Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ValeriaKeller
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ValeriaKeller" data-source="post: 1049542" data-attributes="member: 2644"><p><strong>44 урок</strong></p><p></p><p><em>Читайте книгу и разбирайте. По каждой главе приводите примеры из своей жизни, когда вы сталкивались с подобным видом манипуляций или сами их применяли.</em></p><p></p><p><strong>Носова "Психопокер</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>7.<strong>Кому нужны ресурсы от вас</strong></strong></p><p><strong></strong></p><p>Манипуляции есть сознательные и бессознательные. Бессознательные это те, что мы копируем с детства от родителей и т.д Такие манипуляции срабатывают на автопилоте. Самой мерзкой для меня являются демонстративные обиды, они давят на чувство вины, меня аж корёжить начинает. </p><p>А есть сознательные, такие уж явно делаются из собственной выгоды и от них защититься куда труднее, мало защиты, нужно дать отпор! Сначала распознаём манипуляцию и вычисляем мотив. К примеру:</p><p>1. Манипуляция для защиты. Ею грешат слабые люди, хотя эту субъективную оценку они дают себе сами, обесценивают себя. Частые фразы "могла бы помочь, мог бы сделать то-то то, могла бы и сама догадаться"</p><p>2. Получение чувств превосходства. Человек мало того, что слаб, так ещё и пытается вывозить за счёт своей жертвы, унижая её, контролируя, чтоб хоть на время повысить свою самооценку. Интересно то, что реально лидер с крутыми качествами даже не будет задумываться о том, чтоб кого-то унизить. <strong>Пример:</strong> как то раз я помню, Асель сказала мне мало приятные слова, о том, что я не подхожу ей по соц.статусу, она видите ли в Испании училась, а у меня нет высшего образования, поэтому я лох и чмо. А потом решила загазлайтить сказав, что она такого не говорила. У меня всё норм с памятью, Альцгеймером не страдаю.</p><p>3. Выигрыш: недоступные ресурсы. Ресурс может быть материальным и нет (любовь, благополучие, счастье, понимание, влияние). Сначала выстраивается доверительный контакт, игра в основном идёт на эмоциях жертвы. Таким образом, например в личных отношениях, человек может распускать слухи, становится интриганом, вести двойную игру, чтоб и рыбку съесть, и на х.уй сесть, как говорится. </p><p><strong>Важно:</strong> Если игра ведется грамотно и продуманно, может показаться, что манипулятор искренне заботится об интересах окружающих. На самом деле он заинтересован только в том, чтобы добиться своих целей любой ценой. </p><p></p><p><strong>Пример: </strong>манипулировала суицидом, чтоб человеку было стыдно за "грубость" в мой адрес, каюсь.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ValeriaKeller, post: 1049542, member: 2644"] [B]44 урок[/B] [I]Читайте книгу и разбирайте. По каждой главе приводите примеры из своей жизни, когда вы сталкивались с подобным видом манипуляций или сами их применяли.[/I] [B]Носова "Психопокер[/B] [B] 7.[B]Кому нужны ресурсы от вас[/B] [/B] Манипуляции есть сознательные и бессознательные. Бессознательные это те, что мы копируем с детства от родителей и т.д Такие манипуляции срабатывают на автопилоте. Самой мерзкой для меня являются демонстративные обиды, они давят на чувство вины, меня аж корёжить начинает. А есть сознательные, такие уж явно делаются из собственной выгоды и от них защититься куда труднее, мало защиты, нужно дать отпор! Сначала распознаём манипуляцию и вычисляем мотив. К примеру: 1. Манипуляция для защиты. Ею грешат слабые люди, хотя эту субъективную оценку они дают себе сами, обесценивают себя. Частые фразы "могла бы помочь, мог бы сделать то-то то, могла бы и сама догадаться" 2. Получение чувств превосходства. Человек мало того, что слаб, так ещё и пытается вывозить за счёт своей жертвы, унижая её, контролируя, чтоб хоть на время повысить свою самооценку. Интересно то, что реально лидер с крутыми качествами даже не будет задумываться о том, чтоб кого-то унизить. [B]Пример:[/B] как то раз я помню, Асель сказала мне мало приятные слова, о том, что я не подхожу ей по соц.статусу, она видите ли в Испании училась, а у меня нет высшего образования, поэтому я лох и чмо. А потом решила загазлайтить сказав, что она такого не говорила. У меня всё норм с памятью, Альцгеймером не страдаю. 3. Выигрыш: недоступные ресурсы. Ресурс может быть материальным и нет (любовь, благополучие, счастье, понимание, влияние). Сначала выстраивается доверительный контакт, игра в основном идёт на эмоциях жертвы. Таким образом, например в личных отношениях, человек может распускать слухи, становится интриганом, вести двойную игру, чтоб и рыбку съесть, и на х.уй сесть, как говорится. [B]Важно:[/B] Если игра ведется грамотно и продуманно, может показаться, что манипулятор искренне заботится об интересах окружающих. На самом деле он заинтересован только в том, чтобы добиться своих целей любой ценой. [B]Пример: [/B]манипулировала суицидом, чтоб человеку было стыдно за "грубость" в мой адрес, каюсь. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ValeriaKeller