Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ValeriaKeller
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ValeriaKeller" data-source="post: 1045971" data-attributes="member: 2644"><p><strong>урок 41, часть 1</strong></p><p></p><p><em>Читайте и работайте по книге. Вникайте в задания и старательно выполняйте их.</em></p><p></p><p><strong>Роберт Чалдини "Психология влияния"</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>85. Глава 8. «Быстрорастворимое» влияние. Примитивное согласие в век автоматизации</strong></p><p><strong></strong></p><p>В этой мини главе описана ситуация на ток-шоу, между язвительным ведущим и рок-музыкантом. Джо (ведущий) был язвительный и токсичный, он глумился над гостями, высмеивал их. Рок-музыкант был длинноволосый, на тот момент это было редкостью. В общем они обменялись колкостями. </p><p></p><p><strong>86. Примитивный автоматизм</strong></p><p></p><p>К примитивным автоматизмам относятся стереотипы. А так же, быстрое реагирование на какие-то поверхностные сигналы. У животных это может быть окраска (яркий цвет отпугивает хищников), звуки (чип-чип и индюшка побежала кормить своего птенца) и так далее. Но человек это более сложный механизм и это не исключает того, что мы тоже зачастую реагируем лишь на часть информации, поэтому мы автоматически задействуем правила взаимного обмена, дефицита, влияния авторитета и т.п при принятии решения.</p><p><strong></strong></p><p><strong>87. Современный автоматизм</strong></p><p></p><p>Мы сейчас имеем возможность получить тонны информации, так как технологии не стоят на месте, когда раньше о таком даже предположить было нельзя. Можно отправить сообщение когда угодно, куда угодно и почти кому угодно. Технологии не стоят на месте, а всё прогрессируют. </p><p><strong></strong></p><p><strong>88. Стереотипы должны быть священными </strong></p><p></p><p>Технологии развиваются быстрее, чем сознание человека, в скором времени мы не сможем успевать всё это обрабатывать и будем обращать внимание лишь на один характерный элемент, а не на всю картину в целом.</p><p>Но не всегда плохо на всё реагировать с настороженностью, так устроен мир-на выгодном обмене. Главное, не попадаться на уловки эксплуататоров, которые фальсифицируют данные и давать им отпор. </p><p></p><p><strong>89. Критическое мышление</strong></p><p></p><p><strong>1. Выберите любые три орудия влияния, описанные в этой книге. Подумайте, как каждое из этих орудий можно использовать с целью эксплуатации, а также не из корыстных побуждений.</strong></p><p></p><p>Принцип влияния авторитета</p><p></p><p>1 эксплуатация-руководители или директора могут заставить своих сотрудников перерабатывать, использовать, как раб.силу, угнетать их, зная, что вероятнее всего сотрудник ничего не скажет, т.к боится потерять работу и понимает, что человек выше стоит по должности, а так же перекладывать на него свои задачи.</p><p></p><p>2 бескорыстный-человек имеющий авторитет может помочь наставить человека на более разумный путь. Например, если у тебя в авторитете какой-нибудь добрый, положительный индивид, то ты и сам будешь брать с него пример (тут еще принцип сходства)</p><p></p><p>Принцип взаимного обмена</p><p></p><p>1 эксплуатация-человек может пойти тебе на уступку, например дать какую-нибудь ненужную (для себя) вещь, но при этом оказав знак внимания и взамен попросить о более дорогостоящей услуге, с целью по иметь тебя.</p><p></p><p>2 бескорыстный-но так не всегда бывает, зачастую если мы с человеком в хороших отношениях, мы делаем обмен заботой, вниманием и любовью</p><p></p><p>Принцип социального доказательства</p><p></p><p>1 эксплуатация- профессионал уступчивости может сфабриковать и подтасовать факты, свести к тому, что ты окажешься в обстановке, где будешь чувствовать себя уязвимо и подсознательно будешь смотреть на то, как действуют другие</p><p></p><p>2 бескорыстный-его можно использовать например, когда не знаешь, как себя вести у кого-то в гостях или на большом застолье, тем самым постараешься вести себя культурно. </p><p></p><p><strong>2. Опишите способ защиты от каждого из этих орудий влияния в случае применения их «профессионалами уступчивости».</strong></p><p></p><p>В первую очередь, нужно остановиться и задуматься, всё ли я делаю правильно? когда чувствуешь что, что-то не так. Потому зачастую у нас есть 2 тревожные кнопки: это не приятные ощущения в желудке и в звоночек в сердце. Авторитета нужно оценивать объективно, насколько он компетентен в данной ситуации и надежен. </p><p></p><p><strong>3. Расскажите о трех наиболее важных уроках, которые вы извлекли из этой книги.</strong></p><p></p><p>Один из важных моментов, что я себе подметила, это реагирование на чрезвычайные ситуации, а так же, я буду знать, этот механизм. И теперь если такое произойдёт в жизни, я смогу спасти жизнь себе или человеку. </p><p>Мне понравилась тема похвалы и симпатии, то как работает принцип сходства, теперь я смогу заострять на этом внимание и не влюбляться слишком глубоко и быстро не в тех людей.</p><p>А так тема с последовательностью и принятом решении поможет мне улучшить жизнь. Если я приняла какое-то говёное решение, я смогу его отменить и пойти по другому пути, а не оправдывать его и продолжать сидеть в говне.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ValeriaKeller, post: 1045971, member: 2644"] [B]урок 41, часть 1[/B] [I]Читайте и работайте по книге. Вникайте в задания и старательно выполняйте их.[/I] [B]Роберт Чалдини "Психология влияния"[/B] [B] 85. Глава 8. «Быстрорастворимое» влияние. Примитивное согласие в век автоматизации [/B] В этой мини главе описана ситуация на ток-шоу, между язвительным ведущим и рок-музыкантом. Джо (ведущий) был язвительный и токсичный, он глумился над гостями, высмеивал их. Рок-музыкант был длинноволосый, на тот момент это было редкостью. В общем они обменялись колкостями. [B]86. Примитивный автоматизм[/B] К примитивным автоматизмам относятся стереотипы. А так же, быстрое реагирование на какие-то поверхностные сигналы. У животных это может быть окраска (яркий цвет отпугивает хищников), звуки (чип-чип и индюшка побежала кормить своего птенца) и так далее. Но человек это более сложный механизм и это не исключает того, что мы тоже зачастую реагируем лишь на часть информации, поэтому мы автоматически задействуем правила взаимного обмена, дефицита, влияния авторитета и т.п при принятии решения. [B] 87. Современный автоматизм[/B] Мы сейчас имеем возможность получить тонны информации, так как технологии не стоят на месте, когда раньше о таком даже предположить было нельзя. Можно отправить сообщение когда угодно, куда угодно и почти кому угодно. Технологии не стоят на месте, а всё прогрессируют. [B] 88. Стереотипы должны быть священными [/B] Технологии развиваются быстрее, чем сознание человека, в скором времени мы не сможем успевать всё это обрабатывать и будем обращать внимание лишь на один характерный элемент, а не на всю картину в целом. Но не всегда плохо на всё реагировать с настороженностью, так устроен мир-на выгодном обмене. Главное, не попадаться на уловки эксплуататоров, которые фальсифицируют данные и давать им отпор. [B]89. Критическое мышление[/B] [B]1. Выберите любые три орудия влияния, описанные в этой книге. Подумайте, как каждое из этих орудий можно использовать с целью эксплуатации, а также не из корыстных побуждений.[/B] Принцип влияния авторитета 1 эксплуатация-руководители или директора могут заставить своих сотрудников перерабатывать, использовать, как раб.силу, угнетать их, зная, что вероятнее всего сотрудник ничего не скажет, т.к боится потерять работу и понимает, что человек выше стоит по должности, а так же перекладывать на него свои задачи. 2 бескорыстный-человек имеющий авторитет может помочь наставить человека на более разумный путь. Например, если у тебя в авторитете какой-нибудь добрый, положительный индивид, то ты и сам будешь брать с него пример (тут еще принцип сходства) Принцип взаимного обмена 1 эксплуатация-человек может пойти тебе на уступку, например дать какую-нибудь ненужную (для себя) вещь, но при этом оказав знак внимания и взамен попросить о более дорогостоящей услуге, с целью по иметь тебя. 2 бескорыстный-но так не всегда бывает, зачастую если мы с человеком в хороших отношениях, мы делаем обмен заботой, вниманием и любовью Принцип социального доказательства 1 эксплуатация- профессионал уступчивости может сфабриковать и подтасовать факты, свести к тому, что ты окажешься в обстановке, где будешь чувствовать себя уязвимо и подсознательно будешь смотреть на то, как действуют другие 2 бескорыстный-его можно использовать например, когда не знаешь, как себя вести у кого-то в гостях или на большом застолье, тем самым постараешься вести себя культурно. [B]2. Опишите способ защиты от каждого из этих орудий влияния в случае применения их «профессионалами уступчивости».[/B] [B][/B] В первую очередь, нужно остановиться и задуматься, всё ли я делаю правильно? когда чувствуешь что, что-то не так. Потому зачастую у нас есть 2 тревожные кнопки: это не приятные ощущения в желудке и в звоночек в сердце. Авторитета нужно оценивать объективно, насколько он компетентен в данной ситуации и надежен. [B]3. Расскажите о трех наиболее важных уроках, которые вы извлекли из этой книги.[/B] [B][/B] Один из важных моментов, что я себе подметила, это реагирование на чрезвычайные ситуации, а так же, я буду знать, этот механизм. И теперь если такое произойдёт в жизни, я смогу спасти жизнь себе или человеку. Мне понравилась тема похвалы и симпатии, то как работает принцип сходства, теперь я смогу заострять на этом внимание и не влюбляться слишком глубоко и быстро не в тех людей. А так тема с последовательностью и принятом решении поможет мне улучшить жизнь. Если я приняла какое-то говёное решение, я смогу его отменить и пойти по другому пути, а не оправдывать его и продолжать сидеть в говне. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ValeriaKeller