Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Tony_rush
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Tony_Rush" data-source="post: 651286" data-attributes="member: 3001"><p><strong>6.3: Ещё раз о маразме на тему: «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна».</strong></p><p>Теория проиходит из запада, с первых сообществ АН. Они по незнанию соорудили её на основе умозаключений психотерапевтов того времени, которые вещали о личных границах каждого человека. Не учли, что наркоман не может здраво мыслить в силу своих психических отклонений. Такой подход губителен и только усугубляет проблему наркомании.</p><p>Никто не хочет пристально посмотреть на т.н. «дно» наркоманов и критически оценить самих наркоманов, которые там находятся. Ведь правда лежит на поверхности: наркоманам там хорошо, они и не стремятся оттуда всплывать. Они давно привыкли и «забыли», что такое нормальная жизнь. Они физически не могут самостоятельно рассудить здраво, осознать своё положение и побороть зависимость.</p><p>Во всех жутких видеосъёмках, на которых наркоманы подвергаются ампутации, понятно одно – они явно не мечтали о таком, и они не в силах остановиться, несмотря на гниющую плоть. Такая же картина при самоубийствах наркоманов. До начала своей болезни они вряд ли планировали с.амоубийство, а теперь остановиться не в силах, полностью ведомые наркотиком. Куда им обращаться? Где их примут со дна, как больных людей? Абсолютно нигде. В бесплатных РЦ к ним относятся, как к скоту, и наркоман всё больше убеждается, что обречён – он не видит в себе человека.</p><p>Почему иногда метод «дна» срабатывает? Это происходит очень редко и по чистому везению. Наркоман окунается в гору проблем, которые скопились вокруг него, и только по случайности он не имеет возможности добывать дозу. Таким образом, его гормоналка потихоньку восстанавливается, рефлекс тухнет, и у него появляется возможность взглянуть на себя трезво. Если наркоман, который смог бросить, бахвалится, что он добился этого сам – это просто ложь. Только действия родственников и слепая удача помогли ему вынырнуть из дурмана.</p><p>Пока я употреблял – я был очень опасен. В любой момент я мог достичь острого психоза и совершить что-то непоправимое. Меня следовало тащить за горло сразу же, как только обнаружилась моя болезнь. Сам я никогда не смог бы вылечиться из-за растущего кома психических отклонений и психозащит. Да, у меня случился проблеск сознания, когда я согласился на лечение – но максимум через неделю, будь я сам, нашёл бы массу причин упороться. Поэтому, наркоманию необходимо пресекать насильно, а не пускать наркомана в свободное плавание. Сам он доплывёт только в могилу, а то и прихватит с собой кого-нибудь.</p><p><strong>Пример</strong>: в каком-то смысле жена толкнула меня на дно, когда уехала и оставила одного. Поначалу я радостно упарывался, а потом остановился и смог осознать, к чему всё идёт. И только благодаря её действиям я здесь и живой.</p><p><strong>Вывод</strong>: наркоман не может вылечиться сам. Метод дна = бросить опасного больного человека распространять заразу и умирать.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Tony_Rush, post: 651286, member: 3001"] [B]6.3: Ещё раз о маразме на тему: «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна».[/B] Теория проиходит из запада, с первых сообществ АН. Они по незнанию соорудили её на основе умозаключений психотерапевтов того времени, которые вещали о личных границах каждого человека. Не учли, что наркоман не может здраво мыслить в силу своих психических отклонений. Такой подход губителен и только усугубляет проблему наркомании. Никто не хочет пристально посмотреть на т.н. «дно» наркоманов и критически оценить самих наркоманов, которые там находятся. Ведь правда лежит на поверхности: наркоманам там хорошо, они и не стремятся оттуда всплывать. Они давно привыкли и «забыли», что такое нормальная жизнь. Они физически не могут самостоятельно рассудить здраво, осознать своё положение и побороть зависимость. Во всех жутких видеосъёмках, на которых наркоманы подвергаются ампутации, понятно одно – они явно не мечтали о таком, и они не в силах остановиться, несмотря на гниющую плоть. Такая же картина при самоубийствах наркоманов. До начала своей болезни они вряд ли планировали с.амоубийство, а теперь остановиться не в силах, полностью ведомые наркотиком. Куда им обращаться? Где их примут со дна, как больных людей? Абсолютно нигде. В бесплатных РЦ к ним относятся, как к скоту, и наркоман всё больше убеждается, что обречён – он не видит в себе человека. Почему иногда метод «дна» срабатывает? Это происходит очень редко и по чистому везению. Наркоман окунается в гору проблем, которые скопились вокруг него, и только по случайности он не имеет возможности добывать дозу. Таким образом, его гормоналка потихоньку восстанавливается, рефлекс тухнет, и у него появляется возможность взглянуть на себя трезво. Если наркоман, который смог бросить, бахвалится, что он добился этого сам – это просто ложь. Только действия родственников и слепая удача помогли ему вынырнуть из дурмана. Пока я употреблял – я был очень опасен. В любой момент я мог достичь острого психоза и совершить что-то непоправимое. Меня следовало тащить за горло сразу же, как только обнаружилась моя болезнь. Сам я никогда не смог бы вылечиться из-за растущего кома психических отклонений и психозащит. Да, у меня случился проблеск сознания, когда я согласился на лечение – но максимум через неделю, будь я сам, нашёл бы массу причин упороться. Поэтому, наркоманию необходимо пресекать насильно, а не пускать наркомана в свободное плавание. Сам он доплывёт только в могилу, а то и прихватит с собой кого-нибудь. [B]Пример[/B]: в каком-то смысле жена толкнула меня на дно, когда уехала и оставила одного. Поначалу я радостно упарывался, а потом остановился и смог осознать, к чему всё идёт. И только благодаря её действиям я здесь и живой. [B]Вывод[/B]: наркоман не может вылечиться сам. Метод дна = бросить опасного больного человека распространять заразу и умирать. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Tony_rush