Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Товарища Пиздэнко
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Варвара" data-source="post: 444485" data-attributes="member: 2010"><p>Наверно правильного ответа нет)</p><p></p><p>Признание своей неправоты -не есть факт раскаяния. Человеку только тогда всё прощается, когда он искренне и всерьез раскаялся о содеянном. С точки зрения веры, церкви- такое утверждение верно, с оговоркой, что за признанием следует раскаяние.</p><p>С точки зрения судебных инстанций -утверждение не верно, иначе бы по тюрьмам народу было бы меньше и раскаивающихся отпускали бы из зала суда, но их ведь не отпускают.</p><p>С человеческой точки зрения- мы не святые, всяко бывает. Я вот как -то сразу прощаю, особенно когда признаются) Особенно когда первый раз. Второй- выключаю из окружения и все дела.</p><p>И мне повезло, меня тоже всегда прощают, если я признаюсь, почти сразу)</p><p></p><p>По поводу второго утверждения- Если есть вещи, которые человеку не дано прощать, то есть есть какие -то силы, что уполномочены делать это вместо него, тогда пускай эти силы и забывают.</p><p>Опять же с примером в церкви- бог прощает, батюшка , наделённый этими полномочиями, а человек - он просто человек, как ему запретить помнить или заставить забыть?</p><p></p><p>Можно не забыть обиды и можно не простить обиды. Можно, но не нужно это делать. Это тупо вредно для организма, это не конструктивно.</p><p>Надо учиться как -то забывать плохое,учиться прощать - вот что полезно.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Варвара, post: 444485, member: 2010"] Наверно правильного ответа нет) Признание своей неправоты -не есть факт раскаяния. Человеку только тогда всё прощается, когда он искренне и всерьез раскаялся о содеянном. С точки зрения веры, церкви- такое утверждение верно, с оговоркой, что за признанием следует раскаяние. С точки зрения судебных инстанций -утверждение не верно, иначе бы по тюрьмам народу было бы меньше и раскаивающихся отпускали бы из зала суда, но их ведь не отпускают. С человеческой точки зрения- мы не святые, всяко бывает. Я вот как -то сразу прощаю, особенно когда признаются) Особенно когда первый раз. Второй- выключаю из окружения и все дела. И мне повезло, меня тоже всегда прощают, если я признаюсь, почти сразу) По поводу второго утверждения- Если есть вещи, которые человеку не дано прощать, то есть есть какие -то силы, что уполномочены делать это вместо него, тогда пускай эти силы и забывают. Опять же с примером в церкви- бог прощает, батюшка , наделённый этими полномочиями, а человек - он просто человек, как ему запретить помнить или заставить забыть? Можно не забыть обиды и можно не простить обиды. Можно, но не нужно это делать. Это тупо вредно для организма, это не конструктивно. Надо учиться как -то забывать плохое,учиться прощать - вот что полезно. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Товарища Пиздэнко