Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ValeriaKeller
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ValeriaKeller" data-source="post: 927411" data-attributes="member: 2644"><p><strong>урок 35</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>СТАТЬИ ПСИХОЛОГА МАРИНЫ КОМИССАРОВОЙ</strong></p><p></p><p><strong><em>Всё про личностные границы</em></strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>Свое-чужое </strong></p><p><strong></strong></p><p>Опять таки, многие люди задаются вопросом, как действовать на других людей? никак. Другой либо хочет сам, либо нет, а свои хотелки нужно по утихомирить, с собой что то сделать-вот это и есть разделение границ. Это значит, что никаких щипцов, и уж тем более скалок и даже тихонько посредством Ищейки-тоже нельзя. "Помогите понять/что мне делать"- эти формулировки не внешний локус! это попытка понять что делать ему с СОБОЙ, САМОМУ. А вот попытки сделать что то с другим, изменить, воздействовать, влиять-это уже внешний локус и слияние границ (присвоение чужого) Можно лишить поддержки-и это всего лишь не поддерживать, не одобрять, не соглашаться, НО не навязывать. Быть против это отделить свои ресурсы и не помогать человеку что то делать. Консенсус: важно признавать интересы другого и его волю, можно пойти на компромисс, уступить или же не уступать, предоставить компенсацию, так и лицо сохранишь, и границы разделены, и уважение проявишь</p><p></p><p><strong>Пример: </strong>примитивно конечно, но как то раз назревал мини конфликт, я хотела роллы, Ася хотела бургеры, по началу я настаивала на своём и сказала "ой бл.ять всё я вообще ничего не хочу!" но потом как то вырулила и взяли курочку гриль :D</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ValeriaKeller, post: 927411, member: 2644"] [B]урок 35 СТАТЬИ ПСИХОЛОГА МАРИНЫ КОМИССАРОВОЙ[/B] [B][I]Всё про личностные границы[/I][/B] [B][I][/I] Свое-чужое [/B] Опять таки, многие люди задаются вопросом, как действовать на других людей? никак. Другой либо хочет сам, либо нет, а свои хотелки нужно по утихомирить, с собой что то сделать-вот это и есть разделение границ. Это значит, что никаких щипцов, и уж тем более скалок и даже тихонько посредством Ищейки-тоже нельзя. "Помогите понять/что мне делать"- эти формулировки не внешний локус! это попытка понять что делать ему с СОБОЙ, САМОМУ. А вот попытки сделать что то с другим, изменить, воздействовать, влиять-это уже внешний локус и слияние границ (присвоение чужого) Можно лишить поддержки-и это всего лишь не поддерживать, не одобрять, не соглашаться, НО не навязывать. Быть против это отделить свои ресурсы и не помогать человеку что то делать. Консенсус: важно признавать интересы другого и его волю, можно пойти на компромисс, уступить или же не уступать, предоставить компенсацию, так и лицо сохранишь, и границы разделены, и уважение проявишь [B]Пример: [/B]примитивно конечно, но как то раз назревал мини конфликт, я хотела роллы, Ася хотела бургеры, по началу я настаивала на своём и сказала "ой бл.ять всё я вообще ничего не хочу!" но потом как то вырулила и взяли курочку гриль :D [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ValeriaKeller