Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий(Таша)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Таша007" data-source="post: 476196" data-attributes="member: 2383"><p>Эгоизм</p><p></p><p>Люди чаще всего подвержены собственным интересам, но иногда это перерастает к полному безразличию к чужой боли. Если следовать заповедям «подставь другому щёку» или «быть милосердным» без разбора, то можно сослужить медвежью услугу. Нищие чаще всего винят в своей бедности богатых. Нужда порождает и поддерживает чувство вины у тех, кто живет в изобилии. Хотя каждый может встать на путь самосовершенствования. Чтобы сохранить порядок во Вселенной необходимо, чтобы добро вознаграждалось, а зло каралось, дисциплина поощрялась, а лень наказывалась. Основа любого познания и действия находится в нашем «я»/ «эго», поэтому любой поступок, восприятие или эмоция неизбежно окрашены эгоизмом. Эгоизм, по сути, отношение к жизни, при котором человек считает центром мира и не может отказаться от этого. Существуют следующие типы эгоизма: эгоизм самозащиты, поддержания жизни и эгоизм самоутверждения с целью пробить себе дорогу. Эгоизм чаще всего продиктован тщеславием, алчностью и амбициями. Альтруизм иногда продиктован эгоцентризмом, для возвышения собственного «я». Люди для эгоиста становятся вещями, которыми он пользуется для достижения своей цели. Эгоизм связан с жадностью и является формой эмоциональной скупости. Эгоист манипулирует и не замечает этого, он скуп на любовь, но при этом требует постоянного внимания. Эгоизм может привести как к жестокости, так и к соблюдению высоких норм морали, это происходит, потому что у человека несколько «я» - животное и духовное.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Таша007, post: 476196, member: 2383"] Эгоизм Люди чаще всего подвержены собственным интересам, но иногда это перерастает к полному безразличию к чужой боли. Если следовать заповедям «подставь другому щёку» или «быть милосердным» без разбора, то можно сослужить медвежью услугу. Нищие чаще всего винят в своей бедности богатых. Нужда порождает и поддерживает чувство вины у тех, кто живет в изобилии. Хотя каждый может встать на путь самосовершенствования. Чтобы сохранить порядок во Вселенной необходимо, чтобы добро вознаграждалось, а зло каралось, дисциплина поощрялась, а лень наказывалась. Основа любого познания и действия находится в нашем «я»/ «эго», поэтому любой поступок, восприятие или эмоция неизбежно окрашены эгоизмом. Эгоизм, по сути, отношение к жизни, при котором человек считает центром мира и не может отказаться от этого. Существуют следующие типы эгоизма: эгоизм самозащиты, поддержания жизни и эгоизм самоутверждения с целью пробить себе дорогу. Эгоизм чаще всего продиктован тщеславием, алчностью и амбициями. Альтруизм иногда продиктован эгоцентризмом, для возвышения собственного «я». Люди для эгоиста становятся вещями, которыми он пользуется для достижения своей цели. Эгоизм связан с жадностью и является формой эмоциональной скупости. Эгоист манипулирует и не замечает этого, он скуп на любовь, но при этом требует постоянного внимания. Эгоизм может привести как к жестокости, так и к соблюдению высоких норм морали, это происходит, потому что у человека несколько «я» - животное и духовное. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий(Таша)