Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Tony_rush
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Tony_Rush" data-source="post: 644854" data-attributes="member: 3001"><p><strong>3.4: Наркомания – это болезнь?</strong></p><p>Не совсем так. Это рефлекс + анозогнозия + временные нарушения работы мозга как следствие.</p><p>Многие считают, что наркоман – скотина, которая плюёт на всех и просто развлекается. Но это не так, и сами наркоманы понимают, что они в ловушке, так жить нельзя, но не могут выбраться.</p><p>Да, первое время наркоман действительно получает удовольствие. Но его мозг быстро запоминает эти ощущения, организм наращивает толерантность, и наркоман употребляет уже затем, чтобы не чувствовать себя плохо. Жизнь без наркотиков становится серой и тоскливой. Какое-то время он не особо задумывается о том, чтобы бросить. Но, когда всё же приходит этот момент – у него не получается. От этого мигом развивается куча комплексов и выстраивается мощная броня психозащит, оправдывающих употребление. Наркоман не может осознать свою зависимость и всегда перекладывает ответственность за употребление на любые внешние обстоятельства, будь то ссора, неприятности на работе или просто плохое настроение. Со временем список «поводов» дополняется любыми мелочами. Поэтому наркоманы постоянно врут, в первую очередь сами себе, не осознавая этого.</p><p>Цельная и психически здоровая личность не может подсесть на наркотики. Однако настолько цельным может быть лишь повзрослевший человек, которому повезло с врождёнными качествами и воспитанием, но никак не подросток. А пробуют-то все в подростковом возрасте. Одна характерная черта у потенциального наркомана есть: переоценка собственных сил. Он пробует с мыслью «я не подсяду, я сильнее» и – мышеловка захлопывается. Далее, при неудачных попытках бросить, подключаются остальные черты херактера – неумение воспринимать критику и долго идти к цели. Со временем психика настолько поддается влиянию наркотика, что наркоман обрастает всеми мыслимыми подлыми чертами характера, которые на самом-то деле являются порождением его зависимости, но никак не его истинным «я».</p><p>Хорошая новость в том, что излечение при таком раскладе вполне реально. Вокруг достаточно людей, которые не обладают сильным характером, и при этом живут-поживают и не являются наркозависимыми.</p><p><strong>Пример</strong>: так и есть, кайф я испытывал действительно от того, что «улучшил» своё тягостное состояние, настроение. Даже когда покуривал, мне казалось, что я «кайфовал», но на самом деле почему я накуривался? Потому, что чувствовал себя недостаточно веселым или расслабленным, ведь мозг уже был сломан и знал, каково может быть. Почему я нюхачил? Чувствовал себя медлительным, сонным, не успевающим. Почему пил? Сперва развеселиться, потом снять депрессию, а потом – облегчить абстиненцию..</p><p><strong>Вывод</strong>: наркоман быстро попадает в ловушку «кайфа» и быстро наращивает анозогнозию, которая диктует ему, что он чувствует себя недостаточно хорошо.</p><p>Исходный характер человека ни при чём, ведь практически все первый раз пробуют в подростковом возрасте, когда цельной личности не может быть в принципе.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Tony_Rush, post: 644854, member: 3001"] [B]3.4: Наркомания – это болезнь?[/B] Не совсем так. Это рефлекс + анозогнозия + временные нарушения работы мозга как следствие. Многие считают, что наркоман – скотина, которая плюёт на всех и просто развлекается. Но это не так, и сами наркоманы понимают, что они в ловушке, так жить нельзя, но не могут выбраться. Да, первое время наркоман действительно получает удовольствие. Но его мозг быстро запоминает эти ощущения, организм наращивает толерантность, и наркоман употребляет уже затем, чтобы не чувствовать себя плохо. Жизнь без наркотиков становится серой и тоскливой. Какое-то время он не особо задумывается о том, чтобы бросить. Но, когда всё же приходит этот момент – у него не получается. От этого мигом развивается куча комплексов и выстраивается мощная броня психозащит, оправдывающих употребление. Наркоман не может осознать свою зависимость и всегда перекладывает ответственность за употребление на любые внешние обстоятельства, будь то ссора, неприятности на работе или просто плохое настроение. Со временем список «поводов» дополняется любыми мелочами. Поэтому наркоманы постоянно врут, в первую очередь сами себе, не осознавая этого. Цельная и психически здоровая личность не может подсесть на наркотики. Однако настолько цельным может быть лишь повзрослевший человек, которому повезло с врождёнными качествами и воспитанием, но никак не подросток. А пробуют-то все в подростковом возрасте. Одна характерная черта у потенциального наркомана есть: переоценка собственных сил. Он пробует с мыслью «я не подсяду, я сильнее» и – мышеловка захлопывается. Далее, при неудачных попытках бросить, подключаются остальные черты херактера – неумение воспринимать критику и долго идти к цели. Со временем психика настолько поддается влиянию наркотика, что наркоман обрастает всеми мыслимыми подлыми чертами характера, которые на самом-то деле являются порождением его зависимости, но никак не его истинным «я». Хорошая новость в том, что излечение при таком раскладе вполне реально. Вокруг достаточно людей, которые не обладают сильным характером, и при этом живут-поживают и не являются наркозависимыми. [B]Пример[/B]: так и есть, кайф я испытывал действительно от того, что «улучшил» своё тягостное состояние, настроение. Даже когда покуривал, мне казалось, что я «кайфовал», но на самом деле почему я накуривался? Потому, что чувствовал себя недостаточно веселым или расслабленным, ведь мозг уже был сломан и знал, каково может быть. Почему я нюхачил? Чувствовал себя медлительным, сонным, не успевающим. Почему пил? Сперва развеселиться, потом снять депрессию, а потом – облегчить абстиненцию.. [B]Вывод[/B]: наркоман быстро попадает в ловушку «кайфа» и быстро наращивает анозогнозию, которая диктует ему, что он чувствует себя недостаточно хорошо. Исходный характер человека ни при чём, ведь практически все первый раз пробуют в подростковом возрасте, когда цельной личности не может быть в принципе. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Tony_rush