Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ValeriaKeller
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ValeriaKeller" data-source="post: 1039227" data-attributes="member: 2644"><p><strong>урок 37, часть 1</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>Тал Бен-Шахар "Что ты выберешь? Решения, от которых зависит твоя жизнь"</strong></p><p><strong><strong></strong></strong></p><p><strong><strong>21. Гнаться за материальными приобретениями <em>или </em>Платить за впечатления и переживания</strong></strong></p><p><strong><strong></strong></strong></p><p>А что вы выбираете: сходить в театр или в боулинг вместе с семьей либо купить новый гаджет? Можно сделать и то, и другое, важно знать меру, есть вещи первой необходимости, но это не значит, что я откладываю какие-то походы и впечатления от проведения времени с близкими. </p><p><strong></strong></p><p><strong>22. Ставить психологическую защиту <em>или </em>Открываться новому</strong></p><p><strong></strong></p><p>Неприятие критики — это форма психологической защиты. Критика помогает нам становится лучше, заставляет прислушиваться к людям, выбор понятен, хоть её и не всегда приятно принимать, но над этим нужно работать. </p><p><strong></strong></p><p><strong>23. Удерживаться от «нет» <em>или </em>Говорить «да», когда это полностью соответствует вашему замыслу</strong></p><p><strong></strong></p><p>Иногда «да», сказанное другому, это «нет», сказанное самому себе. У меня есть с этим проблема, в последнее время часто бывало такое, что я чего-то не хочу, но соглашалась, а потом чувствовала дискомфорт и раздражение, которое сама же себе создала.</p><p><strong></strong></p><p><strong>24. Отказываться принимать реальность <em>или </em>Принять реальность и действовать в ней</strong></p><p><strong></strong></p><p>Мне очень нравится убегать от реальности в мир фантазий и мечтаний, от этого сложно так сразу отказываться, но я стараюсь возвращаться к реальности. Это влияет на недовольство настоящим, поэтому лучше окончательно примириться с реальным положением вещей.</p><p><strong></strong></p><p><strong>25. Относиться к жизни слишком серьезно <em>или </em>Привносить юмор и легкость</strong></p><p><strong></strong></p><p>Я и ранее выбирала юмор и легкость, благодаря этому легче воспринимается какой-то провал, шуткой можно поднять настроение остальным, заставить их улыбнуться и меньше горевать, а это тоже своего рода поддержка и помощь. </p><p><strong></strong></p><p><strong>26. Участвовать в тараканьих бегах <em>или </em>Сосредоточиться на том, что действительно важно</strong></p><p><strong></strong></p><p>Я никуда не гонюсь особо, размеренность мне больше импонирует, но как и говорила ранее, я могу уходить в мир иллюзий забывая о важном, поэтому сейчас стараюсь сосредотачиваться. Это по способствует усидчивости в будущем.</p><p><strong></strong></p><p><strong>27. Избегать размышлений <em>или </em>Учиться думать</strong></p><p><strong></strong></p><p>Выбор учиться думать, как по мне не размышлять не возможно, в голову всё равно лезут всякие мысли, как лучше, что лучше, чего бы я хотела и что нужно сделать, чтоб добиться желаемого. Это поможет разобраться в себе. </p><p><strong></strong></p><p><strong>28. Беспокоиться <em>или </em>Идти вперед</strong></p><p></p><p>Я выбираю идти вперёд, и да, тревожность утихомирить действительно трудно, над этим нужно работать и осознавать, что мне подвластно, а что нет. Это поможет двигаться и не отравлять себе день. </p><p></p><p><strong>29. Быть пессимистом <em>или </em>Быть оптимистом, полным надежд</strong></p><p></p><p>Быть оптимистом, даже во всяких максимально плохих ситуациях можно найти лучик света и не отчаиваться, вряд ли есть действительно безвыходные ситуации, пока ты жив и не смертельно болен. Когда теплится надежда, можно найти в себе силы идти дальше. </p><p></p><p><strong>30. Отстаивать собственное превосходство <em>или </em>Заботиться о чувствах других людей</strong></p><p></p><p>Никогда не любила людей, которые самоутверждаются за чужой счёт и к ним не отношусь. Куда приятнее помочь с чем-то, если есть возможность, подарить улыбку и тёплое воспоминание о себе. </p><p></p><p><strong>31. Размышлять о слабостях и недостатках <em>или </em>Сосредоточиться на преимуществах и талантах</strong></p><p></p><p>Размышлениями не поможешь, нужно действовать, прокачивать свои сильные стороны, но и не забывать заниматься слабыми, но в любом случае ты не станешь неуязвимым. Сосредоточившись на талантах я могу подобрать себе работу по душе, либо знать какие курсы обучения пройти, чтоб реализовать. </p><p></p><p><strong>32. Напрягаться <em>или </em>Расслабиться</strong></p><p></p><p>В напряжении и мозг работает иначе, даже перед работой, перед сложно стоящей задачей стоит расслабиться, иначе эта тревожность и напряжение настолько поглотит, что ни о чем другом не сможешь думать. Это поможет мне меньше пребывать в угнетённом состоянии</p><p></p><p> <strong>33. Фокусироваться на результате <em>или </em>Фокусироваться на процессе</strong></p><p></p><p>Процесс уже даёт некий результат, я так считаю. Но можно фокусироваться и на том, и на другом, результат это дополнительная мотивация, поэтому я выбираю оба варианта. </p><p></p><p><strong>34. Воспринимать трудности как постоянные <em>или </em>Воспринимать трудности как временные</strong></p><p></p><p>Всё проходит, и это тоже пройдёт, благодаря этой установке я могу испытывать радость в трудные моменты. </p><p></p><p><strong>35. Оставаться пассивным <em>или </em>Действовать</strong></p><p></p><p>Активный образ жизни заметно улучшает настроение носителю, благодаря физ.активности я и тело смогу привести в форму и морально буду чувствовать себя куда лучше. </p><p><strong></strong></p><p><strong>36. Кичиться своим всезнайством <em>или </em>Открыть ум и сердце новому</strong></p><p></p><p>Всегда можно и нужно учиться чему-то новому, интересному. Это поможет тем, что ты сможешь поддержать любой диалог, кому-то помочь и просто быть увлекательным собеседником, имея больше тем для разговора, а так же развивает новые нейронные цепи.</p><p><strong></strong></p><p><strong>37. Потерять из виду то, что действительно важно <em>или </em>Помнить о настоящих ценностях</strong></p><p></p><p>На секунду показалось, что у меня ничего нет, да и жизнь мне не так важна особо, но это просто такой период временный. Помня о настоящих ценностях ты можешь не потерять самообладание, не сорваться на любимом человеке, проявить внимание и заботу.</p><p><strong></strong></p><p><strong>38. Жить на автопилоте <em>или </em>Делать осознанный выбор</strong></p><p></p><p>Нужно стараться ловить себя на мысли, когда включился авто режим, чтоб попробовать сделать по-другому, как говорится осознанно, благодаря этому будут ломаться старые паттерны.</p><p><strong></strong></p><p><strong>39. Хмуриться <em>или </em>Улыбаться</strong></p><p></p><p>Улыбаться определенно, мне не нужны преждевременные морщины на лбу, лучше уж это будут морщинки возле глаз от частых улыбок. Улыбка взаимодействует положительно на сост в целом, мозг непроизвольно начинает думать о чём-то хорошем.</p><p><strong></strong></p><p><strong>40. Видеть стакан наполовину пустым <em>или </em>Видеть стакан наполовину полным</strong></p><p></p><p>Видеть стакан наполовину полным мой выбор. Это отразится на общем состоянии, я буду себя лучше чувствовать. </p><p>Чему вы можете порадоваться прямо сейчас? Тому, что я не лежу например в наркологии, я могу есть домашнюю пищу, а не безвкусную баланду, тому, что у меня есть мама и хороший ноутбук, чистая, мягкая постель и доступ к знаниям. </p><p><strong></strong></p><p><strong>41. Жить в прошлом или будущем <em>или </em>Быть здесь и сейчас</strong></p><p></p><p>Выбирая быть здесь и сейчас ты возвращаешься к реальности, твой локус контроля не отлетает, потому конкретно в данный момент всё в твоих руках и ты можешь что-то менять</p><p></p><p><strong>42. Откладывать удовольствия <em>или </em>Ловить момент</strong></p><p></p><p>Это должно быть в балансе, иногда стоит словить момент и насладиться, но и не забывать про другие ответственности, когда удовольствия слишком много и оно в избытке, то от него уже нет того наслаждения, но и постоянное откладывание делает жизнь пресной. </p><p></p><p><strong>43. Делать то, что кажется необходимым <em>или </em>Делать то, что действительно хочешь</strong></p><p></p><p>Не всегда получается делать то, что хочешь, есть и другие обязанности, но это можно совмещать, это поможет тем, что внутри себя можно найти гармонию.</p><p></p><p><strong>44. Бездействовать, чтобы избежать ошибок <em>или </em>Учиться на неудачах</strong></p><p></p><p>Жизнь-это движение, не возможно избежать ошибок, на них мы учимся. Это поможет мне нормально относится к неудачам, а не корить себя за них. </p><p></p><p><strong>45. Оставаться равнодушным <em>или </em>Помогать и делиться</strong></p><p></p><p>Помогая ты можешь сделать так, что в будущем человек поможет и тебе, строятся взаимовыгодные отношения, но не нужно чего-то ожидать взамен, это просто как данность, в любом случае оказанная помощь оставит о тебе хорошее впечатление.</p><p></p><p><strong>46. Делать короткие, неглубокие вдохи или Дышать глубоко и медленно</strong></p><p></p><p>Это порою полезно, так же можно практиковать холотропное дыхание. Воздух это наше всё, поэтому стоит уделять этому внимание. </p><p></p><p><strong>47. Срываться на окружающих <em>или </em>Уважать тех, кто рядом</strong></p><p></p><p>Сорваться на ком-то легко, а вот удержать себя в руках, поставить себя на место этого человека-уже сложнее, поэтому я выбираю уважать тех, кто рядом, ведь они рядом и они самые близкие. Уважение поможет мне сохранить отношения и внесёт в них процветания. </p><p><strong></strong></p><p><strong>48. Зависеть от непостоянства чужой оценки <em>или </em>Сохранять независимость</strong></p><p></p><p>Здоровая самооценка не подразумевает постоянного подкрепления извне, лучше иметь её, таким образом ты нормально будешь воспринимать критику и чувствовать себя всегда стабильно</p><p></p><p><strong>49. Подчиняться чувству вины и долга <em>или </em>Следовать своим сокровенным желаниям</strong></p><p></p><p>Следуя сокровенным желаниям у меня будет мотивация двигаться дальше, предвкушая что-то я буду находиться в хорошем расположении духа. </p><p></p><p><strong>50. Принимать хорошее как должное <em>или </em>Ценить хорошее</strong></p><p></p><p>Ценя хорошее, это будет благодарно. Нужно понимать, что и этого хорошего могло бы и не быть.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ValeriaKeller, post: 1039227, member: 2644"] [B]урок 37, часть 1 Тал Бен-Шахар "Что ты выберешь? Решения, от которых зависит твоя жизнь" [B] 21. Гнаться за материальными приобретениями [I]или [/I]Платить за впечатления и переживания [/B][/B] А что вы выбираете: сходить в театр или в боулинг вместе с семьей либо купить новый гаджет? Можно сделать и то, и другое, важно знать меру, есть вещи первой необходимости, но это не значит, что я откладываю какие-то походы и впечатления от проведения времени с близкими. [B] 22. Ставить психологическую защиту [I]или [/I]Открываться новому [/B] Неприятие критики — это форма психологической защиты. Критика помогает нам становится лучше, заставляет прислушиваться к людям, выбор понятен, хоть её и не всегда приятно принимать, но над этим нужно работать. [B] 23. Удерживаться от «нет» [I]или [/I]Говорить «да», когда это полностью соответствует вашему замыслу [/B] Иногда «да», сказанное другому, это «нет», сказанное самому себе. У меня есть с этим проблема, в последнее время часто бывало такое, что я чего-то не хочу, но соглашалась, а потом чувствовала дискомфорт и раздражение, которое сама же себе создала. [B] 24. Отказываться принимать реальность [I]или [/I]Принять реальность и действовать в ней [/B] Мне очень нравится убегать от реальности в мир фантазий и мечтаний, от этого сложно так сразу отказываться, но я стараюсь возвращаться к реальности. Это влияет на недовольство настоящим, поэтому лучше окончательно примириться с реальным положением вещей. [B] 25. Относиться к жизни слишком серьезно [I]или [/I]Привносить юмор и легкость [/B] Я и ранее выбирала юмор и легкость, благодаря этому легче воспринимается какой-то провал, шуткой можно поднять настроение остальным, заставить их улыбнуться и меньше горевать, а это тоже своего рода поддержка и помощь. [B] 26. Участвовать в тараканьих бегах [I]или [/I]Сосредоточиться на том, что действительно важно [/B] Я никуда не гонюсь особо, размеренность мне больше импонирует, но как и говорила ранее, я могу уходить в мир иллюзий забывая о важном, поэтому сейчас стараюсь сосредотачиваться. Это по способствует усидчивости в будущем. [B] 27. Избегать размышлений [I]или [/I]Учиться думать [/B] Выбор учиться думать, как по мне не размышлять не возможно, в голову всё равно лезут всякие мысли, как лучше, что лучше, чего бы я хотела и что нужно сделать, чтоб добиться желаемого. Это поможет разобраться в себе. [B] 28. Беспокоиться [I]или [/I]Идти вперед[/B] Я выбираю идти вперёд, и да, тревожность утихомирить действительно трудно, над этим нужно работать и осознавать, что мне подвластно, а что нет. Это поможет двигаться и не отравлять себе день. [B]29. Быть пессимистом [I]или [/I]Быть оптимистом, полным надежд[/B] Быть оптимистом, даже во всяких максимально плохих ситуациях можно найти лучик света и не отчаиваться, вряд ли есть действительно безвыходные ситуации, пока ты жив и не смертельно болен. Когда теплится надежда, можно найти в себе силы идти дальше. [B]30. Отстаивать собственное превосходство [I]или [/I]Заботиться о чувствах других людей[/B] Никогда не любила людей, которые самоутверждаются за чужой счёт и к ним не отношусь. Куда приятнее помочь с чем-то, если есть возможность, подарить улыбку и тёплое воспоминание о себе. [B]31. Размышлять о слабостях и недостатках [I]или [/I]Сосредоточиться на преимуществах и талантах[/B] Размышлениями не поможешь, нужно действовать, прокачивать свои сильные стороны, но и не забывать заниматься слабыми, но в любом случае ты не станешь неуязвимым. Сосредоточившись на талантах я могу подобрать себе работу по душе, либо знать какие курсы обучения пройти, чтоб реализовать. [B]32. Напрягаться [I]или [/I]Расслабиться[/B] В напряжении и мозг работает иначе, даже перед работой, перед сложно стоящей задачей стоит расслабиться, иначе эта тревожность и напряжение настолько поглотит, что ни о чем другом не сможешь думать. Это поможет мне меньше пребывать в угнетённом состоянии [B]33. Фокусироваться на результате [I]или [/I]Фокусироваться на процессе[/B] Процесс уже даёт некий результат, я так считаю. Но можно фокусироваться и на том, и на другом, результат это дополнительная мотивация, поэтому я выбираю оба варианта. [B]34. Воспринимать трудности как постоянные [I]или [/I]Воспринимать трудности как временные[/B] Всё проходит, и это тоже пройдёт, благодаря этой установке я могу испытывать радость в трудные моменты. [B]35. Оставаться пассивным [I]или [/I]Действовать[/B] Активный образ жизни заметно улучшает настроение носителю, благодаря физ.активности я и тело смогу привести в форму и морально буду чувствовать себя куда лучше. [B] 36. Кичиться своим всезнайством [I]или [/I]Открыть ум и сердце новому[/B] Всегда можно и нужно учиться чему-то новому, интересному. Это поможет тем, что ты сможешь поддержать любой диалог, кому-то помочь и просто быть увлекательным собеседником, имея больше тем для разговора, а так же развивает новые нейронные цепи. [B] 37. Потерять из виду то, что действительно важно [I]или [/I]Помнить о настоящих ценностях[/B] На секунду показалось, что у меня ничего нет, да и жизнь мне не так важна особо, но это просто такой период временный. Помня о настоящих ценностях ты можешь не потерять самообладание, не сорваться на любимом человеке, проявить внимание и заботу. [B] 38. Жить на автопилоте [I]или [/I]Делать осознанный выбор[/B] Нужно стараться ловить себя на мысли, когда включился авто режим, чтоб попробовать сделать по-другому, как говорится осознанно, благодаря этому будут ломаться старые паттерны. [B] 39. Хмуриться [I]или [/I]Улыбаться[/B] Улыбаться определенно, мне не нужны преждевременные морщины на лбу, лучше уж это будут морщинки возле глаз от частых улыбок. Улыбка взаимодействует положительно на сост в целом, мозг непроизвольно начинает думать о чём-то хорошем. [B] 40. Видеть стакан наполовину пустым [I]или [/I]Видеть стакан наполовину полным[/B] Видеть стакан наполовину полным мой выбор. Это отразится на общем состоянии, я буду себя лучше чувствовать. Чему вы можете порадоваться прямо сейчас? Тому, что я не лежу например в наркологии, я могу есть домашнюю пищу, а не безвкусную баланду, тому, что у меня есть мама и хороший ноутбук, чистая, мягкая постель и доступ к знаниям. [B] 41. Жить в прошлом или будущем [I]или [/I]Быть здесь и сейчас[/B] Выбирая быть здесь и сейчас ты возвращаешься к реальности, твой локус контроля не отлетает, потому конкретно в данный момент всё в твоих руках и ты можешь что-то менять [B]42. Откладывать удовольствия [I]или [/I]Ловить момент[/B] Это должно быть в балансе, иногда стоит словить момент и насладиться, но и не забывать про другие ответственности, когда удовольствия слишком много и оно в избытке, то от него уже нет того наслаждения, но и постоянное откладывание делает жизнь пресной. [B]43. Делать то, что кажется необходимым [I]или [/I]Делать то, что действительно хочешь[/B] Не всегда получается делать то, что хочешь, есть и другие обязанности, но это можно совмещать, это поможет тем, что внутри себя можно найти гармонию. [B]44. Бездействовать, чтобы избежать ошибок [I]или [/I]Учиться на неудачах[/B] Жизнь-это движение, не возможно избежать ошибок, на них мы учимся. Это поможет мне нормально относится к неудачам, а не корить себя за них. [B]45. Оставаться равнодушным [I]или [/I]Помогать и делиться[/B] Помогая ты можешь сделать так, что в будущем человек поможет и тебе, строятся взаимовыгодные отношения, но не нужно чего-то ожидать взамен, это просто как данность, в любом случае оказанная помощь оставит о тебе хорошее впечатление. [B]46. Делать короткие, неглубокие вдохи или Дышать глубоко и медленно[/B] Это порою полезно, так же можно практиковать холотропное дыхание. Воздух это наше всё, поэтому стоит уделять этому внимание. [B]47. Срываться на окружающих [I]или [/I]Уважать тех, кто рядом[/B] Сорваться на ком-то легко, а вот удержать себя в руках, поставить себя на место этого человека-уже сложнее, поэтому я выбираю уважать тех, кто рядом, ведь они рядом и они самые близкие. Уважение поможет мне сохранить отношения и внесёт в них процветания. [B] 48. Зависеть от непостоянства чужой оценки [I]или [/I]Сохранять независимость[/B] Здоровая самооценка не подразумевает постоянного подкрепления извне, лучше иметь её, таким образом ты нормально будешь воспринимать критику и чувствовать себя всегда стабильно [B]49. Подчиняться чувству вины и долга [I]или [/I]Следовать своим сокровенным желаниям[/B] Следуя сокровенным желаниям у меня будет мотивация двигаться дальше, предвкушая что-то я буду находиться в хорошем расположении духа. [B]50. Принимать хорошее как должное [I]или [/I]Ценить хорошее[/B] Ценя хорошее, это будет благодарно. Нужно понимать, что и этого хорошего могло бы и не быть. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ValeriaKeller