Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Tony_rush
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Tony_Rush" data-source="post: 646300" data-attributes="member: 3001"><p><strong>4.6: О морали, демагогии и резонёрстве.</strong></p><p>Моим жизненным кредо было: у каждого своя правда; сколько людей, столько и мнений и тому подобное. Любое подходящее высказывание я переворачивал в угоду симптомам зависимости. Это позволяло нивелировать стыд от своего поведения и дать волю гордыне. Спорить со мной было невозможно, я просто не принимал другую точку зрения.</p><p>Я посчитал, что мораль придумана, чтобы руководить толпой. Это было в угоду моей гордыне, ведь я считал себя умнее других, и моему подростковому «духу бунтаря». Выходит, что подростком я оставался очень долго. На самом деле мораль, то есть нормы жизни в обществе, помогает обществу жить спокойно и комфортно. Мораль сдерживает человека от принятия импульсивных решений. Я жил, презирая мораль и соответственно был опасен для комфорта общества, поэтому заслужил его осуждение и неприязнь.</p><p>Мне также претила мысль, что общество будет указывать мне, как нужно жить. Но я понимал, что иначе стану изгоем, и подстраивался. В такие моменты внутри бушевали гордыня и злоба.</p><p>Резонёрство. Довольно сложное понятие. Такого я в себе не замечал, или просто не помню из-за запоев. Мне бывало сложно поддерживать тему разговора в одном русле, постоянно хотелось перескочить на другое, но я считаю, это из-за тугодумия и недостатка знаний о теме. Есть у меня знакомый алкоголик, который страдает этим. Он постоянно вертится вокруг темы разговора и уходит в какие-то свои дебри, регулярно приправляет любые разговоры своим витиеватым мнением на этот счёт, а если ему прямо указать на его алкоголизм, отсутствие работы и жизненное дно, он тут же спрыгивает на другую тему.</p><p><strong>Пример</strong>. Хоть я и считал себя выше общественной морали, мне удавалось маскировать это и я не уходил в крайности. У меня крупная добрейшая собака со зловещим видом. Я любил подчёркнуто гулять с ней без поводка, даже среди детишек на детской площадке. За это меня всегда одёргивали, я злился, но брал её на поводок. На этом моё открытое бунтарство против морали заканчивалось. Но кто знает, что взбрело бы мне в голову дальше?</p><p><strong>Вывод</strong>: наркоманы и алкоголики любят разводить демагогию вокруг морали, а также зачастую презирают её. За это общество вполне обоснованно их отвергает, как раковую опухоль. Также они могут страдать резонёрством, что делает любой разумный диалог с ними бессмысленным.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Tony_Rush, post: 646300, member: 3001"] [B]4.6: О морали, демагогии и резонёрстве.[/B] Моим жизненным кредо было: у каждого своя правда; сколько людей, столько и мнений и тому подобное. Любое подходящее высказывание я переворачивал в угоду симптомам зависимости. Это позволяло нивелировать стыд от своего поведения и дать волю гордыне. Спорить со мной было невозможно, я просто не принимал другую точку зрения. Я посчитал, что мораль придумана, чтобы руководить толпой. Это было в угоду моей гордыне, ведь я считал себя умнее других, и моему подростковому «духу бунтаря». Выходит, что подростком я оставался очень долго. На самом деле мораль, то есть нормы жизни в обществе, помогает обществу жить спокойно и комфортно. Мораль сдерживает человека от принятия импульсивных решений. Я жил, презирая мораль и соответственно был опасен для комфорта общества, поэтому заслужил его осуждение и неприязнь. Мне также претила мысль, что общество будет указывать мне, как нужно жить. Но я понимал, что иначе стану изгоем, и подстраивался. В такие моменты внутри бушевали гордыня и злоба. Резонёрство. Довольно сложное понятие. Такого я в себе не замечал, или просто не помню из-за запоев. Мне бывало сложно поддерживать тему разговора в одном русле, постоянно хотелось перескочить на другое, но я считаю, это из-за тугодумия и недостатка знаний о теме. Есть у меня знакомый алкоголик, который страдает этим. Он постоянно вертится вокруг темы разговора и уходит в какие-то свои дебри, регулярно приправляет любые разговоры своим витиеватым мнением на этот счёт, а если ему прямо указать на его алкоголизм, отсутствие работы и жизненное дно, он тут же спрыгивает на другую тему. [B]Пример[/B]. Хоть я и считал себя выше общественной морали, мне удавалось маскировать это и я не уходил в крайности. У меня крупная добрейшая собака со зловещим видом. Я любил подчёркнуто гулять с ней без поводка, даже среди детишек на детской площадке. За это меня всегда одёргивали, я злился, но брал её на поводок. На этом моё открытое бунтарство против морали заканчивалось. Но кто знает, что взбрело бы мне в голову дальше? [B]Вывод[/B]: наркоманы и алкоголики любят разводить демагогию вокруг морали, а также зачастую презирают её. За это общество вполне обоснованно их отвергает, как раковую опухоль. Также они могут страдать резонёрством, что делает любой разумный диалог с ними бессмысленным. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Tony_rush