Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ValeriaKeller
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ValeriaKeller" data-source="post: 927307" data-attributes="member: 2644"><p><strong>урок 35</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>СТАТЬИ ПСИХОЛОГА МАРИНЫ КОМИССАРОВОЙ</strong></p><p></p><p><em><strong>Все про самоуважение</strong></em></p><p></p><p><strong>Рефлексия и самооценка</strong></p><p><strong></strong></p><p>Самооценка-взгляд на себя со стороны объективно и непредвзято. Отрефлексировать можно только чужую значимость для себя. Для хорошей самооценки нужна честная рефлексия без каких либо проекций и слияния. Проекция-это когда накидываешь свои эмоции и чувства на другого человека, будто и он чувствует к вам то же самое. <strong>Например:</strong> на работе мне стало казаться, что менеджер Н. ко мне злобно относится и лицемерит, а на деле лицемерка была я и завидовала ей, а она очень хорошо ко мне относилась, даже Асе немного денег дала, зная, что я на лечении. Свои эмоции нужно осознавать и не отрицать желание, чтоб не появилась проекция, если рефлексия заблокирована, то кажется будто все запросы в вашу сторону, а вам ничего не надо, сплошной зелен виноград. <strong>Например:</strong> мне нравилась одна девушка, но я себе в этом не признавалась и думала, что на самом деле нравлюсь ей я, а она просто подругой была. </p><p></p><p>Эмпатия связана с рефлексией, с ее помощью можно рефлексировать за других, т.е поставить себя на место другого, сострадать, сопереживать. <strong>Пример:</strong> у меня очень сильно эмпатия включается при чтении книг, будто я-это и есть главный герой, будто всё, что происходит в произведении со мной происходит, я могу начать искренне радоваться, улыбаться, смеяться, злиться и плакать, к фильмам отношусь с более холодной душой.</p><p> Но многие люди имеют анти-эмпатию, т.е свою проекцию, свои чувства и додумки за других людей. Честная рефлексия позволяет разделить границы и поставить локус контроля во внутрь, ты как бы в связке со своими эмоциями, мыслями, сознанием и чувствами. </p><p></p><p>Смещенный локус-это все мои хочу, будто чужие хочу, будто это не мой запрос, а запрос мира ко мне. И это не значит, что я не могу попросить помощи, главное осознавать что запрос <strong>мой</strong></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ValeriaKeller, post: 927307, member: 2644"] [B]урок 35 СТАТЬИ ПСИХОЛОГА МАРИНЫ КОМИССАРОВОЙ[/B] [I][B]Все про самоуважение[/B][/I] [I][B][/B][/I] [B]Рефлексия и самооценка [/B] Самооценка-взгляд на себя со стороны объективно и непредвзято. Отрефлексировать можно только чужую значимость для себя. Для хорошей самооценки нужна честная рефлексия без каких либо проекций и слияния. Проекция-это когда накидываешь свои эмоции и чувства на другого человека, будто и он чувствует к вам то же самое. [B]Например:[/B] на работе мне стало казаться, что менеджер Н. ко мне злобно относится и лицемерит, а на деле лицемерка была я и завидовала ей, а она очень хорошо ко мне относилась, даже Асе немного денег дала, зная, что я на лечении. Свои эмоции нужно осознавать и не отрицать желание, чтоб не появилась проекция, если рефлексия заблокирована, то кажется будто все запросы в вашу сторону, а вам ничего не надо, сплошной зелен виноград. [B]Например:[/B] мне нравилась одна девушка, но я себе в этом не признавалась и думала, что на самом деле нравлюсь ей я, а она просто подругой была. Эмпатия связана с рефлексией, с ее помощью можно рефлексировать за других, т.е поставить себя на место другого, сострадать, сопереживать. [B]Пример:[/B] у меня очень сильно эмпатия включается при чтении книг, будто я-это и есть главный герой, будто всё, что происходит в произведении со мной происходит, я могу начать искренне радоваться, улыбаться, смеяться, злиться и плакать, к фильмам отношусь с более холодной душой. Но многие люди имеют анти-эмпатию, т.е свою проекцию, свои чувства и додумки за других людей. Честная рефлексия позволяет разделить границы и поставить локус контроля во внутрь, ты как бы в связке со своими эмоциями, мыслями, сознанием и чувствами. Смещенный локус-это все мои хочу, будто чужие хочу, будто это не мой запрос, а запрос мира ко мне. И это не значит, что я не могу попросить помощи, главное осознавать что запрос [B]мой[/B] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ValeriaKeller