Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ValeriaKeller
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ValeriaKeller" data-source="post: 908005" data-attributes="member: 2644"><p><strong>урок 12, часть 4</strong></p><p><strong>Кропоткин "Анархия"</strong></p><p><strong>ВЗАИМПОМОЩЬ КАК ФАКТОР ЭВОЛЮЦИИ</strong></p><p></p><p>Благодаря многочисленным исследованиям, проводимых этим писателем в различных уголках планеты, например в Восточной Сибири и Северной Маньчжурии, был выявлен фактор эволюции животного мира, а именно взаимопомощь. Животными двигал фактор не любви или симпатии, а инстинкт <strong>общительности</strong>, миллионы косуль двигались к самому узкому и не глубокому месту реки Амур, стаей волков движет тоже вовсе не любовь. Взаимная Помощь-закон природы и фактор эволюции, общительность животных если сводить к любви-то это в целом сужает ее всеобщность и значение, тоже самое и с людской этикой. Помогая незнакомой бабушке донести тяжелые пакеты я руководствуюсь не любовью к ней или симпатией, а взаимопомощью, мною движут другие чувства, человеческая солидарность и нормы общежития, тоже самое и с пожаром соседского дома, вызывая пожарников и уделяя этому внимание целом. Это находится на каком бессознательном уровне, что индивидуум рассматривает права человека равным как и свои собственные. Учреждения взаимопомощи т.е родовой строй, деревенская община становились помехой прогресса, возмущение личностей имело двоякий характер, одна часть требовала каких нововведений, но в основе лежало начало взаимной помощи, а другая часть и вовсе хотела разрушить эти учреждения. </p><p></p><p>Не легко даётся Кропоткин, но думаю я правильно поняла суть важности взаимопомощи в природе и человечности в целом</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ValeriaKeller, post: 908005, member: 2644"] [B]урок 12, часть 4 Кропоткин "Анархия" ВЗАИМПОМОЩЬ КАК ФАКТОР ЭВОЛЮЦИИ[/B] Благодаря многочисленным исследованиям, проводимых этим писателем в различных уголках планеты, например в Восточной Сибири и Северной Маньчжурии, был выявлен фактор эволюции животного мира, а именно взаимопомощь. Животными двигал фактор не любви или симпатии, а инстинкт [B]общительности[/B], миллионы косуль двигались к самому узкому и не глубокому месту реки Амур, стаей волков движет тоже вовсе не любовь. Взаимная Помощь-закон природы и фактор эволюции, общительность животных если сводить к любви-то это в целом сужает ее всеобщность и значение, тоже самое и с людской этикой. Помогая незнакомой бабушке донести тяжелые пакеты я руководствуюсь не любовью к ней или симпатией, а взаимопомощью, мною движут другие чувства, человеческая солидарность и нормы общежития, тоже самое и с пожаром соседского дома, вызывая пожарников и уделяя этому внимание целом. Это находится на каком бессознательном уровне, что индивидуум рассматривает права человека равным как и свои собственные. Учреждения взаимопомощи т.е родовой строй, деревенская община становились помехой прогресса, возмущение личностей имело двоякий характер, одна часть требовала каких нововведений, но в основе лежало начало взаимной помощи, а другая часть и вовсе хотела разрушить эти учреждения. Не легко даётся Кропоткин, но думаю я правильно поняла суть важности взаимопомощи в природе и человечности в целом [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ValeriaKeller