Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ValeriaKeller
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ValeriaKeller" data-source="post: 1050064" data-attributes="member: 2644"><p><strong>44 урок</strong></p><p></p><p><em>Читайте книгу и разбирайте. По каждой главе приводите примеры из своей жизни, когда вы сталкивались с подобным видом манипуляций или сами их применяли.</em></p><p></p><p><strong>Носова "Психопокер</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>13.<strong>Четыре подхода к внушению</strong></strong></p><p><strong><strong></strong></strong></p><p>Легко поддаются внушению люди с неустойчивыми моральными ценностями, впечатлительные </p><p><em>1. Открытое эмоциональное давление. </em>Здесь имеется ввиду открытая а.така, манипулятор точно знает, что жертва поддастся и не даёт выбора развития событий, просто ставит перед фактом. Плюсом ко всему является обобщение "все так делают", "все так говорят", " а вот у всех дети такие то такие", "а вот у моих друзей девушка себя так не ведёт", тем самым манипулятор унижает и прививает свою волю.</p><p><strong>Пример:</strong> я говорила Аселе, что хочу на 8 марта духи монталь ванила экстези и что хочу я именно этот подарок, она мне их таки подарила, хотя я хз, может это не манипуляция была вовсе, я просто сказала чётко и конкретно чего бы мне хотелось. </p><p></p><p><em>2. Нежелание слышать собеседника. </em>Здесь говорится о том, что манипулятор забивает хрен на доводы и слова жертвы, т.е либо уклоняется от темы, начинает талдычить своё, идиотничает и так далее. <strong>Пример:</strong> как то раз я решила признаться в симпатии одной девушке, но она чтоб не давать мне чёткого ответа начала нести какой-то бред (в самом буквальном смысле) и не давала мне чёткого ответа взаимна симпатия или нет. </p><p></p><p><em>3. Родительская критикующая позиция. </em>Мне постоянно хочется приводить здесь аналогии с Комиссаровой. Прям как корона спасателя и колпак глупыши. Манипулятор считает свою жертву беспомощной, ребёночком таким и считает, что можно по умолчанию руководить своей жертвой. Тут не только отсутствие спора, но и беспрекословное подчинение, послушание.</p><p>Манипулятор часто начинает предложения со слов почему и кончаются они претензией. </p><p></p><p><em>4. Проявление агрессии. </em>Это уже не так часто встречается, но всё же, т.е манипулятор не боится разрыва отношений, а вот жертва вполне себе. Так же вход идут посторонние люди, плетение сплетен и интриг. <strong>Пример:</strong> Асель пыталась воздействовать на меня через мою подругу, она в тихую меня ей поливала говном и говорила что я такая плохааая, на что моя подруга говорила "ну так расстанься, если она такая плохая, в чём проблема?". И в свою очередь Асель говорила мне плохо про мою подругу, интриганка, пыталась навязать мне своё мнение, что я одержимая, фанатичная и проще было согласиться с этими словами, чем переубедить её в обратном.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ValeriaKeller, post: 1050064, member: 2644"] [B]44 урок[/B] [I]Читайте книгу и разбирайте. По каждой главе приводите примеры из своей жизни, когда вы сталкивались с подобным видом манипуляций или сами их применяли.[/I] [B]Носова "Психопокер[/B] [B] 13.[B]Четыре подхода к внушению [/B][/B] Легко поддаются внушению люди с неустойчивыми моральными ценностями, впечатлительные [I]1. Открытое эмоциональное давление. [/I]Здесь имеется ввиду открытая а.така, манипулятор точно знает, что жертва поддастся и не даёт выбора развития событий, просто ставит перед фактом. Плюсом ко всему является обобщение "все так делают", "все так говорят", " а вот у всех дети такие то такие", "а вот у моих друзей девушка себя так не ведёт", тем самым манипулятор унижает и прививает свою волю. [B]Пример:[/B] я говорила Аселе, что хочу на 8 марта духи монталь ванила экстези и что хочу я именно этот подарок, она мне их таки подарила, хотя я хз, может это не манипуляция была вовсе, я просто сказала чётко и конкретно чего бы мне хотелось. [I]2. Нежелание слышать собеседника. [/I]Здесь говорится о том, что манипулятор забивает хрен на доводы и слова жертвы, т.е либо уклоняется от темы, начинает талдычить своё, идиотничает и так далее. [B]Пример:[/B] как то раз я решила признаться в симпатии одной девушке, но она чтоб не давать мне чёткого ответа начала нести какой-то бред (в самом буквальном смысле) и не давала мне чёткого ответа взаимна симпатия или нет. [I]3. Родительская критикующая позиция. [/I]Мне постоянно хочется приводить здесь аналогии с Комиссаровой. Прям как корона спасателя и колпак глупыши. Манипулятор считает свою жертву беспомощной, ребёночком таким и считает, что можно по умолчанию руководить своей жертвой. Тут не только отсутствие спора, но и беспрекословное подчинение, послушание. Манипулятор часто начинает предложения со слов почему и кончаются они претензией. [I]4. Проявление агрессии. [/I]Это уже не так часто встречается, но всё же, т.е манипулятор не боится разрыва отношений, а вот жертва вполне себе. Так же вход идут посторонние люди, плетение сплетен и интриг. [B]Пример:[/B] Асель пыталась воздействовать на меня через мою подругу, она в тихую меня ей поливала говном и говорила что я такая плохааая, на что моя подруга говорила "ну так расстанься, если она такая плохая, в чём проблема?". И в свою очередь Асель говорила мне плохо про мою подругу, интриганка, пыталась навязать мне своё мнение, что я одержимая, фанатичная и проще было согласиться с этими словами, чем переубедить её в обратном. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ValeriaKeller