Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Tony_rush
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Tony_Rush" data-source="post: 652468" data-attributes="member: 3001"><p><strong>8.3: Почему и какие люди становятся наркоманами?</strong></p><p>Наркоманами становятся совершенно разные люди с разным воспитанием и мировоззрением. И неважно, кем мы были - в результате мы становимся одинаковыми, как марионетки. Попробуем разобраться в психологических штуках, которые якобы толкают людей на употребление наркоты.</p><p>- Наркоманами становятся инфантильные люди. Это неправда, нарком может стать человек с любым складом личности. Я, например, в начале употребления был инфантильный, а знакомый нарк – самостоятельный, в.зрослый человек.</p><p>- Наркоманами становятся малоамбициозные люди, у которых нет в жизни цели. Автор приводит в пример фанатично амбициозных людей, которые стали наркоманами. У меня были цели, десятки разных интересных целей, к которым я стремился. А другой знакомый всегда плыл по течению. Третий товарищ - дисциплинированный, сильный духом, пробивной боец. Четвёртый - мечтатель, который горазд только языком болтать. Тёща – суровая пробивная женщина. Все мы стали наркозависимыми.</p><p>- Наркоманами становятся чрезмерно избалованные дети. Я из таких, меня всегда жалели и потакали желаниям из-за того, что я был очень болезненным. Никто особо не тыкал носом в огрехи, воспитывали мягко. Ну и что? Знакомого воспитывали очень жёстко, и он тоже потом подсел на наркоту.</p><p>- Наркоманами становятся дети, которые недополучили материнской любви. Многих наркоманов наоборот, любили слишком сильно. Меня мать любила какое-то время, а бабушка вообще заливала гиперопекой. И я наркоман.</p><p>- Наркоманами становятся эгоцентричные люди, которые думают только о себе и не имеют ответственности. Альтруисты тоже становятся наркоманами. Я скорее эгоист, альтруистов в окружении не знаю, или не вижу.</p><p>- Наркоманами становятся дети с комплексом «отличника». Это вообще не в кассу, как утверждает автор. Не знаю, был у меня такой комплекс к моменту употребления или нет.</p><p>- Наркоманами становятся люди, у которых чрезмерно низкий уровень выработки эндорфинов. Моё любимое оправдание своей наркомании, которое укрепилось после назначения АД. На самом деле все мы помним приятные ощущения из детства – запах дождя, прохлада речки летом, веселье с друзьями. Мы все балдели одинаково.</p><p>- Наркоманами становятся те, у кого нет базового доверия к миру, из-за травм в младенческом возрасте. Расковыривал у психолога детсткие травмы и считал их причинами своей наркомании. Только люди с идеально счастливым детством (так бывает?) тоже становятся нарками.</p><p>- Наркоманами становятся подростки, которые «бунтуют» против социальных правил. Я был тихим приличным ботаником, и вот я здесь.</p><p>- Наркоманами становятся подростки, которые росли в неблагополучном районе. Конечно, «неблагополучность» влияет – здесь намного больше «рекламы» вокруг. Но нарками легко становятся люди из самых сказочных мест.</p><p>- Наркоманами становятся только те, кто мечтает только об удовольствии, а обязанностей не знает. Это не так, вот знакомый ломится вперёд по жизни, две работы, подчинённые, жена, ребёнок. И наркоман. А я стал мечтать об удовольствии, когда уже стал нарком.</p><p>Каждый наркоман переоценивает свои силы. В подростковом возрасте это сыграло ключевую роль: я боялся наркоманов, считал их го.вном, но неосознанно считал себя сильнее и упоролся. Выходит, считал себя лучше других – растил гордыню. Другие даже будучи взрослыми переоценивают свои силы: пробуют наркотик, чтобы доказать кому-то, что сила воли сильнее наркоты. Или пробуют, чтобы понять, как он работает.</p><p>А общее обстоятельство у всех наркоманов – пьянство в семье. Согласен на 100%. Я с детства видел, что выпивать – норма. Значит, и упороться можно. И когда я появлялся выпивший, и когда отец узнал про трамадол – никакого адекватного жёсткого сопротивления я не получил. Тут даже нечего обсуждать. 99% наркоманов выросли в таких семьях!</p><p><strong>Вывод</strong>: главный фактор наркозависимости – отношение к ней родителей.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Tony_Rush, post: 652468, member: 3001"] [B]8.3: Почему и какие люди становятся наркоманами?[/B] Наркоманами становятся совершенно разные люди с разным воспитанием и мировоззрением. И неважно, кем мы были - в результате мы становимся одинаковыми, как марионетки. Попробуем разобраться в психологических штуках, которые якобы толкают людей на употребление наркоты. - Наркоманами становятся инфантильные люди. Это неправда, нарком может стать человек с любым складом личности. Я, например, в начале употребления был инфантильный, а знакомый нарк – самостоятельный, в.зрослый человек. - Наркоманами становятся малоамбициозные люди, у которых нет в жизни цели. Автор приводит в пример фанатично амбициозных людей, которые стали наркоманами. У меня были цели, десятки разных интересных целей, к которым я стремился. А другой знакомый всегда плыл по течению. Третий товарищ - дисциплинированный, сильный духом, пробивной боец. Четвёртый - мечтатель, который горазд только языком болтать. Тёща – суровая пробивная женщина. Все мы стали наркозависимыми. - Наркоманами становятся чрезмерно избалованные дети. Я из таких, меня всегда жалели и потакали желаниям из-за того, что я был очень болезненным. Никто особо не тыкал носом в огрехи, воспитывали мягко. Ну и что? Знакомого воспитывали очень жёстко, и он тоже потом подсел на наркоту. - Наркоманами становятся дети, которые недополучили материнской любви. Многих наркоманов наоборот, любили слишком сильно. Меня мать любила какое-то время, а бабушка вообще заливала гиперопекой. И я наркоман. - Наркоманами становятся эгоцентричные люди, которые думают только о себе и не имеют ответственности. Альтруисты тоже становятся наркоманами. Я скорее эгоист, альтруистов в окружении не знаю, или не вижу. - Наркоманами становятся дети с комплексом «отличника». Это вообще не в кассу, как утверждает автор. Не знаю, был у меня такой комплекс к моменту употребления или нет. - Наркоманами становятся люди, у которых чрезмерно низкий уровень выработки эндорфинов. Моё любимое оправдание своей наркомании, которое укрепилось после назначения АД. На самом деле все мы помним приятные ощущения из детства – запах дождя, прохлада речки летом, веселье с друзьями. Мы все балдели одинаково. - Наркоманами становятся те, у кого нет базового доверия к миру, из-за травм в младенческом возрасте. Расковыривал у психолога детсткие травмы и считал их причинами своей наркомании. Только люди с идеально счастливым детством (так бывает?) тоже становятся нарками. - Наркоманами становятся подростки, которые «бунтуют» против социальных правил. Я был тихим приличным ботаником, и вот я здесь. - Наркоманами становятся подростки, которые росли в неблагополучном районе. Конечно, «неблагополучность» влияет – здесь намного больше «рекламы» вокруг. Но нарками легко становятся люди из самых сказочных мест. - Наркоманами становятся только те, кто мечтает только об удовольствии, а обязанностей не знает. Это не так, вот знакомый ломится вперёд по жизни, две работы, подчинённые, жена, ребёнок. И наркоман. А я стал мечтать об удовольствии, когда уже стал нарком. Каждый наркоман переоценивает свои силы. В подростковом возрасте это сыграло ключевую роль: я боялся наркоманов, считал их го.вном, но неосознанно считал себя сильнее и упоролся. Выходит, считал себя лучше других – растил гордыню. Другие даже будучи взрослыми переоценивают свои силы: пробуют наркотик, чтобы доказать кому-то, что сила воли сильнее наркоты. Или пробуют, чтобы понять, как он работает. А общее обстоятельство у всех наркоманов – пьянство в семье. Согласен на 100%. Я с детства видел, что выпивать – норма. Значит, и упороться можно. И когда я появлялся выпивший, и когда отец узнал про трамадол – никакого адекватного жёсткого сопротивления я не получил. Тут даже нечего обсуждать. 99% наркоманов выросли в таких семьях! [B]Вывод[/B]: главный фактор наркозависимости – отношение к ней родителей. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Tony_rush