Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий, статьи - Дима
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Dmit" data-source="post: 381289" data-attributes="member: 1854"><p>62. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья «убивает» наркозависимого</p><p>Наркоман не может бросить наркотики без поддержки семьи, так говорят и сами выздоровевшие наркоманы.</p><p>Для того, чтобы действительно вылечить наркомана, нужно действовать единым фронтом, а не как в басне Лебедь, рак и щука.</p><p>Родственники должны знать, что с первого раза формируется психологическая зависимость, а физическая приходит уже позже.</p><p>Информация о полученной радости мозг якорит мгновенно, и в дальнейшем наркоман уже на физическом и психическом уровне желает повторить удовольствие, при этом его самообман говорит ему, что это не страшно, так как другие употребляют, и ты сможешь не употреблять, если не захочешь. А не захотеть повторения этого кайфа невозможно, так как могз уже сам будет требовать порцию радости и вариант как ее получить он мигом предлагает - употребить наркотик.</p><p>Родители начинают лечить чувством вины, от чего у наркомана срабатывают еще больше психозащиты.</p><p>Наркоману нужно объяснить, как формируется у него лыжня удовольствия, и как срабатывает у него механизм включения тяги. Без этого наркоман сам не понимает, почему он бежит за очередной дозой, а без этого наркоман не поймет, как ему отключить этот выключатель.</p><p>Если родственники сами не понимают и не хотят понять природу наркомании, то не смогут момочь наркоману вылечиться.</p><p>Если родственники будут действовать не согласованно, то наркоман будет этим пользоваться и манипулировать, при этом он будет осознавать себя корнем всех проблем в семье, чувствовать свою вину и ущербность, и мозг ему все чаще будет предлагать исправить этот дискомфорт дозой наркотика.</p><p>Согласен со статьей ,что все должны придерживаться единой стратегии в лечении наркомана.</p><p>Я сам попался на свою же манипуляцию с родителями, когда мои родители поверили, что я сам, один, выздоравливаю, и у меня в голове начала укрепляться мысль, что я могу сам справиться и самоизлечиться, и через две недели чуть не сорвался, так как сработал механизм поездки по старой "лыжне".</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Dmit, post: 381289, member: 1854"] 62. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья «убивает» наркозависимого Наркоман не может бросить наркотики без поддержки семьи, так говорят и сами выздоровевшие наркоманы. Для того, чтобы действительно вылечить наркомана, нужно действовать единым фронтом, а не как в басне Лебедь, рак и щука. Родственники должны знать, что с первого раза формируется психологическая зависимость, а физическая приходит уже позже. Информация о полученной радости мозг якорит мгновенно, и в дальнейшем наркоман уже на физическом и психическом уровне желает повторить удовольствие, при этом его самообман говорит ему, что это не страшно, так как другие употребляют, и ты сможешь не употреблять, если не захочешь. А не захотеть повторения этого кайфа невозможно, так как могз уже сам будет требовать порцию радости и вариант как ее получить он мигом предлагает - употребить наркотик. Родители начинают лечить чувством вины, от чего у наркомана срабатывают еще больше психозащиты. Наркоману нужно объяснить, как формируется у него лыжня удовольствия, и как срабатывает у него механизм включения тяги. Без этого наркоман сам не понимает, почему он бежит за очередной дозой, а без этого наркоман не поймет, как ему отключить этот выключатель. Если родственники сами не понимают и не хотят понять природу наркомании, то не смогут момочь наркоману вылечиться. Если родственники будут действовать не согласованно, то наркоман будет этим пользоваться и манипулировать, при этом он будет осознавать себя корнем всех проблем в семье, чувствовать свою вину и ущербность, и мозг ему все чаще будет предлагать исправить этот дискомфорт дозой наркотика. Согласен со статьей ,что все должны придерживаться единой стратегии в лечении наркомана. Я сам попался на свою же манипуляцию с родителями, когда мои родители поверили, что я сам, один, выздоравливаю, и у меня в голове начала укрепляться мысль, что я могу сам справиться и самоизлечиться, и через две недели чуть не сорвался, так как сработал механизм поездки по старой "лыжне". [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий, статьи - Дима