Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ValeriaKeller
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ValeriaKeller" data-source="post: 925279" data-attributes="member: 2644"><p><strong>урок 34</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>СТАТЬИ ПСИХОЛОГА МАРИНЫ КОМИССАРОВОЙ</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong><em>Как снимать корону?</em></strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>Как снять корону?</strong></p><p><strong></strong></p><p>Падающая самооценка=стресс. Стресс нужен для того, чтоб с ним справляться самому, адаптироваться, расти и развиваться, такова его динамика. Но хитрый организм человек накидывает психозащиты и как те 3 обезьяны. Все короны устроены так: взгляд на всех сверху вниз, выдуманное превосходство, так оно уберегает от падения самооценки. Здоровая самооценка мотивирует на дальнейший труд, это правильные выводы о себе, выигрыш воспринимается как везение и исход собственного труда, а не потому что ты такой уникальный, особенный, крутой, и проигрыш воспринимается адекватно, значит кто то больше потрудился</p><p><strong>Корона с 1 зубцом</strong> скорее колпак, башня, при ней уже утрачивается эмпатия (уважения своей субъективности и чужой субъективности на равных), появляется эгоцентричность и вместе с ней связь с ресурсами рушиться, и эдакая нянька на плече шепчет "ты лучше всех"</p><p><strong>Затем вырастает корона с 2 зубцами</strong>, вторая башня по соседству и вот у тебя 2 няньки, которые талдычат о тебе в третьем лице, и вот тут уже тяжело распознать корону, реальность перекраивается так, что всё плохое забывается, а помнятся лишь те моменты, где тебя хвалят. Но и этих двух башен начинает не хватать и вырастает 3 зубец... и третья нянька, которое говорит другое, по итогу комплект психозащит- и тут нужно отделять свою самооценку от внешних факторов, она должна быть НЕзависима, только исходя из себя, своих поступков и движений она должна строиться, самооценка не должна нуждаться в подпитке извне, нужно трудиться, напрягаться, нех лениться и ютиться в своей зоне комфорта</p><p></p><p><strong>Пример:</strong> стремление к выполнению рабочего плана, я не могла успокоиться всё время, пока не выполню, я выполняла, я молодец, внатуре топ менеджер, пока однажды не случилось это... моя коллега выполнила первая и больше меня, у меня в тот день так упало настроение, мне захотелось уволиться, я не порадовалась за человека даже! и за себя, свой труд тоже не порадовалась, осталась недовольной собой. Асель пыталась мне внушить что в этом нет ничего такого, так бывает. Потом я успокоилась, отрефлексировала, взяла себя в руки и смотивировала работать лучше.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ValeriaKeller, post: 925279, member: 2644"] [B]урок 34 СТАТЬИ ПСИХОЛОГА МАРИНЫ КОМИССАРОВОЙ[/B] [B] [I]Как снимать корону?[/I][/B] [B][I][/I] Как снять корону? [/B] Падающая самооценка=стресс. Стресс нужен для того, чтоб с ним справляться самому, адаптироваться, расти и развиваться, такова его динамика. Но хитрый организм человек накидывает психозащиты и как те 3 обезьяны. Все короны устроены так: взгляд на всех сверху вниз, выдуманное превосходство, так оно уберегает от падения самооценки. Здоровая самооценка мотивирует на дальнейший труд, это правильные выводы о себе, выигрыш воспринимается как везение и исход собственного труда, а не потому что ты такой уникальный, особенный, крутой, и проигрыш воспринимается адекватно, значит кто то больше потрудился [B]Корона с 1 зубцом[/B] скорее колпак, башня, при ней уже утрачивается эмпатия (уважения своей субъективности и чужой субъективности на равных), появляется эгоцентричность и вместе с ней связь с ресурсами рушиться, и эдакая нянька на плече шепчет "ты лучше всех" [B]Затем вырастает корона с 2 зубцами[/B], вторая башня по соседству и вот у тебя 2 няньки, которые талдычат о тебе в третьем лице, и вот тут уже тяжело распознать корону, реальность перекраивается так, что всё плохое забывается, а помнятся лишь те моменты, где тебя хвалят. Но и этих двух башен начинает не хватать и вырастает 3 зубец... и третья нянька, которое говорит другое, по итогу комплект психозащит- и тут нужно отделять свою самооценку от внешних факторов, она должна быть НЕзависима, только исходя из себя, своих поступков и движений она должна строиться, самооценка не должна нуждаться в подпитке извне, нужно трудиться, напрягаться, нех лениться и ютиться в своей зоне комфорта [B]Пример:[/B] стремление к выполнению рабочего плана, я не могла успокоиться всё время, пока не выполню, я выполняла, я молодец, внатуре топ менеджер, пока однажды не случилось это... моя коллега выполнила первая и больше меня, у меня в тот день так упало настроение, мне захотелось уволиться, я не порадовалась за человека даже! и за себя, свой труд тоже не порадовалась, осталась недовольной собой. Асель пыталась мне внушить что в этом нет ничего такого, так бывает. Потом я успокоилась, отрефлексировала, взяла себя в руки и смотивировала работать лучше. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ValeriaKeller