Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Tony_rush
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Tony_Rush" data-source="post: 644892" data-attributes="member: 3001"><p><strong>3.5: Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить.</strong></p><p>Наша медицина неправильно подходит к лечению наркомании, потому как болезнь рассматривают дробно и не применяют комплесный подход. Получается так, что её лечат то с одного, то с другого бока, не понимая, как же к ней подобраться. И все РЦ по своей сути – чумные поселения, куда больных запихивают только для того, чтобы оградить себя.</p><p>Что является причиной наркомании? Природное желание подростка понравиться, быть «крутым». Если он где-то увидел, что наркотики – это круто, он обязательно попробует их. Получается так, что оградить его от всех фильмов, где наркотики и выпивка преподносятся как атрибут «крутости», клипов, рекламы – невозможно.</p><p>Как формируется зависимость? Она формируется с первого употребления, так как мигом создаётся мощнейший условный рефлекс, на который разум наращивает защиты, и попутно искажается психика. Всё, что случается после самого первого употребления – уже наркомания.</p><p>Наркоман не выбирает свою судьбу. Он не хочет быть наркоманом и стесняется этого, ведь это непримелемо. Он-то чувствует, что попал в ловушку, испытывает вину и стыд, а поделать ничего не может. Он врёт сам себе и транслирует эту ложь окружающим в попытках соответствовать нормальным людям, и пока он продолжает врать сам себе, он остаётся наркоманом. Психологи только усугубляют анозогнозию и без того запутавшегося наркомана, который просто неспособен здраво рассуждать.</p><p>Когда наркоман употребляет – он вообще не думает и не рассуждает. Он становится придатком своего рефлекса, и вся его деятельность направлена на удовлетворение потребностей <strong>одной микроскопической кучке нейронов</strong> в своём мозге. Иногда он выныривает из своего дурмана, начинает понимать, что он творит – и в ужасе с новой силой погружается обратно, потому что анозогнозия мигом ограждает его от такого ненужного стресса! Вот и получается, что наркоман всё бежит вниз по спирали, как амёба.</p><p>Как лечить наркомана? Дрессировать, как собаку. Накладывать антирефлекс на рефлекс. Проводить рациональную психотерапию. Восстанавливать мораль и корректировать жизненные установки.</p><p><strong>Пример</strong>: я хотел понравиться компании, в которую попал, будучи подростком. Я чувствовал себя неловко, ведь все пили пиво и веселились, а я стеснялся. Мои родители тогда тоже стали выпивать, сидя дома перед телевизором. Дальше всё понятно. Отдельно помню, что в то время реклама алкоголя и сигарет крутилась по телеку. Вспомнился фильм «эффект бабочки», где смазливые актёры постоянно курят, причём сигареты в кадре специально выделены, они сияют белым цветом.</p><p>Поначалу наркотики срывают башню, и уже намного позже я стал что-то осознавать и винить себя, жалеть, но сделать ничего не мог и прыгал по граблям всё сильнее.</p><p><strong>Вывод</strong>: Лечить наркоманию у нас не умеют. Причина – просто желание подростка понравиться и быть крутым. Он обязательно попробует, потому что тема наркотиков скрыто или явно преподносится в художественных произведениях. Зависимость формируется после первого употребления и прогрессирует так, что наркоман сам по себе никак не может понять, как выбраться.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Tony_Rush, post: 644892, member: 3001"] [B]3.5: Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить.[/B] Наша медицина неправильно подходит к лечению наркомании, потому как болезнь рассматривают дробно и не применяют комплесный подход. Получается так, что её лечат то с одного, то с другого бока, не понимая, как же к ней подобраться. И все РЦ по своей сути – чумные поселения, куда больных запихивают только для того, чтобы оградить себя. Что является причиной наркомании? Природное желание подростка понравиться, быть «крутым». Если он где-то увидел, что наркотики – это круто, он обязательно попробует их. Получается так, что оградить его от всех фильмов, где наркотики и выпивка преподносятся как атрибут «крутости», клипов, рекламы – невозможно. Как формируется зависимость? Она формируется с первого употребления, так как мигом создаётся мощнейший условный рефлекс, на который разум наращивает защиты, и попутно искажается психика. Всё, что случается после самого первого употребления – уже наркомания. Наркоман не выбирает свою судьбу. Он не хочет быть наркоманом и стесняется этого, ведь это непримелемо. Он-то чувствует, что попал в ловушку, испытывает вину и стыд, а поделать ничего не может. Он врёт сам себе и транслирует эту ложь окружающим в попытках соответствовать нормальным людям, и пока он продолжает врать сам себе, он остаётся наркоманом. Психологи только усугубляют анозогнозию и без того запутавшегося наркомана, который просто неспособен здраво рассуждать. Когда наркоман употребляет – он вообще не думает и не рассуждает. Он становится придатком своего рефлекса, и вся его деятельность направлена на удовлетворение потребностей [B]одной микроскопической кучке нейронов[/B] в своём мозге. Иногда он выныривает из своего дурмана, начинает понимать, что он творит – и в ужасе с новой силой погружается обратно, потому что анозогнозия мигом ограждает его от такого ненужного стресса! Вот и получается, что наркоман всё бежит вниз по спирали, как амёба. Как лечить наркомана? Дрессировать, как собаку. Накладывать антирефлекс на рефлекс. Проводить рациональную психотерапию. Восстанавливать мораль и корректировать жизненные установки. [B]Пример[/B]: я хотел понравиться компании, в которую попал, будучи подростком. Я чувствовал себя неловко, ведь все пили пиво и веселились, а я стеснялся. Мои родители тогда тоже стали выпивать, сидя дома перед телевизором. Дальше всё понятно. Отдельно помню, что в то время реклама алкоголя и сигарет крутилась по телеку. Вспомнился фильм «эффект бабочки», где смазливые актёры постоянно курят, причём сигареты в кадре специально выделены, они сияют белым цветом. Поначалу наркотики срывают башню, и уже намного позже я стал что-то осознавать и винить себя, жалеть, но сделать ничего не мог и прыгал по граблям всё сильнее. [B]Вывод[/B]: Лечить наркоманию у нас не умеют. Причина – просто желание подростка понравиться и быть крутым. Он обязательно попробует, потому что тема наркотиков скрыто или явно преподносится в художественных произведениях. Зависимость формируется после первого употребления и прогрессирует так, что наркоман сам по себе никак не может понять, как выбраться. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Tony_rush