Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Tony_rush
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Tony_Rush" data-source="post: 645245" data-attributes="member: 3001"><p><strong>3.11: Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?</strong></p><p>Алкоголик стыдится своего статуса и всячески ограждает себя психозащитами. Он судит алкоголиков по проявлениям их болезни, и не желает признавать себя таким. Здесь им управляет гордыня. Если же судить с научной точки зрения, стыдиться-то нечего, ведь алкоголик просто болен и действует только по прихоти своего рефлекса. И именно гордыня не даёт нам посмотреть правде в глаза. Каждый считает себя умнее остальных, хотя является таким же человеком, ведомым животными рефлексами и инстинктами.</p><p>Алкоголизм действительно выглядит безобразно и жалко. При этом рассуждения акоголиков пропитаны самодовольством. Нам неприятно сталкиваться с алкоголиком, ведь нам неприятно видеть проявления его болезни, которые мы привыкли считать чертами характера алкоголика. И гордыня не даёт алкоголику признаться себе, что он – такой же.</p><p>Презирать алкоголика, как больного человека – невежественно.</p><p><strong>Пример</strong>. Выходит так, что корона не давала мне увидеть в себе алкоголика и наркомана. Именно гордыня управляла мной, когда я думал: я же не такой, как они, я умнее и лучше! Но наступил момент, когда я стал пить каждый день с утра. Я выходил в парк и сидел там с пивом, наблюдая за местной компанией закоренелых алкашей. Тогда я понял, что такой же, как они, и стал себя жалеть, ведь я был не в силах остановиться. Но даже тогда я считал, что не настолько опустился, я умнее. А по сути находился с ними в одной лодке.</p><p><strong>Вывод</strong>: алкоголик стыдится алкоголизма из-за своей гордыни. Он считает себя лучше алкашей, которых он видит на улице, и считает, что противные симптомы алкоголизма – не про него.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Tony_Rush, post: 645245, member: 3001"] [B]3.11: Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?[/B] Алкоголик стыдится своего статуса и всячески ограждает себя психозащитами. Он судит алкоголиков по проявлениям их болезни, и не желает признавать себя таким. Здесь им управляет гордыня. Если же судить с научной точки зрения, стыдиться-то нечего, ведь алкоголик просто болен и действует только по прихоти своего рефлекса. И именно гордыня не даёт нам посмотреть правде в глаза. Каждый считает себя умнее остальных, хотя является таким же человеком, ведомым животными рефлексами и инстинктами. Алкоголизм действительно выглядит безобразно и жалко. При этом рассуждения акоголиков пропитаны самодовольством. Нам неприятно сталкиваться с алкоголиком, ведь нам неприятно видеть проявления его болезни, которые мы привыкли считать чертами характера алкоголика. И гордыня не даёт алкоголику признаться себе, что он – такой же. Презирать алкоголика, как больного человека – невежественно. [B]Пример[/B]. Выходит так, что корона не давала мне увидеть в себе алкоголика и наркомана. Именно гордыня управляла мной, когда я думал: я же не такой, как они, я умнее и лучше! Но наступил момент, когда я стал пить каждый день с утра. Я выходил в парк и сидел там с пивом, наблюдая за местной компанией закоренелых алкашей. Тогда я понял, что такой же, как они, и стал себя жалеть, ведь я был не в силах остановиться. Но даже тогда я считал, что не настолько опустился, я умнее. А по сути находился с ними в одной лодке. [B]Вывод[/B]: алкоголик стыдится алкоголизма из-за своей гордыни. Он считает себя лучше алкашей, которых он видит на улице, и считает, что противные симптомы алкоголизма – не про него. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Tony_rush