Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Tony_rush
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Tony_Rush" data-source="post: 642858" data-attributes="member: 3001"><p><strong>1.4: Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?</strong></p><p><strong>Пересказ:</strong></p><p>Алкоголиков просто презирают. Они плохо выглядят, нелепо двигаются, смердят, шумят, ведут дурацкие беседы и очень любят бахвалиться всем подряд. Особенно сами собой. Им сразу делают скидку на убогость и в общении просто поддакивают из вежливости и жалости.</p><p>Сами алкоголики не понимают, как к ним относятся, из-за анозогнозии и психических отклонений. Нахерячился - весь мир играет красками и я - краше всех!</p><p>Почему алкашей презирают?</p><p>- они совершают массу преступлений. Алкоголь - тот же наркотик и вызывает неадекватные реакции, нарушения психики и жуткие отходняки. Алкаш в состоянии опьянения запросто может включить режим "рэмбо" и кого-то убить в ярости, за кривое слово. Или насвинячиться "для храбрости" и пойти на кражу. Или сесть за руль в полной уверенности, что всё под контролем, и въехать в толпу людей на остановке. Можно перечислять бесконечно.</p><p>- они ненадёжные на работе и приносят проблемы и лишние заботы. Алкаш запросто выйдет на смену, упьётся и в лучшем случае уснёт, а производство из-за него - стоит. Или шлёпнется посреди цеха/офиса в приступе эпилепсии, разобьёт голову, и спасай его потом.</p><p>- они всегда - тираны. В пивняке он - добродушный хомячок, а дома его переклинивает и он срывает всю ненависть на семье, ведь он - тонкая натура и все должны перед ним плясать, а не пляшут. Зато черти в башке пляшут. Зарубить жену на почве бреда ревности - обычное дело.</p><p>Почему алкоголиков терпят? Всё просто: алкоголизм - норма в сознании масс. Спасибо еб*ному государству! Бухло - легальный яд и наркотик. Поэтому к болезни относятся просто легкомысленно, пока не случится жесть.</p><p>Как правильно относиться к алкоголизму?</p><p>Механизм привыкания такой же, как у любого другого наркотика. Это серьёзная болезнь, которую нужно лечить сразу, как только заметили. Все считают, что выпить пару литров пива в пятницу - это не алкоголизм (это утверждение - результат анозогнозии). На самом деле человек уже попал в лыжню, и болезнь всегда прогрессирует в худшую сторону, если её не замечать. Важно, что алкоголь - депрессант, портит настроение, и человеку начинает казаться, что он пьёт от жизни такой паскудной, и попадает в коварную ловушку.</p><p>Только жёсткое отношение понимающих болезнь может привести алкоголика к лечению. Он дожлен увидеть себя со стороны, понять, что движет его неправильными и опасными поступками.</p><p><strong>Пример:</strong></p><p>Конечно, я увидел здесь себя. Бухнёшь - и депрессия проходит, и настроение бодрое, и всем хочется рассказать, какой ты молодец, эксперт в любых вопросах.</p><p>А домой приходишь - весь из себя страдалец, срадаешь, а жена не понимает. Почему не нянчится со мной, я же такой ранимый и больной человек, и всё у меня сложилось печально, и бухать мне необходимо, а то с горя убьюсь.</p><p>Знакомый у меня тоже алкаш, везде любит встрять в разговор и поведать своё мнение, которое нахер никому не нужно. Все его немного брезгуют, выглядит он хреново, относимся к нему с жалостью и делаем скидку, что он болен.</p><p><strong>Вывод:</strong></p><p>Алкоголизм - ничуть не лучше наркомании, это жуткая болезнь с печальными последствиями. Благодаря политике государства, отсутствии просвещения на эту тему люди считают алкоголизм чем-то обыденным, как насморк, ведь "все пьют, ну бывает".</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Tony_Rush, post: 642858, member: 3001"] [B]1.4: Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз? Пересказ:[/B] Алкоголиков просто презирают. Они плохо выглядят, нелепо двигаются, смердят, шумят, ведут дурацкие беседы и очень любят бахвалиться всем подряд. Особенно сами собой. Им сразу делают скидку на убогость и в общении просто поддакивают из вежливости и жалости. Сами алкоголики не понимают, как к ним относятся, из-за анозогнозии и психических отклонений. Нахерячился - весь мир играет красками и я - краше всех! Почему алкашей презирают? - они совершают массу преступлений. Алкоголь - тот же наркотик и вызывает неадекватные реакции, нарушения психики и жуткие отходняки. Алкаш в состоянии опьянения запросто может включить режим "рэмбо" и кого-то убить в ярости, за кривое слово. Или насвинячиться "для храбрости" и пойти на кражу. Или сесть за руль в полной уверенности, что всё под контролем, и въехать в толпу людей на остановке. Можно перечислять бесконечно. - они ненадёжные на работе и приносят проблемы и лишние заботы. Алкаш запросто выйдет на смену, упьётся и в лучшем случае уснёт, а производство из-за него - стоит. Или шлёпнется посреди цеха/офиса в приступе эпилепсии, разобьёт голову, и спасай его потом. - они всегда - тираны. В пивняке он - добродушный хомячок, а дома его переклинивает и он срывает всю ненависть на семье, ведь он - тонкая натура и все должны перед ним плясать, а не пляшут. Зато черти в башке пляшут. Зарубить жену на почве бреда ревности - обычное дело. Почему алкоголиков терпят? Всё просто: алкоголизм - норма в сознании масс. Спасибо еб*ному государству! Бухло - легальный яд и наркотик. Поэтому к болезни относятся просто легкомысленно, пока не случится жесть. Как правильно относиться к алкоголизму? Механизм привыкания такой же, как у любого другого наркотика. Это серьёзная болезнь, которую нужно лечить сразу, как только заметили. Все считают, что выпить пару литров пива в пятницу - это не алкоголизм (это утверждение - результат анозогнозии). На самом деле человек уже попал в лыжню, и болезнь всегда прогрессирует в худшую сторону, если её не замечать. Важно, что алкоголь - депрессант, портит настроение, и человеку начинает казаться, что он пьёт от жизни такой паскудной, и попадает в коварную ловушку. Только жёсткое отношение понимающих болезнь может привести алкоголика к лечению. Он дожлен увидеть себя со стороны, понять, что движет его неправильными и опасными поступками. [B]Пример:[/B] Конечно, я увидел здесь себя. Бухнёшь - и депрессия проходит, и настроение бодрое, и всем хочется рассказать, какой ты молодец, эксперт в любых вопросах. А домой приходишь - весь из себя страдалец, срадаешь, а жена не понимает. Почему не нянчится со мной, я же такой ранимый и больной человек, и всё у меня сложилось печально, и бухать мне необходимо, а то с горя убьюсь. Знакомый у меня тоже алкаш, везде любит встрять в разговор и поведать своё мнение, которое нахер никому не нужно. Все его немного брезгуют, выглядит он хреново, относимся к нему с жалостью и делаем скидку, что он болен. [B]Вывод:[/B] Алкоголизм - ничуть не лучше наркомании, это жуткая болезнь с печальными последствиями. Благодаря политике государства, отсутствии просвещения на эту тему люди считают алкоголизм чем-то обыденным, как насморк, ведь "все пьют, ну бывает". [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Tony_rush