Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ValeriaKeller
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ValeriaKeller" data-source="post: 1050205" data-attributes="member: 2644"><p><strong>45 урок</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong><em>Читайте книгу и разбирайте. По каждой главе приводите примеры из своей жизни, когда вы сталкивались с подобным видом манипуляций или сами их применяли.</em></strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>Носова "Психопокер</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>4.<strong>Анализ своих страхов</strong></strong></p><p><strong><strong></strong></strong></p><p>Бояться чего-либо бессмысленно зачастую, если что-то должно произойти, то оно всё равно произойдет, а с.мерть уж подавно, ты даже не поймешь, что помер, это ВНЕ вашего локуса контроля. </p><p><strong>Практическое задание: </strong>(выписать 10 страхов)<strong> 1 категория</strong>-то что не мешает жить, <strong>2 категория</strong>-то приостанавливает, 3 категория-то, что уже случалось ранее, болезненный опыт</p><p>1. Боюсь спать одна ночью: 1 категория</p><p>2. Боюсь тараканов: 1 категория </p><p>3. Боюсь того, что меня предадут: 2 категория. Из-за этого страха я подозрительна к людям и могу начать отдаляться первой, хотя человек даже и намёка объективного не подавал на мою такую отчуждённость или раздражение. И это уже идёт к третьей категории. Меня предавали, мне было очень больно и обидно, я долго не могла отпустить ситуацию. </p><p>4. Боюсь потерять близких мне людей, того что они от меня отвернутся: 2 категория. Из-за этого страха я становлюсь зависима от общения этих людей, смещаю локус и фокус на них, могу поступаться своими интересами, лишь бы человек оставался рядом. </p><p>5. Боюсь того, что в квартиру проникнут ночью и убьют: 1 категория</p><p>6. Иногда боюсь чётко сказать "нет": 2 категория. Из-за этого страха я лгу, придумываю отмазки, чтоб не говорить прямое "нет".</p><p>7. Порою боюсь, что отказ обидит человека и у него обо мне сложится плохое мнение : 2 категория. Из-за этого страха я бываю мягкой там где не нужно, позволяю лезть в свои границы незнакомцам. Но тут 50 на 50, в зависимости от моего эмоционального состояния и кем мне приходится оппонент</p><p>8. Боюсь что-то менять, думая, что а вдруг всё будет ещё хуже? : 2 категория. Я приостановилась и засела в зоне комфорта, но есть цели и мечты, которые явно никак не котируются с той зоной комфорта. </p><p>Всё, не могу больше подобрать. </p><p></p><p>Вычислить манипулятора не сложно: если человек обесценил вас, раскритиковал, но при этом не стал требовать какие-то ответные действия, перед вами обычный критик. </p><p>А если после критики говорят, сделай то то и это, то возможно манипулятор. В общем нужно подождать и не давать сразу реакции, по наблюдать за действиями оппонента.</p><p><strong>Основным критерием для выявления манипулятора будет его требование каких-то конкретных действий от вас.</strong></p><p><strong></strong></p><p>Есть страхи сформированные на болезненном опыте, это как рефлекс относительно, обжёгся-запомнил и больше не хочешь так делать, либо чересчур себя критикуешь, заостряешь на чём то внимание.</p><p></p><p>Во-первых, если кто то давит на страхе, соглашайтесь, но не человеком, а с тем, что страх есть и действуйте по-своему. Во-вторых можно ловко вычислить манипулятора, напи.здеть ему о выдуманном страхе каком-то и проверить, что человек будет делать дальше, так можно вычислить и уже быть начеку, а наивный манипулятор подумает, что вы на крючке)</p><p>И третье-можно просто отказаться от диалога, если чувствуешь давление, п.окер-фейс и keep calm, bro)</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ValeriaKeller, post: 1050205, member: 2644"] [B]45 урок [I]Читайте книгу и разбирайте. По каждой главе приводите примеры из своей жизни, когда вы сталкивались с подобным видом манипуляций или сами их применяли.[/I] Носова "Психопокер[/B] [B] 4.[B]Анализ своих страхов [/B][/B] Бояться чего-либо бессмысленно зачастую, если что-то должно произойти, то оно всё равно произойдет, а с.мерть уж подавно, ты даже не поймешь, что помер, это ВНЕ вашего локуса контроля. [B]Практическое задание: [/B](выписать 10 страхов)[B] 1 категория[/B]-то что не мешает жить, [B]2 категория[/B]-то приостанавливает, 3 категория-то, что уже случалось ранее, болезненный опыт 1. Боюсь спать одна ночью: 1 категория 2. Боюсь тараканов: 1 категория 3. Боюсь того, что меня предадут: 2 категория. Из-за этого страха я подозрительна к людям и могу начать отдаляться первой, хотя человек даже и намёка объективного не подавал на мою такую отчуждённость или раздражение. И это уже идёт к третьей категории. Меня предавали, мне было очень больно и обидно, я долго не могла отпустить ситуацию. 4. Боюсь потерять близких мне людей, того что они от меня отвернутся: 2 категория. Из-за этого страха я становлюсь зависима от общения этих людей, смещаю локус и фокус на них, могу поступаться своими интересами, лишь бы человек оставался рядом. 5. Боюсь того, что в квартиру проникнут ночью и убьют: 1 категория 6. Иногда боюсь чётко сказать "нет": 2 категория. Из-за этого страха я лгу, придумываю отмазки, чтоб не говорить прямое "нет". 7. Порою боюсь, что отказ обидит человека и у него обо мне сложится плохое мнение : 2 категория. Из-за этого страха я бываю мягкой там где не нужно, позволяю лезть в свои границы незнакомцам. Но тут 50 на 50, в зависимости от моего эмоционального состояния и кем мне приходится оппонент 8. Боюсь что-то менять, думая, что а вдруг всё будет ещё хуже? : 2 категория. Я приостановилась и засела в зоне комфорта, но есть цели и мечты, которые явно никак не котируются с той зоной комфорта. Всё, не могу больше подобрать. Вычислить манипулятора не сложно: если человек обесценил вас, раскритиковал, но при этом не стал требовать какие-то ответные действия, перед вами обычный критик. А если после критики говорят, сделай то то и это, то возможно манипулятор. В общем нужно подождать и не давать сразу реакции, по наблюдать за действиями оппонента. [B]Основным критерием для выявления манипулятора будет его требование каких-то конкретных действий от вас. [/B] Есть страхи сформированные на болезненном опыте, это как рефлекс относительно, обжёгся-запомнил и больше не хочешь так делать, либо чересчур себя критикуешь, заостряешь на чём то внимание. [B][/B] Во-первых, если кто то давит на страхе, соглашайтесь, но не человеком, а с тем, что страх есть и действуйте по-своему. Во-вторых можно ловко вычислить манипулятора, напи.здеть ему о выдуманном страхе каком-то и проверить, что человек будет делать дальше, так можно вычислить и уже быть начеку, а наивный манипулятор подумает, что вы на крючке) И третье-можно просто отказаться от диалога, если чувствуешь давление, п.окер-фейс и keep calm, bro) [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ValeriaKeller