Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ValeriaKeller
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ValeriaKeller" data-source="post: 908994" data-attributes="member: 2644"><p><strong>урок 16, часть 5</strong></p><p><strong>СОММЭР "МОРАЛЬ 21 ВЕКА"</strong></p><p><strong>Моральные ошибки и грехи</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>Нечестность </strong></p><p><strong></strong></p><p>Одной из самых важных норм морали-честность, и в первую очередь нужно не лгать самому себе, ибо человек который обманывает себя, врёт и ближним людям. "Я" может занять либо реалистичную форму, либо попытаться облегчить тревогу путём механизма защит таких как:отрицание, фальсификация или деформация реальности, и это несёт за собой серьезные последствия. Частые психозащиты: подавление(отрицать опасность), проекция(перемещение), реактивное образование(скрывать опасность), фиксация(оставаться в таком состоянии), регрессия(возвращение назад). Механизмы защиты иррациональны т.к препятствуют развитию психики человека. Защитные механизмы идут с детства, ибо у ребенка Я слишком слабо и оно нуждается в этих защитах. Короче, тут образуется круг порочный, ибо Я не может развиваться т.к тратит энергию на психозащиты, а без развития Я это защиты не преодолеть. При самообмане разум человека раздваивается: с одной стороны, человек понимает истинные мотивы своих действий, а с другой убеждает себя в невинности побуждений. И Вселенная покарает за это, эквивалентно или же в большей мере. Тем самым человек обманывает ближнего, который верит в искренность побуждений, на примере какого нибудь добродетеля, например борцы за малоимущих, но на деле они ненавидят богатых.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ValeriaKeller, post: 908994, member: 2644"] [B]урок 16, часть 5 СОММЭР "МОРАЛЬ 21 ВЕКА" Моральные ошибки и грехи[/B] [B] Нечестность [/B] Одной из самых важных норм морали-честность, и в первую очередь нужно не лгать самому себе, ибо человек который обманывает себя, врёт и ближним людям. "Я" может занять либо реалистичную форму, либо попытаться облегчить тревогу путём механизма защит таких как:отрицание, фальсификация или деформация реальности, и это несёт за собой серьезные последствия. Частые психозащиты: подавление(отрицать опасность), проекция(перемещение), реактивное образование(скрывать опасность), фиксация(оставаться в таком состоянии), регрессия(возвращение назад). Механизмы защиты иррациональны т.к препятствуют развитию психики человека. Защитные механизмы идут с детства, ибо у ребенка Я слишком слабо и оно нуждается в этих защитах. Короче, тут образуется круг порочный, ибо Я не может развиваться т.к тратит энергию на психозащиты, а без развития Я это защиты не преодолеть. При самообмане разум человека раздваивается: с одной стороны, человек понимает истинные мотивы своих действий, а с другой убеждает себя в невинности побуждений. И Вселенная покарает за это, эквивалентно или же в большей мере. Тем самым человек обманывает ближнего, который верит в искренность побуждений, на примере какого нибудь добродетеля, например борцы за малоимущих, но на деле они ненавидят богатых. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ValeriaKeller