Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ValeriaKeller
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ValeriaKeller" data-source="post: 663532" data-attributes="member: 2644"><p><strong>118.ВИНОВАТЫ ЛИ РОДИТЕЛИ В НАРКОМАНИИ РЕБЁНКА?</strong></p><p>В том, что ребенок стал наркоманом в редких случаях виноваты родители, ибо слишком он доступен. Но родители могут допустить, к так сказать долгоиграющей наркомании, которая длится годами. Не стоит винить всех родителей подряд, наркоманом может стать абсолютно каждый, и не важно кто твои родители, хоть чиновники, хоть полицейские, хоть обычные продавцы. Многие еще думают, что наркоманами становятся дети из неблагополучной семьи, это вообще не так. Нет какой то общей характеристики потенциального наркомана. А еще некоторые, я бы даже сказала мифы о том, что виной гиперопека<em> (я кстати даже сама так думала, что мама слишком опекала меня и в Краснодаре мне крышу снесло, но не, тут дело не в этом)</em> и недостаток любви и внимания, и якобы наркоман в наркотиках видит анестезию- но как по мне, это неверно, да возможно будет перекос в воспитании, но таким образом можно и кого угодно обвинить в наркомании ребенка. В большинстве случаев это от незнания родителей, да и тем более тяжело симптомы списать на наркоманию, родители подумают о чем то другом наверняка. <em>Я полгода употребляла и брат даже не мог подумать, что я наркотики употребляю, пока я сама не сказала, потому что по началу я выглядела в принципе адекватно, только сильно похудела.</em> Можно вот как быстро понять, виноваты ли родители, задать им вопрос, как они считают, виноваты ли они, если ответ да, ну допустим гиперопека, невнимание и так далее, то нет сомнений-это самокритичные, честные люди и их вины в этом нет. А вот если родитель начинает изворачиваться, говорить что воспитывали они нормаально, а вот чадо было неуправляемым, то тут уже моожно задуматься. скорее всего есть вина родителей. Потому что эти люди обычно самолюбивые, не способные воспринимать критику, лживые и манипуляторы, и эта гниль приводит к гнили в душе ребенка. Еще может бытовое пьянство повлиять, так как детским мозгом воспринимается это так- мои родители расслабляются и это нормально, значит и мне можно будет, и в итоге выбирают просто другое вещество. <em>Кстати говоря, мы с подругой придерживались этого мнения, обсуждали мол вот, наши мамы пьют, отдыхают же, а мы просто пить не хотим, мы хотим нюхать. У меня сейчас странные чувства вызывают вот эти вот диалоги с подругой, то как мы оправдывали свое употребление. </em>И гордыня, вот что точно влияет, дети с такой мамой растут так же не честные, и не только в отношениях с ней, но и остальными. И когда наркомания стучится в дом, мать просто глохнет, потому что думает что в ее семье нарков быть не может</p><p>Вывод: да, в некоторых ситуациях родители могут по способствовать в наркомании ребенка. В моем же случае, не думаю, что мама виновата, просто я оказалась в ненужном месте в ненужный час</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ValeriaKeller, post: 663532, member: 2644"] [B]118.ВИНОВАТЫ ЛИ РОДИТЕЛИ В НАРКОМАНИИ РЕБЁНКА?[/B] В том, что ребенок стал наркоманом в редких случаях виноваты родители, ибо слишком он доступен. Но родители могут допустить, к так сказать долгоиграющей наркомании, которая длится годами. Не стоит винить всех родителей подряд, наркоманом может стать абсолютно каждый, и не важно кто твои родители, хоть чиновники, хоть полицейские, хоть обычные продавцы. Многие еще думают, что наркоманами становятся дети из неблагополучной семьи, это вообще не так. Нет какой то общей характеристики потенциального наркомана. А еще некоторые, я бы даже сказала мифы о том, что виной гиперопека[I] (я кстати даже сама так думала, что мама слишком опекала меня и в Краснодаре мне крышу снесло, но не, тут дело не в этом)[/I] и недостаток любви и внимания, и якобы наркоман в наркотиках видит анестезию- но как по мне, это неверно, да возможно будет перекос в воспитании, но таким образом можно и кого угодно обвинить в наркомании ребенка. В большинстве случаев это от незнания родителей, да и тем более тяжело симптомы списать на наркоманию, родители подумают о чем то другом наверняка. [I]Я полгода употребляла и брат даже не мог подумать, что я наркотики употребляю, пока я сама не сказала, потому что по началу я выглядела в принципе адекватно, только сильно похудела.[/I] Можно вот как быстро понять, виноваты ли родители, задать им вопрос, как они считают, виноваты ли они, если ответ да, ну допустим гиперопека, невнимание и так далее, то нет сомнений-это самокритичные, честные люди и их вины в этом нет. А вот если родитель начинает изворачиваться, говорить что воспитывали они нормаально, а вот чадо было неуправляемым, то тут уже моожно задуматься. скорее всего есть вина родителей. Потому что эти люди обычно самолюбивые, не способные воспринимать критику, лживые и манипуляторы, и эта гниль приводит к гнили в душе ребенка. Еще может бытовое пьянство повлиять, так как детским мозгом воспринимается это так- мои родители расслабляются и это нормально, значит и мне можно будет, и в итоге выбирают просто другое вещество. [I]Кстати говоря, мы с подругой придерживались этого мнения, обсуждали мол вот, наши мамы пьют, отдыхают же, а мы просто пить не хотим, мы хотим нюхать. У меня сейчас странные чувства вызывают вот эти вот диалоги с подругой, то как мы оправдывали свое употребление. [/I]И гордыня, вот что точно влияет, дети с такой мамой растут так же не честные, и не только в отношениях с ней, но и остальными. И когда наркомания стучится в дом, мать просто глохнет, потому что думает что в ее семье нарков быть не может Вывод: да, в некоторых ситуациях родители могут по способствовать в наркомании ребенка. В моем же случае, не думаю, что мама виновата, просто я оказалась в ненужном месте в ненужный час [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ValeriaKeller