Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Tony_rush
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Tony_Rush" data-source="post: 645000" data-attributes="member: 3001"><p><strong>3.7: Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины.</strong></p><p>Все внешние «причины» являются на самом деле последствиями употребления ПАВ, а не причинами. Но анозогнозия наркомана работает вовсю и подсовывает ему такие причины:</p><p>1. Наркотики не мешают мне жить. Человек идёт на поводу своей анозогнозии и пытается искать причины своих неурядиц где угодно, но только не в наркотике. Он считает, что наркотики помогают ему снять напряжение, усталось, придумывает что угодно для оправдания употребления.</p><p>2. Мне неинтересно среди трезвых. Когда наркоман делает несколько неудачных попыток бросить, его разум приходит к выводу, что ему на самом деле интересно не столько само ощущение от наркотик, сколько тот самый «наркоманский движ». Ему становится скучно и неинтересно в обществе трезвых людей, ведь он уже не может испытывать удовольствия от простых вещей, которыми живет здоровый человек. Это – рационализация, т.е. оправдание своей тяги к наркотику.</p><p>3. Быть трезвым тяжело. Наркоман, обсмаковав предыдущие рассуждения, убеждает себя, что он на самом деле ленивый человек и просто склонен постоянно «балдеть». Разумные доводы, что он прекрасно себя чувствовал до наркотиков, не работают, т.к. наркоман уже обманул себя и нарастил свежую психозащиту «я просто такой человек».</p><p>4. Без наркотиков я чувствую депрессию. На самом деле апатия и депрессия являются последствием употребления ПАВ, т.к. нарушается здоровый гормональный режим. Но наркоман не понимает этого, он просто чувствует себя глубоко подавленным и в первую очередь стремится поскорее избежать этого. Он снова предпринимает попытки бросить, но гормональный фон восстанавливается медленно и наркоман просто не в силах дождаться «света в конце тоннеля».</p><p>5. Я вообще не понимаю трезвых. Наркоман уверяется, что трезвые ведут себя как-то глупо, постоянно делают ненужные и дурацкие поступки. Теперь наркоман окончательно утверждается в том, что он «особенный» и мыслит не так, как все.</p><p>6. Мне ничего не поможет, потому что наркотик уже в крови. Наркоман уверяет себя, что наркотик просто захватил его организм, проник в каждую клетку, никакие детоксы не помогают и он обречён.</p><p>7. Мне негде работать, если я брошу. Это любимая отмазка барыг и варщиков. Они не хотят признавать, что в мире полно возможностей для заработка помимо их текущего «увлечения».</p><p>А вот какие причины употребления видят родственники наркомана:</p><p>1. Он эгоист, лентяй и кайфожор. Родственники начинают неистово тыкать наркомана в его поведение, всё больше вызывая в нём стресс. Чайник закипает ещё быстрее и наркоман бежит за дозой, чтобы снять напряжение.</p><p>2. Он плевать хотел на нас и любит только своих дружков. Когда родные отчаиваются, они находят причину в том, что наркоман просто скотина сам по себе.</p><p>3. Он ленивый и не умеет добиваться целей. Наркоман становится безвольным в результате влияния ПАВ. Он слабеет и физически, и морально, и попросту не может поставить себе какую-то мало-мальски серьёзную цель и идти к ней.</p><p>4. Мы сами виноваты, потому что неправильно его воспитывали. Конечно, внезапные попытки исправить пробелы в воспитании никак не помогают в лечении.</p><p>5. У него слабые гены. На самом-то деле нет никакого гена пристрастия к ПАВ.</p><p>6. Он – тонкая натура и сбегает от реальности в наркотик. Он такой же человек, как и вы. А вся его «ранимость» - результат расшатанной психики и анозогнозии.</p><p>7. Это из-за травмы детства. в.зрослый сознательный человек сам переваривает свои детские обиды. А попытки расковырять детские травмы у психолога еще больше путают наркомана.</p><p><strong>Пример</strong>: я прошёл через все пункты статьи, кроме «мне негде будет работать». Хотя, это тоже прошел в интерпретации «я не буду успевать делать работу». Пытался оправдать себя ошибками в воспитании, плохими генами, прорабатывал «детские травмы» у психолога (и нашёл себе лишние причины употребить). Песня о ранимой натуре была любимой, когда ударился в алкоголь. Трезвых я тоже одно время стал тупо презирать, ведь я умный, а они занимаются какой-то чепухой. А потом понял, что они-то как раз живут, а я существую, и убедился, что я дефективный, значит – надо упороться, чтобы приблизиться к «трезвым». Здравыми такие рассуждения назвать точно нельзя.</p><p>Родственники считали, что я просто слабак и мне проще уйти в нирвану, чем решать жизненные проблемы. Генетическая наследственность тоже была любимым оправданием.</p><p><strong>Вывод</strong>: воспаленный разум наркомана стремительно наращивает психозащиты, оправдывая употребление любыми путями. Мозг успешно ограждает рефлекс от затухания и постепенно добивается того, что вся жизнедеятельность организма направляется на удовлетворение рефлекса. Наркоман просто не в силах здраво разобраться сам в себе и всё сильнее убеждается в том, что наркотик ему жизненно необходим.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Tony_Rush, post: 645000, member: 3001"] [B]3.7: Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины.[/B] Все внешние «причины» являются на самом деле последствиями употребления ПАВ, а не причинами. Но анозогнозия наркомана работает вовсю и подсовывает ему такие причины: 1. Наркотики не мешают мне жить. Человек идёт на поводу своей анозогнозии и пытается искать причины своих неурядиц где угодно, но только не в наркотике. Он считает, что наркотики помогают ему снять напряжение, усталось, придумывает что угодно для оправдания употребления. 2. Мне неинтересно среди трезвых. Когда наркоман делает несколько неудачных попыток бросить, его разум приходит к выводу, что ему на самом деле интересно не столько само ощущение от наркотик, сколько тот самый «наркоманский движ». Ему становится скучно и неинтересно в обществе трезвых людей, ведь он уже не может испытывать удовольствия от простых вещей, которыми живет здоровый человек. Это – рационализация, т.е. оправдание своей тяги к наркотику. 3. Быть трезвым тяжело. Наркоман, обсмаковав предыдущие рассуждения, убеждает себя, что он на самом деле ленивый человек и просто склонен постоянно «балдеть». Разумные доводы, что он прекрасно себя чувствовал до наркотиков, не работают, т.к. наркоман уже обманул себя и нарастил свежую психозащиту «я просто такой человек». 4. Без наркотиков я чувствую депрессию. На самом деле апатия и депрессия являются последствием употребления ПАВ, т.к. нарушается здоровый гормональный режим. Но наркоман не понимает этого, он просто чувствует себя глубоко подавленным и в первую очередь стремится поскорее избежать этого. Он снова предпринимает попытки бросить, но гормональный фон восстанавливается медленно и наркоман просто не в силах дождаться «света в конце тоннеля». 5. Я вообще не понимаю трезвых. Наркоман уверяется, что трезвые ведут себя как-то глупо, постоянно делают ненужные и дурацкие поступки. Теперь наркоман окончательно утверждается в том, что он «особенный» и мыслит не так, как все. 6. Мне ничего не поможет, потому что наркотик уже в крови. Наркоман уверяет себя, что наркотик просто захватил его организм, проник в каждую клетку, никакие детоксы не помогают и он обречён. 7. Мне негде работать, если я брошу. Это любимая отмазка барыг и варщиков. Они не хотят признавать, что в мире полно возможностей для заработка помимо их текущего «увлечения». А вот какие причины употребления видят родственники наркомана: 1. Он эгоист, лентяй и кайфожор. Родственники начинают неистово тыкать наркомана в его поведение, всё больше вызывая в нём стресс. Чайник закипает ещё быстрее и наркоман бежит за дозой, чтобы снять напряжение. 2. Он плевать хотел на нас и любит только своих дружков. Когда родные отчаиваются, они находят причину в том, что наркоман просто скотина сам по себе. 3. Он ленивый и не умеет добиваться целей. Наркоман становится безвольным в результате влияния ПАВ. Он слабеет и физически, и морально, и попросту не может поставить себе какую-то мало-мальски серьёзную цель и идти к ней. 4. Мы сами виноваты, потому что неправильно его воспитывали. Конечно, внезапные попытки исправить пробелы в воспитании никак не помогают в лечении. 5. У него слабые гены. На самом-то деле нет никакого гена пристрастия к ПАВ. 6. Он – тонкая натура и сбегает от реальности в наркотик. Он такой же человек, как и вы. А вся его «ранимость» - результат расшатанной психики и анозогнозии. 7. Это из-за травмы детства. в.зрослый сознательный человек сам переваривает свои детские обиды. А попытки расковырять детские травмы у психолога еще больше путают наркомана. [B]Пример[/B]: я прошёл через все пункты статьи, кроме «мне негде будет работать». Хотя, это тоже прошел в интерпретации «я не буду успевать делать работу». Пытался оправдать себя ошибками в воспитании, плохими генами, прорабатывал «детские травмы» у психолога (и нашёл себе лишние причины употребить). Песня о ранимой натуре была любимой, когда ударился в алкоголь. Трезвых я тоже одно время стал тупо презирать, ведь я умный, а они занимаются какой-то чепухой. А потом понял, что они-то как раз живут, а я существую, и убедился, что я дефективный, значит – надо упороться, чтобы приблизиться к «трезвым». Здравыми такие рассуждения назвать точно нельзя. Родственники считали, что я просто слабак и мне проще уйти в нирвану, чем решать жизненные проблемы. Генетическая наследственность тоже была любимым оправданием. [B]Вывод[/B]: воспаленный разум наркомана стремительно наращивает психозащиты, оправдывая употребление любыми путями. Мозг успешно ограждает рефлекс от затухания и постепенно добивается того, что вся жизнедеятельность организма направляется на удовлетворение рефлекса. Наркоман просто не в силах здраво разобраться сам в себе и всё сильнее убеждается в том, что наркотик ему жизненно необходим. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Tony_rush