Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Tony_rush
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Tony_Rush" data-source="post: 645022" data-attributes="member: 3001"><p><strong>3.8: Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?</strong></p><p>Наркоман привыкает заниматься кучей дел, связанных с добычей и употреблением наркотиков, и его мозг просто забывает, как можно действовать иначе. Такие же трудности испытывают вполне здоровые люди, которые подолгу занимаются одим монотонным делом. Так устроен мозг; старые паттерны, то есть нейронные связи, затухают за ненадобностью.</p><p>Наркоман сам не может понять, нравится ли ему такая жизнь. Его разум иногда разрывают противоречия, но он тут же гасит стресс порцией наркотика. Краешком подсознания он чувствует себя погано, чувствует вину, ущербность, но не может осознать, что всему виной только наркотик.</p><p>Наркоман никтогда не задумается о том, что он в заднице, если не будет чувствовать на своей шкуре последствия своих поступков и негативное отношение окружающих. Даже если в какой-то момент на него в конце концов снизойдёт озарение – это не гарантия, что он одумается. Только родственники могут помочь ему полностью понять, как выбраться из болота.</p><p>Как же жить без наркотиков и с чего начать? Сперва нужно понять весь механизм формирования зависимости, разобраться с психозащитами. Необходимо увидеть своё поведение со стороны, без малейшего намёка на приукрашивание, почувствовать стыд за свои поступки и действия.</p><p>Далее необходимо восстановить своё мышление, без этого все успехи будут очень шаткими. Крепкий рассудок необходим для самоконтроля, способности анализировать и справляться со стрессами, и вообще в дальнейшей жизни не помешает.</p><p>И третий шаг – изменение образа жизни. Это не значит: походы в спортзал или занятие каким-то хобби. Это значит – развитие, забота о здоровье, работа, раздача долгов, восстановление репутации в глазах окружающих. Пока я не добьюсь здорового уважения от окружающих, я буду чувствовать себя неполноценным и буду находиться в зоне риска.</p><p><strong>Пример</strong>: Я не задумывался, что нахожусь в заднице, до тех пор, пока не стал чувстввоать давление окружающих, это факт.</p><p>После долгих марафонов или запоев совсем невозможно представить себе жизнь без наркотиков. После запоев я никак не мог заставить мозг работать в этом направлении, планировать что-либо было просто невозможно. Я понимал, что это из-за того, что мозг поражён ядами и привык действовать по одному алгоритму, но это понимание никак не могло мне помочь. Еще помню, как мозг буквально загорелся и зашевелился после того, как перестал пить, курить и занялся тяжелыми тренировками (бокс). В последнее время мне помогало то, что я записался на годовой курс по своей профессии и заставлял мозги учить что-то новое; голова действительно заработала лучше и это стало влиять на все другие мысли и действия.</p><p><strong>Вывод</strong>: наркоман не может сам понять, в какой ситуации находится и как ему изменить свою жизнь. Он неспособен здраво мыслить из-за анозогнозии и отравления ядами. В этом ему могут помочь только окружающие и, в первую очередь, родственники. Налаживание дальнейшей жизни невозможно без отладки и прокачки мозга, потому что уставший и отравленный мозг физически неспособен взять и разом выдать тебе ясный план действий.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Tony_Rush, post: 645022, member: 3001"] [B]3.8: Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?[/B] Наркоман привыкает заниматься кучей дел, связанных с добычей и употреблением наркотиков, и его мозг просто забывает, как можно действовать иначе. Такие же трудности испытывают вполне здоровые люди, которые подолгу занимаются одим монотонным делом. Так устроен мозг; старые паттерны, то есть нейронные связи, затухают за ненадобностью. Наркоман сам не может понять, нравится ли ему такая жизнь. Его разум иногда разрывают противоречия, но он тут же гасит стресс порцией наркотика. Краешком подсознания он чувствует себя погано, чувствует вину, ущербность, но не может осознать, что всему виной только наркотик. Наркоман никтогда не задумается о том, что он в заднице, если не будет чувствовать на своей шкуре последствия своих поступков и негативное отношение окружающих. Даже если в какой-то момент на него в конце концов снизойдёт озарение – это не гарантия, что он одумается. Только родственники могут помочь ему полностью понять, как выбраться из болота. Как же жить без наркотиков и с чего начать? Сперва нужно понять весь механизм формирования зависимости, разобраться с психозащитами. Необходимо увидеть своё поведение со стороны, без малейшего намёка на приукрашивание, почувствовать стыд за свои поступки и действия. Далее необходимо восстановить своё мышление, без этого все успехи будут очень шаткими. Крепкий рассудок необходим для самоконтроля, способности анализировать и справляться со стрессами, и вообще в дальнейшей жизни не помешает. И третий шаг – изменение образа жизни. Это не значит: походы в спортзал или занятие каким-то хобби. Это значит – развитие, забота о здоровье, работа, раздача долгов, восстановление репутации в глазах окружающих. Пока я не добьюсь здорового уважения от окружающих, я буду чувствовать себя неполноценным и буду находиться в зоне риска. [B]Пример[/B]: Я не задумывался, что нахожусь в заднице, до тех пор, пока не стал чувстввоать давление окружающих, это факт. После долгих марафонов или запоев совсем невозможно представить себе жизнь без наркотиков. После запоев я никак не мог заставить мозг работать в этом направлении, планировать что-либо было просто невозможно. Я понимал, что это из-за того, что мозг поражён ядами и привык действовать по одному алгоритму, но это понимание никак не могло мне помочь. Еще помню, как мозг буквально загорелся и зашевелился после того, как перестал пить, курить и занялся тяжелыми тренировками (бокс). В последнее время мне помогало то, что я записался на годовой курс по своей профессии и заставлял мозги учить что-то новое; голова действительно заработала лучше и это стало влиять на все другие мысли и действия. [B]Вывод[/B]: наркоман не может сам понять, в какой ситуации находится и как ему изменить свою жизнь. Он неспособен здраво мыслить из-за анозогнозии и отравления ядами. В этом ему могут помочь только окружающие и, в первую очередь, родственники. Налаживание дальнейшей жизни невозможно без отладки и прокачки мозга, потому что уставший и отравленный мозг физически неспособен взять и разом выдать тебе ясный план действий. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Tony_rush