Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Tony_rush
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Tony_Rush" data-source="post: 647093" data-attributes="member: 3001"><p><strong>4.12: Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм.</strong></p><p>«Русские всегда пили и будут пить». Это дезинформация, до 16 века в деревнях изготавливали только слабые напитки, а пьянство порицалось. Потом царь Иван Грозный решил заработать на населении, положил себе в карман монополию на спиртную продукцию и открыл первый кабак. И понеслось пьянство. Затем во времена революции большевики организовали просвещение народа и потребовали от царя издать сухой закон. И пьянство мигом прекратилось, что очень положительно сказалось на качестве жизни и экономике. Больницы стали пустовать, и резко сократилось число преступлений. Затем Сталин решил заработать и отменил сухой закон, и народ снова стал потихоньку спиваться, но в обществе ещё долго порицалось пьянство. В 90-х всё пошло наперекосяк, водки стало немеряно и народ превратился из порицателей в ярых потребителей. Выходит так, что только от государства зависит, будут жители любить или проклинать алкоголь и наркотики.</p><p>«Алкоголики – слабые и безвольные люди». Я сам так считал, и себя считал таким. На самом деле ослабление волевых качеств – последствие, а не причина алкоголизма. Ещё я считал себя несчастным и погружался в депрессию, что является самообманом и последствием болезни.</p><p>«Алкоголик может взять себя в руки, но не хочет». Это снова проявление болезни. Я не мог остановиться, и желание здесь было ни при чём. Я обещал сам себе бросить и не мог сдержать слово, что еще сильнее заставляло стыдиться и еще больше заливать депрессию.</p><p>«Настоящие алкаши пьют в одиночестве». Я стал алкоголиком задолго до того, как стал напиваться сам. Алкоголизм начинается с тяги к спиртному. Сюда же относится убеждение, что алкоголик только тот, кто похмеляется.</p><p>«Если долго не пить, то потом получится пить в меру». Рефлекс крепчает навсегда, и планка толерантности остаётся на всю жизнь. Я выпивал 5-7 литров пива в день до того, как закодировался. Через два года я выпил и стал быстро наращивать аппетит, ведь маленькие дозы алкоголя не давали желаемых ощущений. Рефлекс просил ещё. Я не дошёл до прежних запоев только потому, что терпел.</p><p>«Алкоголиком становятся от дешевого пойла». Я такой бред даже не слышал. В любом алкоголе содержится один и тот же этанол.</p><p>«Женский алкоголизм неизлечим». Нет смысла разделять болезнь по половому признаку, это всё та же болезнь и лечится одинаково.</p><p>«Бытовой пьяница пьёт с поводом, а алкоголик без повода». Это оправдание алкоголика, мол, он просто пьяница. Я только и придумывал себе поводы, чтобы выпить, что в начале болезни, что потом.</p><p><strong>Пример</strong>: я верил в народные мифы, ведь все вокруг только этими мифами и оперировали в рассуждениях об алкоголизме.</p><p><strong>Вывод</strong>: народные мифы не имеют оснований, это – ложь от незнания и анозогнозия самого общества по отношению к алкоголизму. Эти мифы только способствуют процветанию болезни. Народ по сути ведомый пропагандой государства, но сейчас, в эру интернета, всё меняется.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Tony_Rush, post: 647093, member: 3001"] [B]4.12: Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм.[/B] «Русские всегда пили и будут пить». Это дезинформация, до 16 века в деревнях изготавливали только слабые напитки, а пьянство порицалось. Потом царь Иван Грозный решил заработать на населении, положил себе в карман монополию на спиртную продукцию и открыл первый кабак. И понеслось пьянство. Затем во времена революции большевики организовали просвещение народа и потребовали от царя издать сухой закон. И пьянство мигом прекратилось, что очень положительно сказалось на качестве жизни и экономике. Больницы стали пустовать, и резко сократилось число преступлений. Затем Сталин решил заработать и отменил сухой закон, и народ снова стал потихоньку спиваться, но в обществе ещё долго порицалось пьянство. В 90-х всё пошло наперекосяк, водки стало немеряно и народ превратился из порицателей в ярых потребителей. Выходит так, что только от государства зависит, будут жители любить или проклинать алкоголь и наркотики. «Алкоголики – слабые и безвольные люди». Я сам так считал, и себя считал таким. На самом деле ослабление волевых качеств – последствие, а не причина алкоголизма. Ещё я считал себя несчастным и погружался в депрессию, что является самообманом и последствием болезни. «Алкоголик может взять себя в руки, но не хочет». Это снова проявление болезни. Я не мог остановиться, и желание здесь было ни при чём. Я обещал сам себе бросить и не мог сдержать слово, что еще сильнее заставляло стыдиться и еще больше заливать депрессию. «Настоящие алкаши пьют в одиночестве». Я стал алкоголиком задолго до того, как стал напиваться сам. Алкоголизм начинается с тяги к спиртному. Сюда же относится убеждение, что алкоголик только тот, кто похмеляется. «Если долго не пить, то потом получится пить в меру». Рефлекс крепчает навсегда, и планка толерантности остаётся на всю жизнь. Я выпивал 5-7 литров пива в день до того, как закодировался. Через два года я выпил и стал быстро наращивать аппетит, ведь маленькие дозы алкоголя не давали желаемых ощущений. Рефлекс просил ещё. Я не дошёл до прежних запоев только потому, что терпел. «Алкоголиком становятся от дешевого пойла». Я такой бред даже не слышал. В любом алкоголе содержится один и тот же этанол. «Женский алкоголизм неизлечим». Нет смысла разделять болезнь по половому признаку, это всё та же болезнь и лечится одинаково. «Бытовой пьяница пьёт с поводом, а алкоголик без повода». Это оправдание алкоголика, мол, он просто пьяница. Я только и придумывал себе поводы, чтобы выпить, что в начале болезни, что потом. [B]Пример[/B]: я верил в народные мифы, ведь все вокруг только этими мифами и оперировали в рассуждениях об алкоголизме. [B]Вывод[/B]: народные мифы не имеют оснований, это – ложь от незнания и анозогнозия самого общества по отношению к алкоголизму. Эти мифы только способствуют процветанию болезни. Народ по сути ведомый пропагандой государства, но сейчас, в эру интернета, всё меняется. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Tony_rush