Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ValeriaKeller
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ValeriaKeller" data-source="post: 927889" data-attributes="member: 2644"><p><strong>урок 36 </strong></p><p></p><p><strong>СТАТЬИ ПСИХОЛОГА МАРИНЫ КОМИССАРОВОЙ</strong></p><p></p><p><strong><em>Всё про личностные границы</em></strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>Чужая боль</strong></p><p><strong></strong></p><p>Зацикленные на своей боли и равнодушные к боли других-инфантилы. Нормальная личность с хорошими границами наоборот старается не нагружать своими проблемами близких людей, и наоборот рады оказать поддержку. Но щипцевать и требовать выслушивания, вечное нытье и мнение, что люди ОБЯЗАНЫ И РАДЫ помогать вам-тупизна конкретная, эгоцентричность, от такого близкий человек будет отдаляться сначала эмоционально, а затем и физически. Партнер это не сливной бачок, ему не обязательно докладывать все свои мелкие неурядицы(сломанный ноготь, мелкая ссора с коллегой, задержка зп и бла бла бла) и требовать жалости к себе, помощи и поддержки.</p><p>Если корона не получает достаточно восторга, а ей на минуточку, всегда всего мало, то она пускает в ход нытье и попрошайничество. Такая давка на жалость, чувство вины тоже щипцы. Партнер в итоге закрывает границы, становится ненавистником вас.</p><p>Чтоб удерживать баланс нужно на себя опираться, не тянуть из партнера ничего, фокус остаётся на желаниях другого.</p><p></p><p><strong>Пример:</strong> в последнее время часто жаловалась Аселе, начиная с самого утра, у меня как то раз по пути на работу второй наушник сломался, перестал работать, так я такой ушат говна на этот наушник и продавца вылила в переписке с Асей, она гневно отреагировала в мою сторону, потому что я надоела. Очень много жаловалась я! по пустякам и без. Но в моменты реальной проблемы Асель мне помогала и заботилась, я заболела ветрянкой в апреле кажется, температурила по жести первые 5 дней, спать не могла, Ася мазала меня зеленкой, покупала продукты, жалела меня</p><p>Асель тоже любила пожаловаться на начальство, и мне, и коллегам, и другу, могла по 3 часа сначала с одним человеком это обсуждать, потом на второй линии с другим. Не умеет болеть от слова совсем, температуру 37 изображает так будто это все 40 и она при смерти.</p><p>Еще мама большая любительница жаловаться по пустякам и не только, со временем меня это раздражать начало и брата моего тоже и мы совместно предлагали пути решения проблемы. Мама бросила пить, жаловаться стала меньше</p><p></p><p>Я помогаю по ситуации, давала Асель деньги на стоматолога, но когда она просила сходить с ней я не хотела, если она болеет покупаю лекарства и сама хожу за ними, делаю чаи и т.д , но не в тех ситуациях, когда она вполне трудоспособна, помню зуб болел у нее, на капельницы ходила рядом с домом процедурка, не видела смысла идти с ней, если она вполне сама может ножками до топать-короче говоря вот так, я не равнодушна, больше холодна и конструктивна</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ValeriaKeller, post: 927889, member: 2644"] [B]урок 36 [/B] [B]СТАТЬИ ПСИХОЛОГА МАРИНЫ КОМИССАРОВОЙ[/B] [B][I]Всё про личностные границы[/I] Чужая боль [/B] Зацикленные на своей боли и равнодушные к боли других-инфантилы. Нормальная личность с хорошими границами наоборот старается не нагружать своими проблемами близких людей, и наоборот рады оказать поддержку. Но щипцевать и требовать выслушивания, вечное нытье и мнение, что люди ОБЯЗАНЫ И РАДЫ помогать вам-тупизна конкретная, эгоцентричность, от такого близкий человек будет отдаляться сначала эмоционально, а затем и физически. Партнер это не сливной бачок, ему не обязательно докладывать все свои мелкие неурядицы(сломанный ноготь, мелкая ссора с коллегой, задержка зп и бла бла бла) и требовать жалости к себе, помощи и поддержки. Если корона не получает достаточно восторга, а ей на минуточку, всегда всего мало, то она пускает в ход нытье и попрошайничество. Такая давка на жалость, чувство вины тоже щипцы. Партнер в итоге закрывает границы, становится ненавистником вас. Чтоб удерживать баланс нужно на себя опираться, не тянуть из партнера ничего, фокус остаётся на желаниях другого. [B]Пример:[/B] в последнее время часто жаловалась Аселе, начиная с самого утра, у меня как то раз по пути на работу второй наушник сломался, перестал работать, так я такой ушат говна на этот наушник и продавца вылила в переписке с Асей, она гневно отреагировала в мою сторону, потому что я надоела. Очень много жаловалась я! по пустякам и без. Но в моменты реальной проблемы Асель мне помогала и заботилась, я заболела ветрянкой в апреле кажется, температурила по жести первые 5 дней, спать не могла, Ася мазала меня зеленкой, покупала продукты, жалела меня Асель тоже любила пожаловаться на начальство, и мне, и коллегам, и другу, могла по 3 часа сначала с одним человеком это обсуждать, потом на второй линии с другим. Не умеет болеть от слова совсем, температуру 37 изображает так будто это все 40 и она при смерти. Еще мама большая любительница жаловаться по пустякам и не только, со временем меня это раздражать начало и брата моего тоже и мы совместно предлагали пути решения проблемы. Мама бросила пить, жаловаться стала меньше Я помогаю по ситуации, давала Асель деньги на стоматолога, но когда она просила сходить с ней я не хотела, если она болеет покупаю лекарства и сама хожу за ними, делаю чаи и т.д , но не в тех ситуациях, когда она вполне трудоспособна, помню зуб болел у нее, на капельницы ходила рядом с домом процедурка, не видела смысла идти с ней, если она вполне сама может ножками до топать-короче говоря вот так, я не равнодушна, больше холодна и конструктивна [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ValeriaKeller