Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ValeriaKeller
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ValeriaKeller" data-source="post: 909261" data-attributes="member: 2644"><p><strong>урок 16, часть 5</strong></p><p><strong>СОММЭР "МОРАЛЬ 21 ВЕКА"</strong></p><p><strong>Моральные ошибки и грехи</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>Эгоизм</strong></p><p><strong></strong></p><p>Эгоизм-чрезмерная любовь к себе в ущерб окружающим, он ведёт к безразличию к близким, его противоположностью является альтруизм, это совершение добра в ущерб себе. В обществе принято считать, чтоб сильные помогали бедным и слабым, если он этого не делают его осуждают, считают не милосердным и просто тварью, который думает "только о себе", тем самым вызывая вину и вынуждая в помощи. А по сути, всегда ли верно помогать слабым? зачастую "слабые" сами не хотят стать сильными, почему например господин А, должен отдать половину своего имущества господину Б, хотя тот не сделал ничего и получил это даром, зачем водружать себе на плечи балласт. Нищету не преодолеть пока не будет здоровой экономики, благотворительность это лишь полумера, я считаю, что помощь неимущим это обязательство государства, ведь не приняты меры по поднятию с колен экономики. Но опять таки неимущим в каком плане? есть люди имеющие физ.инвалидность, не способные к заработку и так далее, а есть бедные, которые считают что им с небес обязана манна небесная сыпаться просто за то, что они существуют. Порою слабые просто пользуются своей слабостью. Аморально помогать обидчивым и завистливым людям, т.к это способствует деформации их души, завистливый человек никогда не будет благодарен.</p><p><strong>Основа любого нашего действия или познания находится в нашем эго, и потому любой поступок, эмоция окрашены эгоизмом.</strong> Есть такие типы эгоизма: эгоизм самозащиты, поддержания жизни и эгоизм самоутверждения. Эгоизм самосохранения присущ всем, никто в здравом уме не даст сожрать себя, чтоб остальные насытились. А вот постоянное стремление к одобрению-это уже является пороком, некоторые альтруисты, вовсе не альтруисты, ими движет корыстные помыслы в пользу своего Я, такой человек может помогать людям, а за маской лицемерия кроется лишь то, что он пытается возвысить свой имидж. Так же можно привести в пример полицейских, которые считают, что он и есть власть, а на деле это лишь его профессия данная вышестоящими. Для эгоиста люди всего лишь инструмент для пути к своему удовольствию и цели.</p><p>Но на самом деле не всякий эгоизм плох, есть эгоизм, который приведёт человека к самореализации не за счёт кого то, а за счёт своих же ресурсов и приведёт к высшей морали, и это происходит не из низшего животного инстинкта, а духовного, <em>дух не накапливает информацию, а постигает смысл. </em>И чтоб постичь смысл, нужно развивать своё высшее сознание. Вот отличный пример высшего милосердия, это не просто дать рыбу, а научить ловить ее!</p><p><em>Пример эгоизма, я загнобила одну девушку чуть ли не всей своей подписотой в инстаграме (у меня было 15к подписчиков на одном акке и 4к на втором) после этой гнобёжки даже прибавилось,с какой целью? а чтоб возвысить себя в глазах окружающих, самоутвердиться за чужой счёт, показать себя с лучшей стороны, я ее осуждала за то, что она пьяная отдалась общему знакомому и еще за что то там, при этом никто не знал, что пьяная исполняю я.</em></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ValeriaKeller, post: 909261, member: 2644"] [B]урок 16, часть 5 СОММЭР "МОРАЛЬ 21 ВЕКА" Моральные ошибки и грехи Эгоизм [/B] Эгоизм-чрезмерная любовь к себе в ущерб окружающим, он ведёт к безразличию к близким, его противоположностью является альтруизм, это совершение добра в ущерб себе. В обществе принято считать, чтоб сильные помогали бедным и слабым, если он этого не делают его осуждают, считают не милосердным и просто тварью, который думает "только о себе", тем самым вызывая вину и вынуждая в помощи. А по сути, всегда ли верно помогать слабым? зачастую "слабые" сами не хотят стать сильными, почему например господин А, должен отдать половину своего имущества господину Б, хотя тот не сделал ничего и получил это даром, зачем водружать себе на плечи балласт. Нищету не преодолеть пока не будет здоровой экономики, благотворительность это лишь полумера, я считаю, что помощь неимущим это обязательство государства, ведь не приняты меры по поднятию с колен экономики. Но опять таки неимущим в каком плане? есть люди имеющие физ.инвалидность, не способные к заработку и так далее, а есть бедные, которые считают что им с небес обязана манна небесная сыпаться просто за то, что они существуют. Порою слабые просто пользуются своей слабостью. Аморально помогать обидчивым и завистливым людям, т.к это способствует деформации их души, завистливый человек никогда не будет благодарен. [B]Основа любого нашего действия или познания находится в нашем эго, и потому любой поступок, эмоция окрашены эгоизмом.[/B] Есть такие типы эгоизма: эгоизм самозащиты, поддержания жизни и эгоизм самоутверждения. Эгоизм самосохранения присущ всем, никто в здравом уме не даст сожрать себя, чтоб остальные насытились. А вот постоянное стремление к одобрению-это уже является пороком, некоторые альтруисты, вовсе не альтруисты, ими движет корыстные помыслы в пользу своего Я, такой человек может помогать людям, а за маской лицемерия кроется лишь то, что он пытается возвысить свой имидж. Так же можно привести в пример полицейских, которые считают, что он и есть власть, а на деле это лишь его профессия данная вышестоящими. Для эгоиста люди всего лишь инструмент для пути к своему удовольствию и цели. Но на самом деле не всякий эгоизм плох, есть эгоизм, который приведёт человека к самореализации не за счёт кого то, а за счёт своих же ресурсов и приведёт к высшей морали, и это происходит не из низшего животного инстинкта, а духовного, [I]дух не накапливает информацию, а постигает смысл. [/I]И чтоб постичь смысл, нужно развивать своё высшее сознание. Вот отличный пример высшего милосердия, это не просто дать рыбу, а научить ловить ее! [I]Пример эгоизма, я загнобила одну девушку чуть ли не всей своей подписотой в инстаграме (у меня было 15к подписчиков на одном акке и 4к на втором) после этой гнобёжки даже прибавилось,с какой целью? а чтоб возвысить себя в глазах окружающих, самоутвердиться за чужой счёт, показать себя с лучшей стороны, я ее осуждала за то, что она пьяная отдалась общему знакомому и еще за что то там, при этом никто не знал, что пьяная исполняю я.[/I] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ValeriaKeller