Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Tony_rush
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Tony_Rush" data-source="post: 655252" data-attributes="member: 3001"><p><strong>10.3: Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?</strong></p><p>Заменять наркотики нельзя ничем. Пока я буду замещать наркоту – буду дразнить себя и тяга только усилится.</p><p>Это глупо, потому что никакое занятие не даёт такой выброс гормонов, как наркотик. Поэтому любая замена будет только провоцировать употребление, т.к. я всё равно буду искать то самое ощущение и не получать его. Мозг сам «решает», как ему проложить дорожку к нарко-рефлексу. Пока я это не пойму, всё что я делаю будет попыткой получить то самое удовольствие. А в результате получу разочарование, которое поведёт меня к употреблению.</p><p>Любой рефлекс связан с массой действий. Мозг проделывает «дорожки» к осуществлению рефлекса, нейронные связи. И когда окружение, ситуации, какие-то предметы и запахи цепляют любую такую дорожку, она неминуемо ведёт к нарко-рефлексу. Включаются психозащиты и разум отключается.</p><p>Замена 1: алкоголь, трава, таблетки. Эти препараты действуют так же, как любые другие наркотики. Более того, они не дают того самого мощного выброса гормонов. Это просто временная замена одного наркотика другими, послабее.</p><p>Замена 2: ЗОЖ. Конец тренировки вызывает выброс эндорфинов. Поначалу это приятно, но недостаточно приятно. Если заниматься спортом только ради конца тренировки – это дорога к употреблению. Очень быстро организм привыкает к тренировке и снижает выработку эндорфинов. Пока не пройдёт 3 месяца, заниматься нагрузками просто опасно, т.к. выброс эндорфинов тут же запустит тягу.</p><p>Замена 3; с.екс и любовь. с.екс не даёт того кайфа, который я могу искать. Настоящая любовь может затмить тот вонючий рефлекс.</p><p>Замена 4: компьютерные игры. Это бесконечная дрочка ради малюсенького выброса гормонов в случае выигрыша и огромного разочарования в случае проигрыша. А это прямая дорожка.</p><p>Замена 5: мессианство. Пока бывшие наркоманы занимаются этим ради кайфа от добрых дел – они держатся. Перестают – срываются в наркоту.</p><p>Чем надо заменить зависимость от наркоты?</p><p>Первые 3 месяца нельзя даже пытаться чем-то заменить, - это будет во вред лечению. А дальше надо просто жить, восстанавливать репутацию, работу. Я не почувствую себя счастливым, пока общество не примет меня. А в нормальной здоровой жизни просто не бывает такого дурного кайфа (кроме любви).</p><p><strong>Пример</strong>: я часто играл в соревновательные компьютерные игры и замечал, что для меня удовольствия от них намного меньше, чем разочарования. Это разочарование переходило в злость и накапливалось, а я всё сидел и пытался выиграть. Просто мышь, которая давит на маленькую кнопку, а потом вспоминает и бежит к большой кнопке.</p><p>Сколько раз спрыгивал с одной наркоты на другую вперемешку с таблетками, даже не хочу писать.</p><p>Спорт тоже одно время воспринимал как источник удовольствия в конце тренировки. Когда эндорфины перестали выделяться в прежних количествах - это вызывало разочарование, злость, и по накатанной.</p><p><strong>Вывод</strong>: физической замены наркотикам не существует. Альтернатива – любовь.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Tony_Rush, post: 655252, member: 3001"] [B]10.3: Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?[/B] Заменять наркотики нельзя ничем. Пока я буду замещать наркоту – буду дразнить себя и тяга только усилится. Это глупо, потому что никакое занятие не даёт такой выброс гормонов, как наркотик. Поэтому любая замена будет только провоцировать употребление, т.к. я всё равно буду искать то самое ощущение и не получать его. Мозг сам «решает», как ему проложить дорожку к нарко-рефлексу. Пока я это не пойму, всё что я делаю будет попыткой получить то самое удовольствие. А в результате получу разочарование, которое поведёт меня к употреблению. Любой рефлекс связан с массой действий. Мозг проделывает «дорожки» к осуществлению рефлекса, нейронные связи. И когда окружение, ситуации, какие-то предметы и запахи цепляют любую такую дорожку, она неминуемо ведёт к нарко-рефлексу. Включаются психозащиты и разум отключается. Замена 1: алкоголь, трава, таблетки. Эти препараты действуют так же, как любые другие наркотики. Более того, они не дают того самого мощного выброса гормонов. Это просто временная замена одного наркотика другими, послабее. Замена 2: ЗОЖ. Конец тренировки вызывает выброс эндорфинов. Поначалу это приятно, но недостаточно приятно. Если заниматься спортом только ради конца тренировки – это дорога к употреблению. Очень быстро организм привыкает к тренировке и снижает выработку эндорфинов. Пока не пройдёт 3 месяца, заниматься нагрузками просто опасно, т.к. выброс эндорфинов тут же запустит тягу. Замена 3; с.екс и любовь. с.екс не даёт того кайфа, который я могу искать. Настоящая любовь может затмить тот вонючий рефлекс. Замена 4: компьютерные игры. Это бесконечная дрочка ради малюсенького выброса гормонов в случае выигрыша и огромного разочарования в случае проигрыша. А это прямая дорожка. Замена 5: мессианство. Пока бывшие наркоманы занимаются этим ради кайфа от добрых дел – они держатся. Перестают – срываются в наркоту. Чем надо заменить зависимость от наркоты? Первые 3 месяца нельзя даже пытаться чем-то заменить, - это будет во вред лечению. А дальше надо просто жить, восстанавливать репутацию, работу. Я не почувствую себя счастливым, пока общество не примет меня. А в нормальной здоровой жизни просто не бывает такого дурного кайфа (кроме любви). [B]Пример[/B]: я часто играл в соревновательные компьютерные игры и замечал, что для меня удовольствия от них намного меньше, чем разочарования. Это разочарование переходило в злость и накапливалось, а я всё сидел и пытался выиграть. Просто мышь, которая давит на маленькую кнопку, а потом вспоминает и бежит к большой кнопке. Сколько раз спрыгивал с одной наркоты на другую вперемешку с таблетками, даже не хочу писать. Спорт тоже одно время воспринимал как источник удовольствия в конце тренировки. Когда эндорфины перестали выделяться в прежних количествах - это вызывало разочарование, злость, и по накатанной. [B]Вывод[/B]: физической замены наркотикам не существует. Альтернатива – любовь. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Tony_rush