Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Tony_rush
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Tony_Rush" data-source="post: 645768" data-attributes="member: 3001"><p>Доброе утро, граждане волонтёры, работяги и молодцы.</p><p><strong>3.14: С какого момента человек считается алкоголиком? С момента, когда появляется тяга к спиртному.</strong></p><p>Стадии алкоголизма придуманы для чёткого понимания, как лечить конкретный случай. Нарушения психики появляются с начальной стадии и дальше только усугубляются. Определить начало алкоголизма просто: если человек испытывает периодическое желание выпить – он уже идёт на поводу рефлекса и анозогнозии, и он алкоголик. Дальше ситуация только усугубляется, анозогнозия прогрессирует и человек так и не осознаёт, что он – уже давно алкаш, пока на это не станут указывать окружающие, или алкоголик не совершит какую-то дичь, которая не укладывается в понятие поступка здорового человека. В обществе укоренилось мнение, что алкоголизм – это когда человек уже хочет опохмелиться и пьёт запоями; на самом деле это уже вторая стадия.</p><p>Основная масса людей находится на первой стадии алкоголизма. Они испытывают тягу к спиртному и всячески пытаются опровергнуть тот факт, что они – алкоголики.</p><p>Бытовое пьянство – когда человек пьёт спонтанно, не испытывая предварительного влечения к алкоголю. Нарпимер, зашёл в гости, а там пьянка, ну и напился за компанию. Т.н. «культурное выпивание» - это уже результат анозогнозии, оправдание алкоголиками своей тяги.</p><p><strong>Пример</strong>: я был на второй стадии, к которой шёл долго и в упор не желал считать себя алкоголиком, пока не стал похмеляться. Изредка за столом мне указывали на то, что я «много пью», на это я, естественно, злился. Было компульсивное желание нажраться; мог взять бутылку и налить сам себе, когда все уже закончили пить. Тут-то я стал читать о болезни и всё понял, но остановиться сам не мог. Так и все мои знакомые – собираются, побыстрее выпивают, дальше «между первой и второй» и пошло-поехало. При этом никто не считает себя «настоящим» алкоголиком.</p><p><strong>Вывод</strong>: общество в упор не видит того, что большинство пьяниц и «культурно выпивающих» - больны смертельным недугом под названием алкоголизм. И сами алкоголики соответственно этого не видят.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Tony_Rush, post: 645768, member: 3001"] Доброе утро, граждане волонтёры, работяги и молодцы. [B]3.14: С какого момента человек считается алкоголиком? С момента, когда появляется тяга к спиртному.[/B] Стадии алкоголизма придуманы для чёткого понимания, как лечить конкретный случай. Нарушения психики появляются с начальной стадии и дальше только усугубляются. Определить начало алкоголизма просто: если человек испытывает периодическое желание выпить – он уже идёт на поводу рефлекса и анозогнозии, и он алкоголик. Дальше ситуация только усугубляется, анозогнозия прогрессирует и человек так и не осознаёт, что он – уже давно алкаш, пока на это не станут указывать окружающие, или алкоголик не совершит какую-то дичь, которая не укладывается в понятие поступка здорового человека. В обществе укоренилось мнение, что алкоголизм – это когда человек уже хочет опохмелиться и пьёт запоями; на самом деле это уже вторая стадия. Основная масса людей находится на первой стадии алкоголизма. Они испытывают тягу к спиртному и всячески пытаются опровергнуть тот факт, что они – алкоголики. Бытовое пьянство – когда человек пьёт спонтанно, не испытывая предварительного влечения к алкоголю. Нарпимер, зашёл в гости, а там пьянка, ну и напился за компанию. Т.н. «культурное выпивание» - это уже результат анозогнозии, оправдание алкоголиками своей тяги. [B]Пример[/B]: я был на второй стадии, к которой шёл долго и в упор не желал считать себя алкоголиком, пока не стал похмеляться. Изредка за столом мне указывали на то, что я «много пью», на это я, естественно, злился. Было компульсивное желание нажраться; мог взять бутылку и налить сам себе, когда все уже закончили пить. Тут-то я стал читать о болезни и всё понял, но остановиться сам не мог. Так и все мои знакомые – собираются, побыстрее выпивают, дальше «между первой и второй» и пошло-поехало. При этом никто не считает себя «настоящим» алкоголиком. [B]Вывод[/B]: общество в упор не видит того, что большинство пьяниц и «культурно выпивающих» - больны смертельным недугом под названием алкоголизм. И сами алкоголики соответственно этого не видят. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Tony_rush