Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий, статьи - Дима
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Dmit" data-source="post: 380051" data-attributes="member: 1854"><p>29. Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов</p><p>Программа 12 шагов самая распиаренная методика, поэтому многие РЦ спекулируют этим , привлекая к себе внимание.</p><p>Основной камень преткновения - это то, что в программе изначально программируют больного на то, что Наркомания и Алкоголизм не излечимы.</p><p>Я думаю, что в 12шагах имеется ввиду то, что толерантность к веществу не пропадает никогда, и, что начав хоть раз употреблять, сразу окажешься там же, откуда и начал выздоровление.</p><p>В методе Маруси я нашел ответ на свой вопрос, как можно считать полностью выздоровевшем от зависимости - Наркоман это тот, кто употребляет, думает о кайфе от наркоты и постоянно ищет дозу, а алкоголик постоянно пьет и жаждет выпить.</p><p>Так если нет влечения к наркотику и желанию выпить, значит это не наркоман или не алкоголик.</p><p>В 12-ти шагах есть здравые вещи - это признание себя зависимым от наркотиков или алкоголя, что нужно лечиться. Человек проводит самоанализ, видит со стороны кто он, что он разрушил. Там убеждают, что нужно никогда больше не употреблять.</p><p>Я для себя никогда не мог принять это - "Препоручить нашу волю и наши жизни заботе Бога". </p><p>Как, почему и зачем я должен перепоручать свою жизнь кому-то другому? Да, можно положиться на помощь извне и близких, но я всегда был убежден в том, что каждый сам несет ответственность за свою жизнь.</p><p>В АН приходят обычно со дна, да только те кто выжил. Приходят туда в основном деградировавшими после 10-15 лет непрерывного употребления.</p><p>Программа 12-шагов поможет, если сильно верить в бога, и поможет тем, кто одинок, так как им больше не кому помочь, кроме самих себе.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Dmit, post: 380051, member: 1854"] 29. Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов Программа 12 шагов самая распиаренная методика, поэтому многие РЦ спекулируют этим , привлекая к себе внимание. Основной камень преткновения - это то, что в программе изначально программируют больного на то, что Наркомания и Алкоголизм не излечимы. Я думаю, что в 12шагах имеется ввиду то, что толерантность к веществу не пропадает никогда, и, что начав хоть раз употреблять, сразу окажешься там же, откуда и начал выздоровление. В методе Маруси я нашел ответ на свой вопрос, как можно считать полностью выздоровевшем от зависимости - Наркоман это тот, кто употребляет, думает о кайфе от наркоты и постоянно ищет дозу, а алкоголик постоянно пьет и жаждет выпить. Так если нет влечения к наркотику и желанию выпить, значит это не наркоман или не алкоголик. В 12-ти шагах есть здравые вещи - это признание себя зависимым от наркотиков или алкоголя, что нужно лечиться. Человек проводит самоанализ, видит со стороны кто он, что он разрушил. Там убеждают, что нужно никогда больше не употреблять. Я для себя никогда не мог принять это - "Препоручить нашу волю и наши жизни заботе Бога". Как, почему и зачем я должен перепоручать свою жизнь кому-то другому? Да, можно положиться на помощь извне и близких, но я всегда был убежден в том, что каждый сам несет ответственность за свою жизнь. В АН приходят обычно со дна, да только те кто выжил. Приходят туда в основном деградировавшими после 10-15 лет непрерывного употребления. Программа 12-шагов поможет, если сильно верить в бога, и поможет тем, кто одинок, так как им больше не кому помочь, кроме самих себе. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий, статьи - Дима