Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ValeriaKeller
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ValeriaKeller" data-source="post: 1040393" data-attributes="member: 2644"><p><strong>урок 39, часть 1</strong></p><p></p><p><em>Читайте и работайте по книге. Вникайте в задания и старательно выполняйте их.</em></p><p></p><p><strong>Роберт Чалдини "Психология влияния"</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>8. Глава 2. Взаимный обмен. Старые «Дай» и «Бери» 9. Как работает это правило </strong></p><p><strong></strong></p><p>В этой главе рассказано о взаимообмене между людьми. Когда мне человек делает что-то хорошее, оказывает услугу или делает подарок, мне хочется ему "отплатить", ибо появляется чувство признательности. И при этом, когда я делаю подобное, я тоже жду чего-то взамен, подсознательно.</p><p><em></em></p><p><em>1. В чем суть правила взаимного обмена? Почему оно играет такую большую роль в нашем обществе?</em></p><p></p><p>Суть: ты оказываешь любезность, человек неосознанно чувствует себя обязанным и тоже в ответ делает какую-то любезность, либо охотнее окликается на твою просьбу.</p><p>Благодаря этому обмену происходил этап эволюции и социализации между людьми, он прям укоренился в людской сущности, и естественно это используется и в злых умыслах. </p><p><strong></strong></p><p><strong>10. Правило взаимного обмена является универсальным. 11. Правило взаимного обмена навязывает долги. 12. Правило взаимного обмена может инициировать неравноценный обмен </strong></p><p><em></em></p><p><em>2. Какие три аспекта правила взаимного обмена делают его чрезвычайно сильным оружием «профессионалов уступчивости»?</em></p><p></p><p>Во-первых, оно универсально и действует в обе стороны, на кого-то в меньшей степени, а на кого-то в большей и изначальная симпатия не играет роли. Во-вторых, теперь вдумаемся, что человек, который в нас вызывает неприязнь может заставить тебя почувствовать в долгу перед ним и "вынудить" ответную уступку, хотя по факту оказал непрошенную услугу, ненужную. И следующая махинация: выбор без выбора, человек может дать тебе что-то при этом ловко с манипулируя так, что ты не сможешь отказаться (в крайнем случае) и после этого взамен попросит что-то более весомое. Получается тебя трижды обвели во круг пальца, привили чувство вины, а при отказе тебя ещё и свиньей неблагодарной назовут.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ValeriaKeller, post: 1040393, member: 2644"] [B]урок 39, часть 1[/B] [I]Читайте и работайте по книге. Вникайте в задания и старательно выполняйте их.[/I] [B]Роберт Чалдини "Психология влияния"[/B] [B] 8. Глава 2. Взаимный обмен. Старые «Дай» и «Бери» 9. Как работает это правило [/B] В этой главе рассказано о взаимообмене между людьми. Когда мне человек делает что-то хорошее, оказывает услугу или делает подарок, мне хочется ему "отплатить", ибо появляется чувство признательности. И при этом, когда я делаю подобное, я тоже жду чего-то взамен, подсознательно. [I] 1. В чем суть правила взаимного обмена? Почему оно играет такую большую роль в нашем обществе?[/I] Суть: ты оказываешь любезность, человек неосознанно чувствует себя обязанным и тоже в ответ делает какую-то любезность, либо охотнее окликается на твою просьбу. Благодаря этому обмену происходил этап эволюции и социализации между людьми, он прям укоренился в людской сущности, и естественно это используется и в злых умыслах. [B] 10. Правило взаимного обмена является универсальным. 11. Правило взаимного обмена навязывает долги. 12. Правило взаимного обмена может инициировать неравноценный обмен [/B] [I] 2. Какие три аспекта правила взаимного обмена делают его чрезвычайно сильным оружием «профессионалов уступчивости»?[/I] Во-первых, оно универсально и действует в обе стороны, на кого-то в меньшей степени, а на кого-то в большей и изначальная симпатия не играет роли. Во-вторых, теперь вдумаемся, что человек, который в нас вызывает неприязнь может заставить тебя почувствовать в долгу перед ним и "вынудить" ответную уступку, хотя по факту оказал непрошенную услугу, ненужную. И следующая махинация: выбор без выбора, человек может дать тебе что-то при этом ловко с манипулируя так, что ты не сможешь отказаться (в крайнем случае) и после этого взамен попросит что-то более весомое. Получается тебя трижды обвели во круг пальца, привили чувство вины, а при отказе тебя ещё и свиньей неблагодарной назовут. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ValeriaKeller