Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ValeriaKeller
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ValeriaKeller" data-source="post: 1039446" data-attributes="member: 2644"><p><strong>урок 38, часть 1</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>Тал Бен-Шахар "Что ты выберешь? Решения, от которых зависит твоя жизнь"</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>51. Постоянно испытывать эмоциональное воз.буждение <em>или </em>Научиться жить в тишине</strong></p><p><strong></strong></p><p>Когда слишком много шума или разговоров я прошу минуту тишины, потому что это вызывает во мне раздражение, выбор в этом плане уже давно сделан. Избыток шума давит мне на мозги. Благодаря этому выбору, я смогу лучше познать себя.</p><p></p><p><strong>52. Поступаться своими убеждениями и ценностями <em>или </em>Быть верным себе</strong></p><p></p><p>Я не могу выбрать категоричный вариант, убеждения и ценности могут меняться со временем, от каких-то стечений обстоятельств, от хорошего человека рядом, выбираю оба варианта в моменте.</p><p></p><p><strong>53. Игнорировать людей <em>или </em>По-настоящему видеть их</strong></p><p></p><p>По-настоящему видеть людей, возможно это повлияет на мою доброту и чувства к людям, если я отброшу ярлыки и какое-то устоявшееся видение. </p><p></p><p><strong> 54. Гнаться за совершенством <em>или </em>Понимать, когда уже достаточно хорошо</strong></p><p></p><p>В мире нет ничего идеального, я никогда долго не стопарюсь на выборе чего-либо, обычно я знаю, чего я хочу, даже тривиальный пример: иду в ресторан и я уже примерно знаю, что я буду есть стейк, либо морепродукты, соответственно меню листается на определённую страницу и т.д Понимая это, я смогу экономить время и не разочаровываться не найдя "совершенства" </p><p></p><p><strong>55. Поддаваться эмоциям <em>или </em>Принимать эмоции как данность</strong></p><p></p><p> Принимать эмоции, как данность, ибо подавляя их можно сделать только хуже, это будет копиться, копиться и произойдет взрыв. Принимая эмоцию я смогу дать себе время остыть и понять, как действовать. </p><p></p><p><strong>56. Испытывать скуку от рутины <em>или </em>Находить что-то волнующее в привычных вещах</strong></p><p></p><p>Я не нахожу ничего волнующего в сидении дома, мб на прогулке это возможно. Данный выбор поможет воспринимать мир иначе, а не кислым и серым. </p><p></p><p><strong>57. Бороться со стихией <em>или </em>Наблюдать за ней</strong></p><p></p><p>Выбираю наблюдать, иногда и в правду нужно взять стоп и посмотреть на ситуацию, дать себе остыть и успокоиться, возможно выплакаться и двигаться дальше, этот выбор поможет мне не предпринять поспешных решений. </p><p></p><p><strong>58. Быть суровым по отношению к себе <em>или </em>Относиться к себе с добротой и великодушием</strong></p><p></p><p>Хм, мне кажется я чересчур добра к себе, что плюю на остальных. На данный момент мне нужно быть к себе суровее, тогда будет баланс.</p><p></p><p><strong>59. Бежать на последнем издыхании <em>или </em>Вовремя наполнять баки</strong></p><p></p><p>Лучше во время восполниться, чем в итоге слечь с эмоциональным выгоранием, этот выбор поможет мне держаться в стабильности, а не кидать из стороны в сторону.</p><p><strong></strong></p><p><strong>60. Сгибаться под гнетом проблем <em>или </em>Думать глобально, действовать локально</strong></p><p><strong></strong></p><p>Думать глобально, это поможет мне смотреть на всё более обширно, без тоннельного мышления, понимать к чему может привести то или иное действо. </p><p></p><p><strong>61. Поддаваться негативу <em>или </em>Всегда сохранять позитивный настрой</strong></p><p></p><p>Не всегда удаётся сохранять позитивный настрой, но я постараюсь, ибо это влияет и на состояние других людей, а я ведь хочу больше не быть эгоисткой и ценить других. </p><p><strong></strong></p><p><strong>62. Сдерживаться <em>или </em>Открываться</strong></p><p><strong></strong></p><p>Здесь нужно иметь баланс, так что выбираю 2 варианта, есть случаи, когда наоборот нужно быть сдержаннее, зависит по обстоятельством и человека рядом, это о чувстве такта и уважения.</p><p></p><p><strong>63. Привязать себя к прошлому <em>или </em>Создавать свое будущее</strong></p><p></p><p>Привязка к прошлому вариант говённый, прошлое на то и прошлое, оно уже прошло, сорри за тавтологию. Это поможет мне держать свой локус контроля внутри себя. </p><p><strong></strong></p><p><strong>64. Быть циничным <em>или </em>Быть открытым и искренним</strong></p><p></p><p>Тяжело быть открытой, хочется закрыться, как устрица и не вылазить, и никого к себе не подпускать. Выбирая быть открытой и искренней, я могу принять себя со всеми своими недостатками и достатками, работать над собой, а так же искренность привлекательна.</p><p></p><p><strong>65. Делать все в спешке <em>или </em>Замедлиться</strong></p><p></p><p>В спешке можно что-то упустить, забыть и так далее, поэтому лучше замедлиться, оглянуться по сторонам и спросить ничего и никого ли я не забыл? не упускаю ли я важного? выбор очевиден</p><p><strong></strong></p><p><strong>66. Оставаться в зоне комфорта <em>или </em>Расширять ее</strong></p><p></p><p>Время от времени нужно выходить из зоны комфорта, в зоне комфорта ты превращаешься в какое-то желе, по ощущениям. Я выбираю её расширять, таким образом я не превращусь в амёбу. </p><p></p><p><strong>67. Смириться с тем, кем себя считаешь <em>или </em>Стать тем, кем хочешь быть</strong></p><p></p><p>Стать тем, кем хочешь быть конечно же. Я хочу быть сильной, волевой, успешной, привлекательной, такой, чтоб ко мне тянулись люди, несущей свет и комфорт.</p><p><strong></strong></p><p><strong>68. Избегать проблем <em>или </em>Преодолевать препятствия</strong></p><p></p><p>Не возможно постоянно избегать проблем, это значит жить в страхе, быть трусом, быть слабым. Я выбираю преодолевать препятствия на своём пути, так я добьюсь большего.</p><p><strong></strong></p><p><strong>69. Жить без музыки <em>или </em>Петь, танцевать, слушать ее</strong></p><p></p><p>Я порою задумываюсь о том, как же здорово иметь слух, как же здорово, что за все времена придумано столько композиций и жанров на любой вкус и как же прекрасно это всё слушать, слышать, пропускать через себя, подключать фантазию, музыка для меня очень сильный мотиватор и мне страшно когда-нибудь потерять слух и никогда больше не услышать своих любимых песен.</p><p><strong></strong></p><p><strong>70. Воспринимать трудности как угрозу <em>или </em>Воспринимать трудности как вызов</strong></p><p></p><p>Я не могу дать точный ответ, трудности так и так ассоциируются с угрозой, главное не бежать от них, а справляться с ними.</p><p><strong></strong></p><p><strong>71. Любыми средствами избегать конфликтов <em>или </em>Быть прекрасным врагом</strong></p><p></p><p>Не люблю конфликтовать, не хочу быть врагом кому-то, помощь и трансформацию адекватный оппонент не воспримет вражески, значит и я не должна реагировать подобным образом.</p><p><strong></strong></p><p><strong>72. Поддаваться страху и неуверенности <em>или </em>Идти вперед несмотря на страх </strong></p><p></p><p>Страх и неуверенность так себе попутчики по жизни, нужно идти вперёд и добьешься большего-вот мой выбор</p><p></p><p><strong>73. Относиться к людям равнодушно <em>или </em>Быть доброжелательным</strong></p><p></p><p>Многие выборы и вопросы повторяются. Я уже сделала выбор быть доброжелательной, дарить людям свет и улыбку, относится к людям так, как я бы хотела, чтоб относились ко мне.</p><p></p><p><strong>74. Быть мрачным и серьезным <em>или </em>Быть веселым и легким в общении</strong></p><p></p><p>Выбор очевиден, смех продлевает жизнь и люди к тебе потянутся. </p><p></p><p><strong>75. Не видеть дальше собственного носа <em>или </em>Принимать во внимание весь контекст</strong></p><p></p><p>Принимая во внимание весь контекст я могу расширить границы кругозора и дать больше подходящую оценку, не предвзятую, поэтому мой выбор таков. </p><p><strong></strong></p><p><strong>76. Следовать заданному маршруту <em>или </em>Прокладывать путь самостоятельно</strong></p><p></p><p>Прокладывая путь самостоятельно я становлюсь творцом чего-то неизведанного, но того, чего хочу я, поэтому выбираю самой проложить путь.</p><p></p><p><strong>77. Фокусироваться на негативе <em>или </em>Фокусироваться на позитивных сторонах</strong></p><p></p><p>Конечно фокусироваться на хорошем, но иногда тревожность сама подкидывает негатив, главное отследить эти мысли и остановить потом, находясь в негативе становишься мрачным, никому не хочется быть в апатии и грусти, выбор очевиден.</p><p></p><p><strong>78. Полагаться на слова <em>или </em>Подавать пример делами</strong></p><p></p><p>Человек показывается делом, а не словом, дела подкрепляют, много чего сказать можно и не сделать, прослывешь пустословом и никто не будет воспринимать тебя всерьёз, поэтому я выбираю второй вариант.</p><p></p><p><strong>79. Искать признания <em>или </em>Искать близости</strong></p><p></p><p>Выбрав близость я смогу улучшить отношения, дать им второй шанс, таким образом они проживут дольше и более здоровее, поэтому выбираю близость. </p><p></p><p><strong>80. Страдать от скуки <em>или </em>Искать новое в знакомом</strong></p><p></p><p>Не знаю чего нового я могу увидеть в квартире, в которой прожила почти 20 лет и чем она меня удивит. Не сказать, что я прям таки страдаю от скуки, но моментами бывает. Не могу здесь сделать выбор.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ValeriaKeller, post: 1039446, member: 2644"] [B]урок 38, часть 1 Тал Бен-Шахар "Что ты выберешь? Решения, от которых зависит твоя жизнь"[/B] [B] 51. Постоянно испытывать эмоциональное воз.буждение [I]или [/I]Научиться жить в тишине [/B] Когда слишком много шума или разговоров я прошу минуту тишины, потому что это вызывает во мне раздражение, выбор в этом плане уже давно сделан. Избыток шума давит мне на мозги. Благодаря этому выбору, я смогу лучше познать себя. [B]52. Поступаться своими убеждениями и ценностями [I]или [/I]Быть верным себе[/B] Я не могу выбрать категоричный вариант, убеждения и ценности могут меняться со временем, от каких-то стечений обстоятельств, от хорошего человека рядом, выбираю оба варианта в моменте. [B]53. Игнорировать людей [I]или [/I]По-настоящему видеть их[/B] По-настоящему видеть людей, возможно это повлияет на мою доброту и чувства к людям, если я отброшу ярлыки и какое-то устоявшееся видение. [B] 54. Гнаться за совершенством [I]или [/I]Понимать, когда уже достаточно хорошо[/B] В мире нет ничего идеального, я никогда долго не стопарюсь на выборе чего-либо, обычно я знаю, чего я хочу, даже тривиальный пример: иду в ресторан и я уже примерно знаю, что я буду есть стейк, либо морепродукты, соответственно меню листается на определённую страницу и т.д Понимая это, я смогу экономить время и не разочаровываться не найдя "совершенства" [B]55. Поддаваться эмоциям [I]или [/I]Принимать эмоции как данность[/B] Принимать эмоции, как данность, ибо подавляя их можно сделать только хуже, это будет копиться, копиться и произойдет взрыв. Принимая эмоцию я смогу дать себе время остыть и понять, как действовать. [B]56. Испытывать скуку от рутины [I]или [/I]Находить что-то волнующее в привычных вещах[/B] Я не нахожу ничего волнующего в сидении дома, мб на прогулке это возможно. Данный выбор поможет воспринимать мир иначе, а не кислым и серым. [B]57. Бороться со стихией [I]или [/I]Наблюдать за ней[/B] Выбираю наблюдать, иногда и в правду нужно взять стоп и посмотреть на ситуацию, дать себе остыть и успокоиться, возможно выплакаться и двигаться дальше, этот выбор поможет мне не предпринять поспешных решений. [B]58. Быть суровым по отношению к себе [I]или [/I]Относиться к себе с добротой и великодушием[/B] Хм, мне кажется я чересчур добра к себе, что плюю на остальных. На данный момент мне нужно быть к себе суровее, тогда будет баланс. [B]59. Бежать на последнем издыхании [I]или [/I]Вовремя наполнять баки[/B] Лучше во время восполниться, чем в итоге слечь с эмоциональным выгоранием, этот выбор поможет мне держаться в стабильности, а не кидать из стороны в сторону. [B] 60. Сгибаться под гнетом проблем [I]или [/I]Думать глобально, действовать локально [/B] Думать глобально, это поможет мне смотреть на всё более обширно, без тоннельного мышления, понимать к чему может привести то или иное действо. [B]61. Поддаваться негативу [I]или [/I]Всегда сохранять позитивный настрой[/B] Не всегда удаётся сохранять позитивный настрой, но я постараюсь, ибо это влияет и на состояние других людей, а я ведь хочу больше не быть эгоисткой и ценить других. [B] 62. Сдерживаться [I]или [/I]Открываться [/B] Здесь нужно иметь баланс, так что выбираю 2 варианта, есть случаи, когда наоборот нужно быть сдержаннее, зависит по обстоятельством и человека рядом, это о чувстве такта и уважения. [B]63. Привязать себя к прошлому [I]или [/I]Создавать свое будущее[/B] Привязка к прошлому вариант говённый, прошлое на то и прошлое, оно уже прошло, сорри за тавтологию. Это поможет мне держать свой локус контроля внутри себя. [B] 64. Быть циничным [I]или [/I]Быть открытым и искренним[/B] Тяжело быть открытой, хочется закрыться, как устрица и не вылазить, и никого к себе не подпускать. Выбирая быть открытой и искренней, я могу принять себя со всеми своими недостатками и достатками, работать над собой, а так же искренность привлекательна. [B]65. Делать все в спешке [I]или [/I]Замедлиться[/B] В спешке можно что-то упустить, забыть и так далее, поэтому лучше замедлиться, оглянуться по сторонам и спросить ничего и никого ли я не забыл? не упускаю ли я важного? выбор очевиден [B] 66. Оставаться в зоне комфорта [I]или [/I]Расширять ее[/B] Время от времени нужно выходить из зоны комфорта, в зоне комфорта ты превращаешься в какое-то желе, по ощущениям. Я выбираю её расширять, таким образом я не превращусь в амёбу. [B]67. Смириться с тем, кем себя считаешь [I]или [/I]Стать тем, кем хочешь быть[/B] Стать тем, кем хочешь быть конечно же. Я хочу быть сильной, волевой, успешной, привлекательной, такой, чтоб ко мне тянулись люди, несущей свет и комфорт. [B] 68. Избегать проблем [I]или [/I]Преодолевать препятствия[/B] Не возможно постоянно избегать проблем, это значит жить в страхе, быть трусом, быть слабым. Я выбираю преодолевать препятствия на своём пути, так я добьюсь большего. [B] 69. Жить без музыки [I]или [/I]Петь, танцевать, слушать ее[/B] Я порою задумываюсь о том, как же здорово иметь слух, как же здорово, что за все времена придумано столько композиций и жанров на любой вкус и как же прекрасно это всё слушать, слышать, пропускать через себя, подключать фантазию, музыка для меня очень сильный мотиватор и мне страшно когда-нибудь потерять слух и никогда больше не услышать своих любимых песен. [B] 70. Воспринимать трудности как угрозу [I]или [/I]Воспринимать трудности как вызов[/B] Я не могу дать точный ответ, трудности так и так ассоциируются с угрозой, главное не бежать от них, а справляться с ними. [B] 71. Любыми средствами избегать конфликтов [I]или [/I]Быть прекрасным врагом[/B] Не люблю конфликтовать, не хочу быть врагом кому-то, помощь и трансформацию адекватный оппонент не воспримет вражески, значит и я не должна реагировать подобным образом. [B] 72. Поддаваться страху и неуверенности [I]или [/I]Идти вперед несмотря на страх [/B] Страх и неуверенность так себе попутчики по жизни, нужно идти вперёд и добьешься большего-вот мой выбор [B]73. Относиться к людям равнодушно [I]или [/I]Быть доброжелательным[/B] Многие выборы и вопросы повторяются. Я уже сделала выбор быть доброжелательной, дарить людям свет и улыбку, относится к людям так, как я бы хотела, чтоб относились ко мне. [B]74. Быть мрачным и серьезным [I]или [/I]Быть веселым и легким в общении[/B] Выбор очевиден, смех продлевает жизнь и люди к тебе потянутся. [B]75. Не видеть дальше собственного носа [I]или [/I]Принимать во внимание весь контекст[/B] Принимая во внимание весь контекст я могу расширить границы кругозора и дать больше подходящую оценку, не предвзятую, поэтому мой выбор таков. [B] 76. Следовать заданному маршруту [I]или [/I]Прокладывать путь самостоятельно[/B] Прокладывая путь самостоятельно я становлюсь творцом чего-то неизведанного, но того, чего хочу я, поэтому выбираю самой проложить путь. [B]77. Фокусироваться на негативе [I]или [/I]Фокусироваться на позитивных сторонах[/B] Конечно фокусироваться на хорошем, но иногда тревожность сама подкидывает негатив, главное отследить эти мысли и остановить потом, находясь в негативе становишься мрачным, никому не хочется быть в апатии и грусти, выбор очевиден. [B]78. Полагаться на слова [I]или [/I]Подавать пример делами[/B] Человек показывается делом, а не словом, дела подкрепляют, много чего сказать можно и не сделать, прослывешь пустословом и никто не будет воспринимать тебя всерьёз, поэтому я выбираю второй вариант. [B]79. Искать признания [I]или [/I]Искать близости[/B] Выбрав близость я смогу улучшить отношения, дать им второй шанс, таким образом они проживут дольше и более здоровее, поэтому выбираю близость. [B]80. Страдать от скуки [I]или [/I]Искать новое в знакомом[/B] Не знаю чего нового я могу увидеть в квартире, в которой прожила почти 20 лет и чем она меня удивит. Не сказать, что я прям таки страдаю от скуки, но моментами бывает. Не могу здесь сделать выбор. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ValeriaKeller