Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Tony_rush
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Tony_Rush" data-source="post: 646863" data-attributes="member: 3001"><p><strong>4.9: Механизм психической защиты наркомана.</strong></p><p>Психические защиты – обычное свойство человеческого ума. Это способ оградить себя от последствий своих неправильных, аморальных поступков с помощью лжи. Мои психозащиты наркомана работали с невероятной силой для оправдания влечения к наркотику и последствий. В периоды длительного употребления наркотиков мой здравый разум полностью затихал, и я буквально «мыслил на автопилоте», ведомый рефлексом и психозащитами.</p><p>Каждое моё действие контролируется мозгом: мозговой ствол управляет основными функциями организма, кора обрабатывает внешние раздражители, лимбическая система награждает за правильные действия. Наркотик – препарат, который искуственно вынуждает лимбическую систему выбрасывать гормоны удовольствия, которые человек по сути не заслужил. В момент приёма наркотика я не сделал никакого правильного и полезного действия, за которое получил бы природное вознаграждение в виде удовольствия, и по сути сломал эту систему. Вслед за этой поломкой все остальное пошло наперекосяк.</p><p>Употребление наркотиков я оправдывал так: жизнь без них скучная, а потом и вовсе неинтересная и серая (прежние радости в сравнении с наркотическим выбросом уже не имеют силы). Наркотики делают меня умнее (результат выброса гормонов стресса и сравнения с состоянием отмены, а также результат изменения восприятия и мышления под психоделиками). Я никому не мешаю, и наркотик не мешает мне (самообман). Я – не наркоман (анозогнозия, отсутствие правильной информации). Все чем-то упарываются (анозогнозия – вижу вокруг то, что удобно видеть). Клубок самообмана был очень крепким.</p><p>Я не мог перестать врать себе и другим, чтобы не столкнуться с волной осуждения. Как только я бросал – я попадал в синдром отмены. Я действительно в глубине души был не рад всему этому, но отрицал даже то, что не могу остановиться, хотя прыгал по тем же граблям.</p><p>Я мог остановиться только рядом с женой, потому что она самый близкий человек, и не осуждала моё поведение и принимала, как есть.</p><p><strong>Пример</strong>: что добавить? Я действительно боялся столкнуться с презрением и непониманием, поэтому всячески изворачивался, чтобы избежать этого. В результате перевернул всё в голове вверх дном. Также налицо последствия поломки лимбической системы. Если вспомнить жизнь до наркотиков, я радовался обычным мелочам, как любой человек, а затем мир потерял краски. Но всё восстанавливается.</p><p><strong>Вывод</strong>: Наркоман попадает в ловушку своих психологических защит, первичной причиной которых является сопротивление осуждению окружающих. Его природная система удовольствия в мозге ломается, что попросту не даёт ощущать прежнюю радость от трезвой жизни.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Tony_Rush, post: 646863, member: 3001"] [B]4.9: Механизм психической защиты наркомана.[/B] Психические защиты – обычное свойство человеческого ума. Это способ оградить себя от последствий своих неправильных, аморальных поступков с помощью лжи. Мои психозащиты наркомана работали с невероятной силой для оправдания влечения к наркотику и последствий. В периоды длительного употребления наркотиков мой здравый разум полностью затихал, и я буквально «мыслил на автопилоте», ведомый рефлексом и психозащитами. Каждое моё действие контролируется мозгом: мозговой ствол управляет основными функциями организма, кора обрабатывает внешние раздражители, лимбическая система награждает за правильные действия. Наркотик – препарат, который искуственно вынуждает лимбическую систему выбрасывать гормоны удовольствия, которые человек по сути не заслужил. В момент приёма наркотика я не сделал никакого правильного и полезного действия, за которое получил бы природное вознаграждение в виде удовольствия, и по сути сломал эту систему. Вслед за этой поломкой все остальное пошло наперекосяк. Употребление наркотиков я оправдывал так: жизнь без них скучная, а потом и вовсе неинтересная и серая (прежние радости в сравнении с наркотическим выбросом уже не имеют силы). Наркотики делают меня умнее (результат выброса гормонов стресса и сравнения с состоянием отмены, а также результат изменения восприятия и мышления под психоделиками). Я никому не мешаю, и наркотик не мешает мне (самообман). Я – не наркоман (анозогнозия, отсутствие правильной информации). Все чем-то упарываются (анозогнозия – вижу вокруг то, что удобно видеть). Клубок самообмана был очень крепким. Я не мог перестать врать себе и другим, чтобы не столкнуться с волной осуждения. Как только я бросал – я попадал в синдром отмены. Я действительно в глубине души был не рад всему этому, но отрицал даже то, что не могу остановиться, хотя прыгал по тем же граблям. Я мог остановиться только рядом с женой, потому что она самый близкий человек, и не осуждала моё поведение и принимала, как есть. [B]Пример[/B]: что добавить? Я действительно боялся столкнуться с презрением и непониманием, поэтому всячески изворачивался, чтобы избежать этого. В результате перевернул всё в голове вверх дном. Также налицо последствия поломки лимбической системы. Если вспомнить жизнь до наркотиков, я радовался обычным мелочам, как любой человек, а затем мир потерял краски. Но всё восстанавливается. [B]Вывод[/B]: Наркоман попадает в ловушку своих психологических защит, первичной причиной которых является сопротивление осуждению окружающих. Его природная система удовольствия в мозге ломается, что попросту не даёт ощущать прежнюю радость от трезвой жизни. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Tony_rush