пойти по гулять, в нормальных отношениях такого бы не возникло, легко придя к компромиссу. Попахивает нарциссизмом, ведь в таком слиянии партнер обожает себя, вместо партнера</p><p>Человек сливая границы пытается присвоить второго, но в ступор вводит, что второй это физическое тело и отдельная субъективность и чтоб не вызывать негатива уступает ему не осознанно.</p><p>Поэтому так важно разделение границ, ибо в слиянии дефолты, дисбалансы, недопонимание и прочие негативные вещи</p><p></p><p><strong>Пример: </strong>когда Асель хотела залипать в сериалы, а я гулять обычно кто то уступал или же я занималась другими вещами, смотрела ютуб, всякие рецепты Обломова, в общем каждый занимался тем, чем хочет, т.е интересы другого рассматривались. Выбор фильмов и сериалов вообще всецело Асель доверяю. Я поразмыслила и какого то явного фактора слияния не обнаружила, в дружбе так же учитывались интересы другого.</p><p>Даже элементарно, когда с коллегой на обед шли и не могли определиться, я например шашлык хотела, а коллега шаверму останавливались на общем компромиссе, либо сначала ей брали шаверму, а потом шли мне за шашлыком</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ValeriaKeller, post: 928213, member: 2644"] [B]урок 36[/B] [B]СТАТЬИ ПСИХОЛОГА МАРИНЫ КОМИССАРОВОЙ[/B] [B][I]Всё про личностные границы[/I] Гарантия баланса [/B] Гарантия баланса-это любовь без слияния. А в слиянии отсутствует эмпатия, партнер кажется физической частью тебя, захотел ты-а тебе кажется, что вы оба этого хотите+ проекция. Эмпатия нужна для сопереживания, сочувствия и четкое осознание где ты, а где другой чтоб максимально использовать свои возможности, ибо чужим телом управлять не возможно, у него своё сознание, воля и т.д Но в любовном слиянии партнер начинает путать где он, а где другой и принимает свои эмоции за общие, появляется эгоцентризм, интересы второй половинки не рассматриваются субъективно. Обоюдное слияние приводит к скандалам намного чаще, ведь у того, и другого разняться интересы, происходит непонимание, возмущение, почему например один хочет залипать в сериалы, а другой пойти по гулять, в нормальных отношениях такого бы не возникло, легко придя к компромиссу. Попахивает нарциссизмом, ведь в таком слиянии партнер обожает себя, вместо партнера Человек сливая границы пытается присвоить второго, но в ступор вводит, что второй это физическое тело и отдельная субъективность и чтоб не вызывать негатива уступает ему не осознанно. Поэтому так важно разделение границ, ибо в слиянии дефолты, дисбалансы, недопонимание и прочие негативные вещи [B]Пример: [/B]когда Асель хотела залипать в сериалы, а я гулять обычно кто то уступал или же я занималась другими вещами, смотрела ютуб, всякие рецепты Обломова, в общем каждый занимался тем, чем хочет, т.е интересы другого рассматривались. Выбор фильмов и сериалов вообще всецело Асель доверяю. Я поразмыслила и какого то явного фактора слияния не обнаружила, в дружбе так же учитывались интересы другого. Даже элементарно, когда с коллегой на обед шли и не могли определиться, я например шашлык хотела, а коллега шаверму останавливались на общем компромиссе, либо сначала ей брали шаверму, а потом шли мне за шашлыком [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ValeriaKeller