Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Tony_rush
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Tony_Rush" data-source="post: 649726" data-attributes="member: 3001"><p><strong>4.55: Галлюциноз у алкоголиков(Гофман).</strong></p><p>Суть галлюциноза: больной слышыт свои собственные самоуничижающие мысли.</p><p>Галлюциноз начинается в течение 4 дней после окончания запоя. Поначалу больной слышит слабые звуки и голоса, которые не соответствуют реальности и вызывают удивление, но не страх. Психоз быстро прогрессирует. Голоса становятся преобладающими, они начинают говорить конкретно о больном. Со временем эти разговоры приобретают угрожающий характер, голоса сперва осуждают больного, затем обвиняют, затем высказывают намерения причинить больному вред – избить, покалечить, убить. Иногда присутствует женский защищающий голос. Тревожность перерастает в жуткий непроходящий страх. Голоса обращаются уже прямо к больному на «ты». Далее угрозы приобретают всё более фантастичные формы – голоса в красках описывают, как будут у.бивать, расчленять. Человек находится будто в фильме ужасов, он может слышать вопли жертв, крики своих родных, выстрелы. Голоса комментирую всё, что он делает и что видит. Любые движения, ощущения тут же вызывают издевательские комментарии. Часто чувствуются покалывания, мурашки по коже, жар, холод.</p><p>Всё это больной пытается объяснить и бредит вокруг этого. Он фантазирует о том, кто говорит, ищет их мотивы, где они находятся, как они выглядят, что планируют делать. Иногда появляется бред физического воздействия на больного – его обрабатывают излучением, травят газом, колдовством управляют мыслями.</p><p>На всём протяжении психоза преобладает тревога, страх. Поведение зависит от содержания галлюцинаций, человек может баррикадировать квартиру, спасаться бегством, просить помощи у родных и правоохранительных органов. Он почти не проявляет агрессию, осознаёт недопустимость агрессивных действий по отношению к другим. Голоса могут приказывать больному, он выполняет только безобидные приказы. Часто может переговариваться и спорить с голосами. На пике психоза человек становится отрешённым, слушает соголоса и отвечает им, часть переживаний забывает. Иногда человек может совершать попытки суицида, чтобы избежать ужаса, который предрекают ему голоса.</p><p>Обратное развитие психоза начинается с исчезновения страха и стабилизации натроения, галлюцинации регрессируют в обратном порядке, исчезает бред и появляется критика к перенесённому психозу. Длительность острого галлюциноза при надлежащем лечении составляет не более 10 дней, максимум месяц.</p><p><strong> Пример</strong>: Я стал слышать свои собственные мысли, т.е. мозг интерпретировал мои же мысли как чужие разговоры извне. Я испытывал это во время марафонов метамфетамин+алкоголь, но когда впоследствии просто сильно бухал – такого не было.</p><p>Я стал замечать голоса. Сперва это были реальные голоса моих соседей. Сначала они обсуждали меня, осуждали поведение. Я упарывался всё сильнее. В какой-то момент голоса стали приобретать явные угрожающие формы. Какие из них были реальными, я уже не знал. Галлюциноз смешался с паранойей. Голоса постоянно обвиняли меня, угрожали покалечить, проломить башку. Я стал слышать их даже в наушниках с музыкой. В особо жёсткие моменты я слышал, как комментируют каждое моё движение, обсуждают вещи, на которые я смотрю. Мне было до усрачки страшно и кровь стыла в жилах. Любые шумы на улице, ворчание голубей мозг переиначивал в голоса. Также был один защищающий женский голос, который немного разбавлял ужас.</p><p>Я бредил вокруг этих голосов, пытался объяснить – кто эти люди, где находятся, как наблюдают за мной, что планируют делать. Представлял себе каких-то зловещих лысых мужиков. Вся моя фантазия полностью направилась на этот бред, мозг кипел. Я с ужасом выходил на улицу и постоянно озирался, искал «точки», откуда могли следить за моими движениями. Пару раз «видел» людей, которые быстро скрывались от меня за машинами. Всё это не укладывалось в голове, было необъяснимо и вызывало панику на грани срыва.</p><p><strong>Вывод</strong>: ПАВ сделали меня сумасшедшим. Я жил в воображаемом мире, в котором меня постоянно хотели покалечить и убить личности, которые жили в моей голове. Остатки психоза всё ещё болтаются в мозгах.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Tony_Rush, post: 649726, member: 3001"] [B]4.55: Галлюциноз у алкоголиков(Гофман).[/B] Суть галлюциноза: больной слышыт свои собственные самоуничижающие мысли. Галлюциноз начинается в течение 4 дней после окончания запоя. Поначалу больной слышит слабые звуки и голоса, которые не соответствуют реальности и вызывают удивление, но не страх. Психоз быстро прогрессирует. Голоса становятся преобладающими, они начинают говорить конкретно о больном. Со временем эти разговоры приобретают угрожающий характер, голоса сперва осуждают больного, затем обвиняют, затем высказывают намерения причинить больному вред – избить, покалечить, убить. Иногда присутствует женский защищающий голос. Тревожность перерастает в жуткий непроходящий страх. Голоса обращаются уже прямо к больному на «ты». Далее угрозы приобретают всё более фантастичные формы – голоса в красках описывают, как будут у.бивать, расчленять. Человек находится будто в фильме ужасов, он может слышать вопли жертв, крики своих родных, выстрелы. Голоса комментирую всё, что он делает и что видит. Любые движения, ощущения тут же вызывают издевательские комментарии. Часто чувствуются покалывания, мурашки по коже, жар, холод. Всё это больной пытается объяснить и бредит вокруг этого. Он фантазирует о том, кто говорит, ищет их мотивы, где они находятся, как они выглядят, что планируют делать. Иногда появляется бред физического воздействия на больного – его обрабатывают излучением, травят газом, колдовством управляют мыслями. На всём протяжении психоза преобладает тревога, страх. Поведение зависит от содержания галлюцинаций, человек может баррикадировать квартиру, спасаться бегством, просить помощи у родных и правоохранительных органов. Он почти не проявляет агрессию, осознаёт недопустимость агрессивных действий по отношению к другим. Голоса могут приказывать больному, он выполняет только безобидные приказы. Часто может переговариваться и спорить с голосами. На пике психоза человек становится отрешённым, слушает соголоса и отвечает им, часть переживаний забывает. Иногда человек может совершать попытки суицида, чтобы избежать ужаса, который предрекают ему голоса. Обратное развитие психоза начинается с исчезновения страха и стабилизации натроения, галлюцинации регрессируют в обратном порядке, исчезает бред и появляется критика к перенесённому психозу. Длительность острого галлюциноза при надлежащем лечении составляет не более 10 дней, максимум месяц. [B] Пример[/B]: Я стал слышать свои собственные мысли, т.е. мозг интерпретировал мои же мысли как чужие разговоры извне. Я испытывал это во время марафонов метамфетамин+алкоголь, но когда впоследствии просто сильно бухал – такого не было. Я стал замечать голоса. Сперва это были реальные голоса моих соседей. Сначала они обсуждали меня, осуждали поведение. Я упарывался всё сильнее. В какой-то момент голоса стали приобретать явные угрожающие формы. Какие из них были реальными, я уже не знал. Галлюциноз смешался с паранойей. Голоса постоянно обвиняли меня, угрожали покалечить, проломить башку. Я стал слышать их даже в наушниках с музыкой. В особо жёсткие моменты я слышал, как комментируют каждое моё движение, обсуждают вещи, на которые я смотрю. Мне было до усрачки страшно и кровь стыла в жилах. Любые шумы на улице, ворчание голубей мозг переиначивал в голоса. Также был один защищающий женский голос, который немного разбавлял ужас. Я бредил вокруг этих голосов, пытался объяснить – кто эти люди, где находятся, как наблюдают за мной, что планируют делать. Представлял себе каких-то зловещих лысых мужиков. Вся моя фантазия полностью направилась на этот бред, мозг кипел. Я с ужасом выходил на улицу и постоянно озирался, искал «точки», откуда могли следить за моими движениями. Пару раз «видел» людей, которые быстро скрывались от меня за машинами. Всё это не укладывалось в голове, было необъяснимо и вызывало панику на грани срыва. [B]Вывод[/B]: ПАВ сделали меня сумасшедшим. Я жил в воображаемом мире, в котором меня постоянно хотели покалечить и убить личности, которые жили в моей голове. Остатки психоза всё ещё болтаются в мозгах. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Tony_rush