Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Tony_rush
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Tony_Rush" data-source="post: 644821" data-attributes="member: 3001"><p><strong>3.2: Как воспринимать лечение наркомании правильно?</strong></p><p>Нужно понять, что надо избавляться от рефлекса, который реагирует на триггеры. Только вот считается, что раз рефлекс - это привычка, то привычку нужно просто бросить и терпеть. Но это не работает, потому что этот рефлекс - сильнее остальных, и психозащита у него самая мощная. Разум не в силах сопротивляться этому и сдастся, когда получит достаточную массу триггеров. Получается так, что, если ты не понял суть и тупо терпишь – ты продолжаешь неосознанно дразнить себя и только укрепляешь рефлекс. Поэтому лечение в РЦ не работает. Там наркоман верит в то, что тяга лечится психологами, верой в бога, трудотерапией и временем. Время проходит, наркоман продолжает терпеть и дразнить себя, и тяга не уходит. И в тот момент, когда он понимает, что лечение не работает – его рефлекс крепчает ещё сильнее.</p><p>Нужно понимать, что наркомания – не болезнь. Это рефлекс, на который разум наворотил психозащиты, искривляя здравую логику, и временные нарушения работы мозга из-за употребления ядов. И для избавления от всего этого букета нужно самому настроить себя и заставить мозг забыть то самое ощущение кайфа. Всё лечение происходит в моей голове и моими же мыслями. Нужно разбираться, какая мысль – результат анозогнозии, анализировать эти мысли и заставить организм забыть о рефлексе путём прекращения мысленной подпитки и провокации этого рефлекса триггерами.</p><p>Можно и нужно принять утверждение, что я – наркоман, поэтому мне больше нельзя упарываться. Ведь так и есть, если я суну рыло в говно – во мне мигом проснётся вонючий говноед, ведь рефлекс никуда не девается, он просто «тухнет» за ненадобностью. Так же, как не исчезает рефлекс одёргивать руку от кипятка.</p><p>И на самом деле, это просто – и очень трудно, особенно для жены, которой приходится держать себя в руках и думать за двоих.</p><p><strong>Пример</strong>: каждый раз, когда я завязывал – я терпел. И чем дальше, тем короче становились ремиссии., потому что от провалов приходило сильное разочарование, и рефлекс в результате укрепился очень мощно. Только однажды у меня получилось с лёгкостью и удовольствием перестать пить с помощью кодировки, и я с первого дня трезвости был на подъёме, несмотря на то, что бухал я каждый день по 5-7 литров пива с утра до ночи. Но – я-то ничего не понял, и даже осознанно оставил себе ниточку, что когда-нибудь покурю говна, так что через год сказочка закончилась.</p><p><strong>Вывод</strong>: всё лечение – только у меня в голове! Никакие таблетки-кодировки-психологи никак не могут в этом помочь, это просто работает не так. Пока я не научусь отслеживать все свои импульсы и мысли – я наркоман и ходячий т.руп.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Tony_Rush, post: 644821, member: 3001"] [B]3.2: Как воспринимать лечение наркомании правильно?[/B] Нужно понять, что надо избавляться от рефлекса, который реагирует на триггеры. Только вот считается, что раз рефлекс - это привычка, то привычку нужно просто бросить и терпеть. Но это не работает, потому что этот рефлекс - сильнее остальных, и психозащита у него самая мощная. Разум не в силах сопротивляться этому и сдастся, когда получит достаточную массу триггеров. Получается так, что, если ты не понял суть и тупо терпишь – ты продолжаешь неосознанно дразнить себя и только укрепляешь рефлекс. Поэтому лечение в РЦ не работает. Там наркоман верит в то, что тяга лечится психологами, верой в бога, трудотерапией и временем. Время проходит, наркоман продолжает терпеть и дразнить себя, и тяга не уходит. И в тот момент, когда он понимает, что лечение не работает – его рефлекс крепчает ещё сильнее. Нужно понимать, что наркомания – не болезнь. Это рефлекс, на который разум наворотил психозащиты, искривляя здравую логику, и временные нарушения работы мозга из-за употребления ядов. И для избавления от всего этого букета нужно самому настроить себя и заставить мозг забыть то самое ощущение кайфа. Всё лечение происходит в моей голове и моими же мыслями. Нужно разбираться, какая мысль – результат анозогнозии, анализировать эти мысли и заставить организм забыть о рефлексе путём прекращения мысленной подпитки и провокации этого рефлекса триггерами. Можно и нужно принять утверждение, что я – наркоман, поэтому мне больше нельзя упарываться. Ведь так и есть, если я суну рыло в говно – во мне мигом проснётся вонючий говноед, ведь рефлекс никуда не девается, он просто «тухнет» за ненадобностью. Так же, как не исчезает рефлекс одёргивать руку от кипятка. И на самом деле, это просто – и очень трудно, особенно для жены, которой приходится держать себя в руках и думать за двоих. [B]Пример[/B]: каждый раз, когда я завязывал – я терпел. И чем дальше, тем короче становились ремиссии., потому что от провалов приходило сильное разочарование, и рефлекс в результате укрепился очень мощно. Только однажды у меня получилось с лёгкостью и удовольствием перестать пить с помощью кодировки, и я с первого дня трезвости был на подъёме, несмотря на то, что бухал я каждый день по 5-7 литров пива с утра до ночи. Но – я-то ничего не понял, и даже осознанно оставил себе ниточку, что когда-нибудь покурю говна, так что через год сказочка закончилась. [B]Вывод[/B]: всё лечение – только у меня в голове! Никакие таблетки-кодировки-психологи никак не могут в этом помочь, это просто работает не так. Пока я не научусь отслеживать все свои импульсы и мысли – я наркоман и ходячий т.руп. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Tony_rush