Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ValeriaKeller
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ValeriaKeller" data-source="post: 920093" data-attributes="member: 2644"><p><strong>урок 33</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>СТАТЬИ ПСИХОЛОГА МАРИНЫ КОМИССАРОВОЙ</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>Всё про минусы и плюсы</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>Поле отношений при дисбалансе </strong></p><p><strong></strong></p><p>Многие думают, что при дисбалансе выгодно положение плюса, но хороший пример на физиологии, предположим плюс-это верхний сосуд, а кровь-энергия которая обменивается между сосудами, логично что нижний сосуд-минус, не может дать энергии в верх, это делает как раз таки верхний, от того и получается, что из плюса буквально сосут энергию, кровушки попивают. А минус считает, что получает мало, потому что мало даёт, а значит нужно дать больше. </p><p></p><p>Минусу кажется, что он питается, берет, наслаждается плюсом, хоть и его отношение к нему не ахти. В реальности же минус тратит кучу времени, сил, денег, чтоб удовлетворить плюса, а плюс при этом ничего особо не делает в ответ-объективно наоборот происходит, потому что в плане энергетическом как раз таки минус берёт энергию от плюса (как на примере с сосудами). При этом минус страдалец, как я поняла, из за того, что партнер-аддикт, не доставляет удовольствия, это как с хим.зависимостью, его всё мало и мало, или в случае с алкоголиками, для неалкоголика-спирт может восприняться, как веселье, тусовка, удовольствие, алкоголик же пьет, не потому что это ему приносит радость, он зависим. Короче говоря аддикт стремится не к кайфу, а к облегчению своих страданий. Ибо минусу кажется, что без плюса он вообще потонет, отрыв от аддиктина вызывает подобие ломки, снижение самооценки. Минус получает квантово в десятки/сотни раз больше энергии от плюса, это как инфляция и девальвация, но в реале может казаться, что они равны или даже минус отдает больше. </p><p></p><p>Со стороны кажется, что плюс катается как сыр в масле, как бы не так, минус раздражает плюса практически на постоянной основе, для плюса личность минуса не приятна субъективно, но объективно некоторые видят, что тот старается и всё такое, тем самым вызывается чувство вины и еще больший шквал раздражения. На примере корзины с гнившими продуктами, срок годности норм, и ты вроде как должен быть благодарен за это, но по факту эту пищу нельзя пустить в обиход, и объяснить кому то что то не реально-вот примерно так выглядит энергия минуса для плюса, такие отношения лишь уныние, хотя в отношениях должна быть подпитка энергией друг друга, а не высасывание. </p><p></p><p>Объективная значимость-это социальные параметры, обычно мы малознакомых людей оцениваем объективно, красив ли, успешен, кем работает, чем занимается, а как субъект уже близких людей, их фигуру в нашем поле значимости, то насколько сильно мы их любим. Обычно объективно люди сближаются, когда они примерно равны, один преуспевает в одном, а другой в другом. Редко бывает так, что объективная значимость велика в разнице, и при дисбалансе возникает пропасть между объективностью и субъективностью. Чем выше ОЗ минуса, тем сложнее плюсу, это ощущается на дистанции, плюс зачастую может возвращаться, диссонанс у плюса получается. Но минус может прокачать свои ресурсы на дистанции от минуса, окрепнуть и плюс сам притянется. </p><p></p><p><em>В плане чрезмерной заботы, была минусом Асель, первое время она могла даже не ходить на работу, чтоб просто со мной побыть, мы часто менялись ролями. Были случаи когда инициатором дистанции была я. Как то раз мы сидели в тц, кушали, меня она начала раздражать и я просто встала и ушла, Асель за мной не пошла, так как думала, что я вернусь как обычно, но я не вернулась, я просто ушла домой и не писала ей, в тот момент я почувствовала, что ничего и не чувствую, на следующей день Асель сделала забавную манипуляцию. Мне звонит ее сестра, с тревожным голосом говорит, что приходила заплаканная Аселя, оставила все свои вещи, ноут и телефон и ушла куда то, мол срочно приезжай. Естественно я не могла это так оставить, писала ее коллегам, звонила ее лучшей подруге, потом собралась и приехала, а Асель уже там (как выяснилось, она и была там все время, такой вот ход, чтоб я приехала) обнялись, поцеловались, помирились. Но у меня было чувство досады, потому что буквально вчера я вычеркнула человека и мне было реально легко, никаких воспоминаний, ничего общего. </em></p><p><em></em></p><p><em>Что касаемо нашей объективной значимости, объективно мы с Асель не на равных, в плане работы и связей она успешнее меня, но я считаю, что я успешнее в плане имиджа, харизмы и красоты, социально мы были не равны, но тут играет роль болезнь наркомания. По началу, ее СЗ и ОЗ были для меня максимально высоки, что я для нее значила, мне не понятно. Для меня Асель со временем стала, чем то большим, в чем я непременно нуждаюсь и сгину, если ее не будет, и тут тоже как посмотреть. Бывало и Асель дистанцировалась, но инициатором примирения была она, но и инициатором расставаний в те моменты, тоже была она. Тут в общем вдвоем разбирать с ней это нужно.</em></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ValeriaKeller, post: 920093, member: 2644"] [B]урок 33 СТАТЬИ ПСИХОЛОГА МАРИНЫ КОМИССАРОВОЙ Всё про минусы и плюсы[/B] [B] Поле отношений при дисбалансе [/B] Многие думают, что при дисбалансе выгодно положение плюса, но хороший пример на физиологии, предположим плюс-это верхний сосуд, а кровь-энергия которая обменивается между сосудами, логично что нижний сосуд-минус, не может дать энергии в верх, это делает как раз таки верхний, от того и получается, что из плюса буквально сосут энергию, кровушки попивают. А минус считает, что получает мало, потому что мало даёт, а значит нужно дать больше. Минусу кажется, что он питается, берет, наслаждается плюсом, хоть и его отношение к нему не ахти. В реальности же минус тратит кучу времени, сил, денег, чтоб удовлетворить плюса, а плюс при этом ничего особо не делает в ответ-объективно наоборот происходит, потому что в плане энергетическом как раз таки минус берёт энергию от плюса (как на примере с сосудами). При этом минус страдалец, как я поняла, из за того, что партнер-аддикт, не доставляет удовольствия, это как с хим.зависимостью, его всё мало и мало, или в случае с алкоголиками, для неалкоголика-спирт может восприняться, как веселье, тусовка, удовольствие, алкоголик же пьет, не потому что это ему приносит радость, он зависим. Короче говоря аддикт стремится не к кайфу, а к облегчению своих страданий. Ибо минусу кажется, что без плюса он вообще потонет, отрыв от аддиктина вызывает подобие ломки, снижение самооценки. Минус получает квантово в десятки/сотни раз больше энергии от плюса, это как инфляция и девальвация, но в реале может казаться, что они равны или даже минус отдает больше. Со стороны кажется, что плюс катается как сыр в масле, как бы не так, минус раздражает плюса практически на постоянной основе, для плюса личность минуса не приятна субъективно, но объективно некоторые видят, что тот старается и всё такое, тем самым вызывается чувство вины и еще больший шквал раздражения. На примере корзины с гнившими продуктами, срок годности норм, и ты вроде как должен быть благодарен за это, но по факту эту пищу нельзя пустить в обиход, и объяснить кому то что то не реально-вот примерно так выглядит энергия минуса для плюса, такие отношения лишь уныние, хотя в отношениях должна быть подпитка энергией друг друга, а не высасывание. Объективная значимость-это социальные параметры, обычно мы малознакомых людей оцениваем объективно, красив ли, успешен, кем работает, чем занимается, а как субъект уже близких людей, их фигуру в нашем поле значимости, то насколько сильно мы их любим. Обычно объективно люди сближаются, когда они примерно равны, один преуспевает в одном, а другой в другом. Редко бывает так, что объективная значимость велика в разнице, и при дисбалансе возникает пропасть между объективностью и субъективностью. Чем выше ОЗ минуса, тем сложнее плюсу, это ощущается на дистанции, плюс зачастую может возвращаться, диссонанс у плюса получается. Но минус может прокачать свои ресурсы на дистанции от минуса, окрепнуть и плюс сам притянется. [I]В плане чрезмерной заботы, была минусом Асель, первое время она могла даже не ходить на работу, чтоб просто со мной побыть, мы часто менялись ролями. Были случаи когда инициатором дистанции была я. Как то раз мы сидели в тц, кушали, меня она начала раздражать и я просто встала и ушла, Асель за мной не пошла, так как думала, что я вернусь как обычно, но я не вернулась, я просто ушла домой и не писала ей, в тот момент я почувствовала, что ничего и не чувствую, на следующей день Асель сделала забавную манипуляцию. Мне звонит ее сестра, с тревожным голосом говорит, что приходила заплаканная Аселя, оставила все свои вещи, ноут и телефон и ушла куда то, мол срочно приезжай. Естественно я не могла это так оставить, писала ее коллегам, звонила ее лучшей подруге, потом собралась и приехала, а Асель уже там (как выяснилось, она и была там все время, такой вот ход, чтоб я приехала) обнялись, поцеловались, помирились. Но у меня было чувство досады, потому что буквально вчера я вычеркнула человека и мне было реально легко, никаких воспоминаний, ничего общего. Что касаемо нашей объективной значимости, объективно мы с Асель не на равных, в плане работы и связей она успешнее меня, но я считаю, что я успешнее в плане имиджа, харизмы и красоты, социально мы были не равны, но тут играет роль болезнь наркомания. По началу, ее СЗ и ОЗ были для меня максимально высоки, что я для нее значила, мне не понятно. Для меня Асель со временем стала, чем то большим, в чем я непременно нуждаюсь и сгину, если ее не будет, и тут тоже как посмотреть. Бывало и Асель дистанцировалась, но инициатором примирения была она, но и инициатором расставаний в те моменты, тоже была она. Тут в общем вдвоем разбирать с ней это нужно.[/I] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ValeriaKeller