Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ValeriaKeller
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ValeriaKeller" data-source="post: 919179" data-attributes="member: 2644"><p><strong>урок 32, часть 3</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>МАРКО ВОВЧОК "ИГРУШЕЧКА"</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>Барыня</strong>-эгоистичная-думала лишь о хотелках своей дочери, забрала чужого ребенка. Попустительская-никакого воспитания Зине, избаловали дочь. Бесчеловечная-называла Грушу Зиночкиной забавой, будто это и не живой человек вовсе. Ленивая, вялая-ходила туда сюда в горницу, склонив голову на бок, глаза полуприкрыты. Расточительная-покупала себе много чего, не думая о том, что деньги то невечные. Недальновидные с мужем, ведут праздный образ жизни, одни пирушки на уме. Инфантильная-говорила какие то глупости Зине, не зрелая личность, мол умные всегда веселы, у глупые грустны. Необразованная-ни на один вопрос дочери толком не могла ответить. Спихивала ее воспитание на Арину, чтоб та ее заняла чем нибудь. Манипуляторша-давит на жалость, мол все бросили. Привязалась к Груше. </p><p></p><p><strong>Арина</strong>-агрессивная, хамовитая, придирчивая, жестокая-била девочку за слезы, грубо прогоняла мать. Ревнивая-мне кажется она ревновала Зину к Груше, ибо та ее прогоняла даже. Надменная-говорит, я хоть и бедная вдова, но родовая дворянка, не нравилось что ее с "шушерой" равняют. Мнительная-думала что Грушечка на бурею носится от того, что у нее голова болит. Трусливая-ничего не могла барышне сказать. Сварливая, взбалмошная-учинила скандал из за мужичка, весь дом на уши подняла. Эгоистичная-думала лишь о забавах Зины, говорила мерзко, что если что выпороть Грушу, чтоб та не ревела. Лживая-говорила дьячихе, что силой приволокла Грушу. Невежественная-какое воспитание она давала Зине? говорила, что маму у Груши забрали, потому что она злая и не послушная. Мелочная-до всяких мелочей докапывалась, то немочка в праздники работает, то в пост сливок не даст-набожная. Боязливая-стала побаиваться Матильду. Злопамятная-злорадствовала смерти Матильды</p><p></p><p><strong>Грушенька</strong>-добрая, несчастная, пугливая-забрали ребенка с улицы считай, приволокли в дом чужой господский, от матери разлучили. Податливая, покорная-ничего не могла сказать в укор на замечания Зины, Арины. Сострадательная-было жаль немочку. Услужливая-исполняла задания Матильды, бегала чинить ей шкатулку. Внимательная-замечала все изменения за Зиной. Отзывчивая-приходила спать к Арине. Стеснительная-слукавила Андрею, что занята. Влюбчивая-влюбилась в Андрея</p><p></p><p><strong>Зина</strong>-капризная, избалованная, манипуляторша-человека называла игрушкой, всё ей подай, чуть что сразу слезы. Заступчивая- заступалась за Грушу, велела, чтоб передали гостинец от мамы. Любопытная-сразу полезла смотреть что за гостинец. Жалостливая-жаль было Грушу, когда та плакала. Властная, распущенная-в приказном тоне велела Груше забыть маму и перестать плакать. Общительная-стала интересоваться жизнью Груши. Замкнутая-стала уходить часто в какие то свои думы и размышления. Любознательная, пытливая-стала интересоваться многим, мать засыпала вопросами. Не послушная, не воспитанная. Вспыльчивая-чуть что сразу недовольство. Нетерпеливая-не могла вытерпеть ничего, опять таки заваливала всех вопросами. Скрытная-не делилась своими переживаниями, говорила что тоскливо ей. Покорная-стала слушаться Матильду, совсем другая стала.</p><p></p><p><strong>Мама Груши</strong>-заботливая, любящая, несчастная, убитая горем женщина- приходила до ней, мужичка засылала, передала гостинцев, хоть описание ее запечатлеть думала.</p><p></p><p><strong>Саша</strong>-добрая, отзывчивая-побежала просить Арину, чтоб Грушу пустили к мужичку, ибо тот от мамы пришел</p><p></p><p><strong>Мужичок</strong>-добрый, ласковый, отзывчивый-гладил Грушу по головке, принес гостинец ей от мамы.</p><p></p><p><strong>Барин</strong>-легкомысленный, простодушный-ходил на песенки насвистывал, ничего толком особо не делал. Нарцисс-прихорашивался, все залипал на себя в зеркало. Расточительный, транжира-тратился на штучки в доме всякие, ремонт, велел подавать ему все самое дорогое. Хвастливый, горделивый-показушно покупал вещи втридорога, мол "ха! видали купцы что могу себе позволить". Инфантильный-тоже как и жена не зрелая личность без моральных устоев. Попустительский-откупался от дочери, не желал отвечать на ее вопросы</p><p></p><p><strong>Немочка</strong>-рукодельная, трудолюбивая-не сидела без дела. Чувствительная, ранимая-могла и всплакнуть. </p><p></p><p><strong>Матильда</strong>-подхалимничает, льстит-набивалась в доверие Зине и господам. Хитрая, продуманка, торгуется-подозвала Грушу, чтоб узнать о барышне по больше, сказала мол ты мне рассказывай о ней, а я тебя обдарю. Двуличная-сначала по доброму к Зине, а потом как всех к себе прибрала, стала ругаться, бранить ее. Властная-любила командовать. Строгая-за многое ругала Зину, стыдила. Подлая- выставила все в таком свете, мол Зиночка изменилась благодаря мне, извинялась, состояние Зины после этого усугубилось в край. Обманщица, лживая-говорила, что Зину учит, а на деле Зина почти толком то и ничего не знает. Корыстная, меркантильная-тянула деньги с господ за ученье Зины, пыль в глаза пускала, заняла место Арины.</p><p></p><p><strong>Андрей</strong>-трудолюбивый-работяга, столяр. Приветливый, любезный-мило встречал Грушу. Заботливый, отзывчивый, добродушный-утешал Грушу, влюбился в нее, стал избу свою украшать. Несчастный, убитый горем-забрала Грушу барыня</p><p></p><p><strong>Тетушка</strong>-сварливая-приговаривала все, что дом разнесут </p><p></p><p><strong>Новый барин</strong>-властный, свирепый, злобный-по одному лишь его описанию это понятно</p><p></p><p><strong>Суть:</strong> Груша прожила несчастную, одинокую жизнь, хоть и в доме было полно людей. Я так понимаю описывается буржуазное время, когда человек, если у него нет денег и власти воспринимался, как игрушка, захотел взял, захотел выкинул, будто это и не личность вовсе. Нельзя терять свою человечность. Зина и вовсе умом двинулась, я думаю это от такого мерзостного воспитания, хотя какое там воспитание, двоякое восприятие всего привели к диссонансу и внутренним мукам. Груша оставалась всё это время такой же покорной, покладистой, безвольной, слабохарактерной, неужели в то время нельзя было сбежать?? тяжелый рассказ какой то.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ValeriaKeller, post: 919179, member: 2644"] [B]урок 32, часть 3 МАРКО ВОВЧОК "ИГРУШЕЧКА" Барыня[/B]-эгоистичная-думала лишь о хотелках своей дочери, забрала чужого ребенка. Попустительская-никакого воспитания Зине, избаловали дочь. Бесчеловечная-называла Грушу Зиночкиной забавой, будто это и не живой человек вовсе. Ленивая, вялая-ходила туда сюда в горницу, склонив голову на бок, глаза полуприкрыты. Расточительная-покупала себе много чего, не думая о том, что деньги то невечные. Недальновидные с мужем, ведут праздный образ жизни, одни пирушки на уме. Инфантильная-говорила какие то глупости Зине, не зрелая личность, мол умные всегда веселы, у глупые грустны. Необразованная-ни на один вопрос дочери толком не могла ответить. Спихивала ее воспитание на Арину, чтоб та ее заняла чем нибудь. Манипуляторша-давит на жалость, мол все бросили. Привязалась к Груше. [B]Арина[/B]-агрессивная, хамовитая, придирчивая, жестокая-била девочку за слезы, грубо прогоняла мать. Ревнивая-мне кажется она ревновала Зину к Груше, ибо та ее прогоняла даже. Надменная-говорит, я хоть и бедная вдова, но родовая дворянка, не нравилось что ее с "шушерой" равняют. Мнительная-думала что Грушечка на бурею носится от того, что у нее голова болит. Трусливая-ничего не могла барышне сказать. Сварливая, взбалмошная-учинила скандал из за мужичка, весь дом на уши подняла. Эгоистичная-думала лишь о забавах Зины, говорила мерзко, что если что выпороть Грушу, чтоб та не ревела. Лживая-говорила дьячихе, что силой приволокла Грушу. Невежественная-какое воспитание она давала Зине? говорила, что маму у Груши забрали, потому что она злая и не послушная. Мелочная-до всяких мелочей докапывалась, то немочка в праздники работает, то в пост сливок не даст-набожная. Боязливая-стала побаиваться Матильду. Злопамятная-злорадствовала смерти Матильды [B]Грушенька[/B]-добрая, несчастная, пугливая-забрали ребенка с улицы считай, приволокли в дом чужой господский, от матери разлучили. Податливая, покорная-ничего не могла сказать в укор на замечания Зины, Арины. Сострадательная-было жаль немочку. Услужливая-исполняла задания Матильды, бегала чинить ей шкатулку. Внимательная-замечала все изменения за Зиной. Отзывчивая-приходила спать к Арине. Стеснительная-слукавила Андрею, что занята. Влюбчивая-влюбилась в Андрея [B]Зина[/B]-капризная, избалованная, манипуляторша-человека называла игрушкой, всё ей подай, чуть что сразу слезы. Заступчивая- заступалась за Грушу, велела, чтоб передали гостинец от мамы. Любопытная-сразу полезла смотреть что за гостинец. Жалостливая-жаль было Грушу, когда та плакала. Властная, распущенная-в приказном тоне велела Груше забыть маму и перестать плакать. Общительная-стала интересоваться жизнью Груши. Замкнутая-стала уходить часто в какие то свои думы и размышления. Любознательная, пытливая-стала интересоваться многим, мать засыпала вопросами. Не послушная, не воспитанная. Вспыльчивая-чуть что сразу недовольство. Нетерпеливая-не могла вытерпеть ничего, опять таки заваливала всех вопросами. Скрытная-не делилась своими переживаниями, говорила что тоскливо ей. Покорная-стала слушаться Матильду, совсем другая стала. [B]Мама Груши[/B]-заботливая, любящая, несчастная, убитая горем женщина- приходила до ней, мужичка засылала, передала гостинцев, хоть описание ее запечатлеть думала. [B]Саша[/B]-добрая, отзывчивая-побежала просить Арину, чтоб Грушу пустили к мужичку, ибо тот от мамы пришел [B]Мужичок[/B]-добрый, ласковый, отзывчивый-гладил Грушу по головке, принес гостинец ей от мамы. [B]Барин[/B]-легкомысленный, простодушный-ходил на песенки насвистывал, ничего толком особо не делал. Нарцисс-прихорашивался, все залипал на себя в зеркало. Расточительный, транжира-тратился на штучки в доме всякие, ремонт, велел подавать ему все самое дорогое. Хвастливый, горделивый-показушно покупал вещи втридорога, мол "ха! видали купцы что могу себе позволить". Инфантильный-тоже как и жена не зрелая личность без моральных устоев. Попустительский-откупался от дочери, не желал отвечать на ее вопросы [B]Немочка[/B]-рукодельная, трудолюбивая-не сидела без дела. Чувствительная, ранимая-могла и всплакнуть. [B]Матильда[/B]-подхалимничает, льстит-набивалась в доверие Зине и господам. Хитрая, продуманка, торгуется-подозвала Грушу, чтоб узнать о барышне по больше, сказала мол ты мне рассказывай о ней, а я тебя обдарю. Двуличная-сначала по доброму к Зине, а потом как всех к себе прибрала, стала ругаться, бранить ее. Властная-любила командовать. Строгая-за многое ругала Зину, стыдила. Подлая- выставила все в таком свете, мол Зиночка изменилась благодаря мне, извинялась, состояние Зины после этого усугубилось в край. Обманщица, лживая-говорила, что Зину учит, а на деле Зина почти толком то и ничего не знает. Корыстная, меркантильная-тянула деньги с господ за ученье Зины, пыль в глаза пускала, заняла место Арины. [B]Андрей[/B]-трудолюбивый-работяга, столяр. Приветливый, любезный-мило встречал Грушу. Заботливый, отзывчивый, добродушный-утешал Грушу, влюбился в нее, стал избу свою украшать. Несчастный, убитый горем-забрала Грушу барыня [B]Тетушка[/B]-сварливая-приговаривала все, что дом разнесут [B]Новый барин[/B]-властный, свирепый, злобный-по одному лишь его описанию это понятно [B]Суть:[/B] Груша прожила несчастную, одинокую жизнь, хоть и в доме было полно людей. Я так понимаю описывается буржуазное время, когда человек, если у него нет денег и власти воспринимался, как игрушка, захотел взял, захотел выкинул, будто это и не личность вовсе. Нельзя терять свою человечность. Зина и вовсе умом двинулась, я думаю это от такого мерзостного воспитания, хотя какое там воспитание, двоякое восприятие всего привели к диссонансу и внутренним мукам. Груша оставалась всё это время такой же покорной, покладистой, безвольной, слабохарактерной, неужели в то время нельзя было сбежать?? тяжелый рассказ какой то. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ValeriaKeller