Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Тирлибом
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Тирлибом" data-source="post: 418443" data-attributes="member: 2118"><p><u>82. Бред величия (мегаломания) у алкоголиков.</u></p><p></p><p>Всем известно, что алкоголики любят похвастаться. В последствии такое хвастовство может перерасти в бред величия. </p><p>Разновидности бреда величия:</p><p>- Бред богатства (я миллионер);</p><p>- Бред влюблённости (в меня влюблена королева Англии);</p><p>- Бред реформаторства (человечество вымирает, я нашёл способ предотвратить это);</p><p>- Бред особого статуса (я потомок царя, только доказать этого не могу);</p><p>- Бред изобретательства (я изобрёл удивительное устройство, но правительство скрывает это).</p><p>Клинический случай, описывающий бред богатства:</p><p>Пациент родился в семье рабочего. Раннее развитие правильное. Окончил среднюю школу, впоследствии устроился работать слесарем. По его описанию, характер имеет общительный, вспыльчивый. Со слов сестры - замкнутый, молчаливый. Пьёт ежедневно в больших количествах, запершись в комнате, читает газеты. С сёстрами не общается, хотя живёт с ними в одной квартире. В первое время трудовой деятельности нареканий от начальства не имеет. В последствии в поведении замечалась рассеянность. Забывал задания, терял инструменты, допускал брак. Был переведён на менее квалифицированную работу.</p><p>В первое время нахождения в отделении был рассеян, встревожен. Не понимал, что находится среди душевнобольных. Дезориентирован во времени. Находясь под наблюдением год, считал, что находится в больнице месяц-два. Рассказывает, что имеет на сбер.книжке крупную сумму денег, называет невиданную для него зар.плату. Предлагал мед.сёстрам и женской части отделения выйти за него замуж, завлекая богатствами. В общении с врачом вспыльчив, в основном, если ему выказывают недоверие по поводу его финансового положения. Часто выходит из кабинета с руганью.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Тирлибом, post: 418443, member: 2118"] [U]82. Бред величия (мегаломания) у алкоголиков.[/U] Всем известно, что алкоголики любят похвастаться. В последствии такое хвастовство может перерасти в бред величия. Разновидности бреда величия: - Бред богатства (я миллионер); - Бред влюблённости (в меня влюблена королева Англии); - Бред реформаторства (человечество вымирает, я нашёл способ предотвратить это); - Бред особого статуса (я потомок царя, только доказать этого не могу); - Бред изобретательства (я изобрёл удивительное устройство, но правительство скрывает это). Клинический случай, описывающий бред богатства: Пациент родился в семье рабочего. Раннее развитие правильное. Окончил среднюю школу, впоследствии устроился работать слесарем. По его описанию, характер имеет общительный, вспыльчивый. Со слов сестры - замкнутый, молчаливый. Пьёт ежедневно в больших количествах, запершись в комнате, читает газеты. С сёстрами не общается, хотя живёт с ними в одной квартире. В первое время трудовой деятельности нареканий от начальства не имеет. В последствии в поведении замечалась рассеянность. Забывал задания, терял инструменты, допускал брак. Был переведён на менее квалифицированную работу. В первое время нахождения в отделении был рассеян, встревожен. Не понимал, что находится среди душевнобольных. Дезориентирован во времени. Находясь под наблюдением год, считал, что находится в больнице месяц-два. Рассказывает, что имеет на сбер.книжке крупную сумму денег, называет невиданную для него зар.плату. Предлагал мед.сёстрам и женской части отделения выйти за него замуж, завлекая богатствами. В общении с врачом вспыльчив, в основном, если ему выказывают недоверие по поводу его финансового положения. Часто выходит из кабинета с руганью. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Тирлибом