Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ValeriaKeller
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ValeriaKeller" data-source="post: 1044383" data-attributes="member: 2644"><p><strong>урок 41, часть 1</strong></p><p></p><p><em>Читайте и работайте по книге. Вникайте в задания и старательно выполняйте их.</em></p><p></p><p><strong>Роберт Чалдини "Психология влияния"</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>60. Защита</strong></p><p><strong></strong></p><p>Контратаку/защиту следует использовать лишь тогда, когда кто-то начинает нам нравится больше, чем следовало бы. Потому что совсем избежать и защититься от этого не удастся, физическая привлекательность, ассоциации действует на нас на уровне подсознания. А вот если ты понял, что вдруг ни с того, ни с сего влюбился в человека, причём глубоко и сильно, хотя на то поводов не было, то нужно задуматься, ибо здесь явно применена какая-то тактика.</p><p>Стоит провести анализ, что именно нам понравилось? угостили кофе, сделали подарок, оказали внимание, заботу, похвалили внешний вид и т.д, и задать себе вопрос "за то время, что я знаю этого человека, не проникся ли я к нему большей симпатией, чем следует?" и если ответ да, то нужно постараться отделиться от индивида и не рассматривать его в связке с чем-то. </p><p><strong></strong></p><p><strong>Совершенное владение материалом</strong></p><p></p><p>1. Что представляет собой гало-эффект? Как с учетом этого эффекта можно объяснить существование связи между физической привлекательностью человека и общим представлением о нем других людей?</p><p></p><p>Это субъективная оценка человеку, например внешне привлекательному человеку мы подсознательно приписываем хорошие качества, такие, как талантливость, ум, доброта. Охотнее идём на уступки. </p><p></p><p>2. Мы склонны симпатизировать людям, которые говорят, что мы им нравимся (то есть тем, кто осыпает нас комплиментами). Мы также склонны симпатизировать тем людям, которые утверждают, что они такие же, как мы (то есть тем людям, которые похожи на нас). Как можно доказать, что мы склонны соглашаться с «похожими другими» автоматически?</p><p></p><p>Начинается щёлк, зажужжало, эти 2 фактора и названы в начале вопроса: похвалы+сходство. Начинает казаться, что человек такой же, как и ты, от того неосознанно идёшь ему на встречу, он начинает тебе больше нравится. </p><p></p><p>3. Серия исследований причин возникновения и уменьшения враждебности между представителями различных групп проводилась в летних лагерях для мальчиков. После того как зародилась враждебность, какие меры помогли ее снизить? Какие меры оказались неэффективными?</p><p></p><p>Общие цели-помогли её снизить, потому что группам нужно было объединиться для общего блага. Такие меры, как просто приятное времяпровождение-не помогали, на ужинах доходило до драк, просмотр фильмов тоже приводил к перепалкам. </p><p></p><p>4. Что вы можете рассказать о стремлении большинства людей греться в лучах отраженной славы? При каких условиях и у каких людей данная тенденция проявляется наиболее ярко?</p><p></p><p>Потому что людям нравится получать одобрение, это работает подсознательно, и это вполне нормально, каждому хочется чувствовать себя важным и значимым. </p><p>На примере болельщиков спортивных команд это сильно проявляется, думаю тут сильно влияет ещё психология толп, а это и схожесть, подражание, общие "цели" (победа команды фаворита)</p><p></p><p><strong>Критическое мышление </strong></p><p><strong></strong></p><p>1. В письме к сестре Джейн Остин заявляла: «Я хочу, чтобы люди были не очень приятными, это избавляет меня от труда слишком сильно их любить». Какие сложности, связанные с проявлением благорасположения людей к нам, она имела в виду?</p><p></p><p>Она имеет ввиду, что слишком охотно идёт им на уступки и возможно даже в ущерб себе. </p><p></p><p>2. Уилл Роджерс хвастался, что он никогда не встречал человека, который ему не понравился бы. К чему может привести такой подход к межличностным взаимоотношениям? Мнение Роджерса о преимуществах хорошего отношения к другим людям явно отличается от мнения Остин. Подумайте о собственном стиле налаживания межличностных контактов. Он ближе к стилю Роджерса или к стилю Остин? Почему?</p><p></p><p>К тому, что тобою все будут пользоваться. Он не ближе ни к тому, и ни к другому. Я отдаю отчёт в кого влюбляюсь, кто мне симпатизирует, а если быть точнее, мне никто и не нравится толком. Даже когда испытываю давление в ТЦ/магазине одежды и так далее, я это осознаю и понимаю от чего так, от навязчивых консультантов, например. Как по мне, мои межличностные контакты строятся на весомых вещах. Мне не так давно снова понравилась моя бывшая девушка/ныне моя подруга, мы были похожи, у нас были похожие интересы, мы давно знакомы-вот тут да, моя симпатия превзошла грань, она нравилась мне больше, чем следует, но это было что-то вроде временной фанатичности. </p><p></p><p>3. Какие параллели вы можете провести между выводами, сделанными исследователями в лагере для мальчиков, и выводами, сделанными психологами относительно влияния а) школьной десегрегации и б) основанного на сотрудничестве совместного обучения представителей различных национальных групп в одной классной комнате?</p><p></p><p>В случае с десегрегацией это было необходимо, иначе же порождалось чувство неполноценности. Метод "составной картиной головоломки" и то, что происходило в лагере-у них одна суть и смысл, а именно наличие общих целей, что влияет на сплочённость, командный дух, в следствии чего на более внимательное и чуткое отношение друг к другу. </p><p></p><p>4. Предположим, вы хотите, чтобы сидящий рядом с вами человек относился к вам с большей симпатией. Используя знания, полученные из данной главы, опишите, как вы организуете следующую встречу с этим человеком, чтобы достичь своей цели.</p><p></p><p>Я его внимательно изучу, есть ли какие-то особенности, что у него стоит на заставке телефона? может быть какая то музыка играет в наушниках? из этих незначительных мелочей я смогу составить пазл, что нравится этому человеку, чтоб быть подкованной (скажу, что мне тоже нравится эта муз. группа) </p><p>Стиль одежды-оденусь под его стиль </p><p>Похвалю его внешний вид</p><p>Угощу капучино</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ValeriaKeller, post: 1044383, member: 2644"] [B]урок 41, часть 1[/B] [I]Читайте и работайте по книге. Вникайте в задания и старательно выполняйте их.[/I] [B]Роберт Чалдини "Психология влияния"[/B] [B] 60. Защита [/B] Контратаку/защиту следует использовать лишь тогда, когда кто-то начинает нам нравится больше, чем следовало бы. Потому что совсем избежать и защититься от этого не удастся, физическая привлекательность, ассоциации действует на нас на уровне подсознания. А вот если ты понял, что вдруг ни с того, ни с сего влюбился в человека, причём глубоко и сильно, хотя на то поводов не было, то нужно задуматься, ибо здесь явно применена какая-то тактика. Стоит провести анализ, что именно нам понравилось? угостили кофе, сделали подарок, оказали внимание, заботу, похвалили внешний вид и т.д, и задать себе вопрос "за то время, что я знаю этого человека, не проникся ли я к нему большей симпатией, чем следует?" и если ответ да, то нужно постараться отделиться от индивида и не рассматривать его в связке с чем-то. [B] Совершенное владение материалом[/B] 1. Что представляет собой гало-эффект? Как с учетом этого эффекта можно объяснить существование связи между физической привлекательностью человека и общим представлением о нем других людей? Это субъективная оценка человеку, например внешне привлекательному человеку мы подсознательно приписываем хорошие качества, такие, как талантливость, ум, доброта. Охотнее идём на уступки. 2. Мы склонны симпатизировать людям, которые говорят, что мы им нравимся (то есть тем, кто осыпает нас комплиментами). Мы также склонны симпатизировать тем людям, которые утверждают, что они такие же, как мы (то есть тем людям, которые похожи на нас). Как можно доказать, что мы склонны соглашаться с «похожими другими» автоматически? Начинается щёлк, зажужжало, эти 2 фактора и названы в начале вопроса: похвалы+сходство. Начинает казаться, что человек такой же, как и ты, от того неосознанно идёшь ему на встречу, он начинает тебе больше нравится. 3. Серия исследований причин возникновения и уменьшения враждебности между представителями различных групп проводилась в летних лагерях для мальчиков. После того как зародилась враждебность, какие меры помогли ее снизить? Какие меры оказались неэффективными? Общие цели-помогли её снизить, потому что группам нужно было объединиться для общего блага. Такие меры, как просто приятное времяпровождение-не помогали, на ужинах доходило до драк, просмотр фильмов тоже приводил к перепалкам. 4. Что вы можете рассказать о стремлении большинства людей греться в лучах отраженной славы? При каких условиях и у каких людей данная тенденция проявляется наиболее ярко? Потому что людям нравится получать одобрение, это работает подсознательно, и это вполне нормально, каждому хочется чувствовать себя важным и значимым. На примере болельщиков спортивных команд это сильно проявляется, думаю тут сильно влияет ещё психология толп, а это и схожесть, подражание, общие "цели" (победа команды фаворита) [B]Критическое мышление [/B] 1. В письме к сестре Джейн Остин заявляла: «Я хочу, чтобы люди были не очень приятными, это избавляет меня от труда слишком сильно их любить». Какие сложности, связанные с проявлением благорасположения людей к нам, она имела в виду? Она имеет ввиду, что слишком охотно идёт им на уступки и возможно даже в ущерб себе. 2. Уилл Роджерс хвастался, что он никогда не встречал человека, который ему не понравился бы. К чему может привести такой подход к межличностным взаимоотношениям? Мнение Роджерса о преимуществах хорошего отношения к другим людям явно отличается от мнения Остин. Подумайте о собственном стиле налаживания межличностных контактов. Он ближе к стилю Роджерса или к стилю Остин? Почему? К тому, что тобою все будут пользоваться. Он не ближе ни к тому, и ни к другому. Я отдаю отчёт в кого влюбляюсь, кто мне симпатизирует, а если быть точнее, мне никто и не нравится толком. Даже когда испытываю давление в ТЦ/магазине одежды и так далее, я это осознаю и понимаю от чего так, от навязчивых консультантов, например. Как по мне, мои межличностные контакты строятся на весомых вещах. Мне не так давно снова понравилась моя бывшая девушка/ныне моя подруга, мы были похожи, у нас были похожие интересы, мы давно знакомы-вот тут да, моя симпатия превзошла грань, она нравилась мне больше, чем следует, но это было что-то вроде временной фанатичности. 3. Какие параллели вы можете провести между выводами, сделанными исследователями в лагере для мальчиков, и выводами, сделанными психологами относительно влияния а) школьной десегрегации и б) основанного на сотрудничестве совместного обучения представителей различных национальных групп в одной классной комнате? [B][/B] В случае с десегрегацией это было необходимо, иначе же порождалось чувство неполноценности. Метод "составной картиной головоломки" и то, что происходило в лагере-у них одна суть и смысл, а именно наличие общих целей, что влияет на сплочённость, командный дух, в следствии чего на более внимательное и чуткое отношение друг к другу. 4. Предположим, вы хотите, чтобы сидящий рядом с вами человек относился к вам с большей симпатией. Используя знания, полученные из данной главы, опишите, как вы организуете следующую встречу с этим человеком, чтобы достичь своей цели. Я его внимательно изучу, есть ли какие-то особенности, что у него стоит на заставке телефона? может быть какая то музыка играет в наушниках? из этих незначительных мелочей я смогу составить пазл, что нравится этому человеку, чтоб быть подкованной (скажу, что мне тоже нравится эта муз. группа) Стиль одежды-оденусь под его стиль Похвалю его внешний вид Угощу капучино [B][/B] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ValeriaKeller