Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Tony_rush
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Tony_Rush" data-source="post: 645158" data-attributes="member: 3001"><p><strong>3.9: Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?</strong></p><p>Всё просто – когда человек пробует первый раз, он не знает, что попадёт в ловушку. Ведь все в компании регулярно употребляют, выглядят при этом весело и задорно, рассуждают вроде как здраво, почему бы и мне не попробовать? Причём, если первое употребление вызывает жуткую реакцию, человек всё равно не свяжет это со здоровой реакцией организма на яд, ведь вокруг-то все жрут, надо и мне просто привыкнуть! А такие мысли – результат того, что разум уже соорудил первую психозащиту.</p><p>Есть и другой случай, когда наркотик употребляют с благой целью. Например, жена столкнулась с наркоманией мужа, видит его отвратительное поведение и решает принять наркотик, чтобы показать мужу на своём примере, как он выглядит со стороны. Это грустная история, человек от чистого сердца пытается как-то разрешить ситуацию, а попадает в ту же ловушку. Или супруг пробует наркотик из любопытства, чтобы понять, что в нём находит близкий человек. Или супруга начинает брать наркомана на понт: дай тогда и мне дозу, раз считаешь это нормой! В итоге наркоман сдаётся и даёт, это единственное логическое решение проблемы «надоедливая жена», которую может выдать больной мозг.</p><p>Если партнёр не хочет вас слушать и не понимает, что нужно лечиться – необходимо как можно быстрее оповестить других родственников и бороться всеми силами, либо, если сил у вас лично не хватает – уходить.</p><p>Почему же наркоман не слышит разумных доводов? Всё дело в его анозогнозии – он просто отрицает свою зависимость, это обычный защитный механизм психики, который ограждает человека от ненужного стресса. Даже потеряв всё, что он имел, потеряв здоровье и находясь буквально на последнем издыхании, наркоманский мозг всё равно повернёт мысли так, что он будет видеть в этом что-то положительное. Иначе, если теоретически одним махом сорвать его броню анозогнозии – он просто сойдёт с ума от осознания всего, что натворил. Поэтому психика и создаёт защиту до последнего.</p><p>Побороть рефлекс действительно сложно. Например, мозг помнит, что огонь – обжигает, и ты сможешь заставить себя зайти в горящий дом только силой своего разума, если найдёшь очень вескую причину. Так же и с наркоманским рефлексом – нужно всё осознать и тогда получится его «задушить». А чтобы осознать, нужно сперва разобраться с анозогнозией и восстановить организм. А это наркоман сделать не в силах сам, поэтому его нужно заставлять.</p><p>Примеры бредовых суждений наркомана: наркотик совсем не опасен, а даже полезен! Я могу вообще не употреблять, просто не хочу! И говорить он это будет так убедительно, что ему поверят все вокруг и вы в том числе. И уже ВЫ будете наращивать себе психозащиты и оправдывать наркомана!</p><p>Если вы обнаружили, что родной человек – наркоман, немедленно начинайте лечение, только сперва прочтите все статьи. Не выбрасывайте его на улицу, не думайте, что это его выбор и он сам способен принимать решения.</p><p><strong>Пример</strong>: самыми первыми наркотиками у меня были сигареты и алкоголь. Меня просто выворачивало, но я раз за разом запихивал в себя эти яды, потому что так делали все вокруг, и вид у них был вполне довольный! Когда организм нарастил толерантность, я обнаружил, что это всё-таки приятно. Родители не ругали за это, никто вокруг не осуждал, и мой самообман развивался стремительно.</p><p>Конечно, я потом рассказывал друзьям, как это здорово и приятно, делился своим «опытом», и они тоже пробовали. Жену тоже присадил на сигареты; и просто слава богу, что на всё остальное её разум сработал здраво.</p><p>Мне удавалось придушить рефлексы на выпивку и сигареты, но потом я вернулся к ним.</p><p><strong>Вывод</strong>: люди становятся наркоманами абсолютно неосознанно. После первого употребления уже не человек ведёт свой разум, а рефлекс вынуждает психику оправдывать наркотик. Даже если человеку не понравилось, он с большой вероятностью будет дальше пытаться пробивать толерантность организма, потому что все вокруг давно балдеют от наркотика, а человек хочет понравиться окружающим. И дальше он себе не принадлежит, и спасти его можно только принудительно.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Tony_Rush, post: 645158, member: 3001"] [B]3.9: Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?[/B] Всё просто – когда человек пробует первый раз, он не знает, что попадёт в ловушку. Ведь все в компании регулярно употребляют, выглядят при этом весело и задорно, рассуждают вроде как здраво, почему бы и мне не попробовать? Причём, если первое употребление вызывает жуткую реакцию, человек всё равно не свяжет это со здоровой реакцией организма на яд, ведь вокруг-то все жрут, надо и мне просто привыкнуть! А такие мысли – результат того, что разум уже соорудил первую психозащиту. Есть и другой случай, когда наркотик употребляют с благой целью. Например, жена столкнулась с наркоманией мужа, видит его отвратительное поведение и решает принять наркотик, чтобы показать мужу на своём примере, как он выглядит со стороны. Это грустная история, человек от чистого сердца пытается как-то разрешить ситуацию, а попадает в ту же ловушку. Или супруг пробует наркотик из любопытства, чтобы понять, что в нём находит близкий человек. Или супруга начинает брать наркомана на понт: дай тогда и мне дозу, раз считаешь это нормой! В итоге наркоман сдаётся и даёт, это единственное логическое решение проблемы «надоедливая жена», которую может выдать больной мозг. Если партнёр не хочет вас слушать и не понимает, что нужно лечиться – необходимо как можно быстрее оповестить других родственников и бороться всеми силами, либо, если сил у вас лично не хватает – уходить. Почему же наркоман не слышит разумных доводов? Всё дело в его анозогнозии – он просто отрицает свою зависимость, это обычный защитный механизм психики, который ограждает человека от ненужного стресса. Даже потеряв всё, что он имел, потеряв здоровье и находясь буквально на последнем издыхании, наркоманский мозг всё равно повернёт мысли так, что он будет видеть в этом что-то положительное. Иначе, если теоретически одним махом сорвать его броню анозогнозии – он просто сойдёт с ума от осознания всего, что натворил. Поэтому психика и создаёт защиту до последнего. Побороть рефлекс действительно сложно. Например, мозг помнит, что огонь – обжигает, и ты сможешь заставить себя зайти в горящий дом только силой своего разума, если найдёшь очень вескую причину. Так же и с наркоманским рефлексом – нужно всё осознать и тогда получится его «задушить». А чтобы осознать, нужно сперва разобраться с анозогнозией и восстановить организм. А это наркоман сделать не в силах сам, поэтому его нужно заставлять. Примеры бредовых суждений наркомана: наркотик совсем не опасен, а даже полезен! Я могу вообще не употреблять, просто не хочу! И говорить он это будет так убедительно, что ему поверят все вокруг и вы в том числе. И уже ВЫ будете наращивать себе психозащиты и оправдывать наркомана! Если вы обнаружили, что родной человек – наркоман, немедленно начинайте лечение, только сперва прочтите все статьи. Не выбрасывайте его на улицу, не думайте, что это его выбор и он сам способен принимать решения. [B]Пример[/B]: самыми первыми наркотиками у меня были сигареты и алкоголь. Меня просто выворачивало, но я раз за разом запихивал в себя эти яды, потому что так делали все вокруг, и вид у них был вполне довольный! Когда организм нарастил толерантность, я обнаружил, что это всё-таки приятно. Родители не ругали за это, никто вокруг не осуждал, и мой самообман развивался стремительно. Конечно, я потом рассказывал друзьям, как это здорово и приятно, делился своим «опытом», и они тоже пробовали. Жену тоже присадил на сигареты; и просто слава богу, что на всё остальное её разум сработал здраво. Мне удавалось придушить рефлексы на выпивку и сигареты, но потом я вернулся к ним. [B]Вывод[/B]: люди становятся наркоманами абсолютно неосознанно. После первого употребления уже не человек ведёт свой разум, а рефлекс вынуждает психику оправдывать наркотик. Даже если человеку не понравилось, он с большой вероятностью будет дальше пытаться пробивать толерантность организма, потому что все вокруг давно балдеют от наркотика, а человек хочет понравиться окружающим. И дальше он себе не принадлежит, и спасти его можно только принудительно. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Tony_rush