Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Stalev_03)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Stalev_03" data-source="post: 589022" data-attributes="member: 2805"><p>Статья №108 Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов</p><p></p><p>В статье рассказывается о том, что у 12 шагов очень скромный результат вылечившихся, это настораживает. Так же Белая книга анонимных наркоманов, где в первой главе хорошо описано состояние наркомана, а потом идет развод. Программа 12 шагов работает по религиозной направленности, это не секта, но научного подхода мало, где болезнь и большая часть перекладывается на Бога.</p><p></p><p>Процесс лечения 12 шаговых учений:</p><p></p><p>1.Приходить в общество можно добровольно, где дают рекомендации и помогают осознать и признаться себе что наркоман.</p><p></p><p>2.Не принуждают ходить на собрания, денег не берут.</p><p></p><p>3.Наркоман может привести семью и им тоже дадут рекомендации.</p><p></p><p>4. Группа должна подружиться.</p><p></p><p>5.Наркоману нужно прописать на бумаге шаги, чтоб осознать глубину болезни и обсуждать в сообществе.</p><p></p><p>6. Процесс идет 2-3 месяца, 1-2 раза в неделю собрания, мысли писать на бумаге дома и обсуждают только во время собраний.</p><p></p><p>Шаги которые применяются ( с мини комментарием от автора статьи):</p><p></p><p>1.Признают что бессильны перед зависимостью и не управляемы - это верно.</p><p></p><p>2.Убеждаются, что высшая сила приведет к здравомыслия - это мило</p><p></p><p>3.Принимают решения препоручить свою волю и жизнь заботе Бога</p><p></p><p>4.Проводят бесстрашную нравственную инвентаризацию себя – это верно</p><p></p><p>5.Признаются Богу и себе в своих ошибках</p><p></p><p>6.Полностью подготавливаются, к тому чтоб Бог избавил от всех наркоманских дефектов характера – это не верно, так как у наркоманов симптомы лож, подлость.</p><p></p><p>7.Просят Бога избавить от дефектов – это не верно.</p><p></p><p>8.Составляют список людей кому навредили и обретают возможность возместить ущерб – это верно.</p><p></p><p>9. Должен лично возместить ущерб людям.</p><p></p><p>10.Продолжение инвентаризации, если есть ошибки, нужно их признать – это абсурдно, так как мысли после того, как бросил еще все равно наркоманские.</p><p></p><p>11.Молитвы и медитации – перестанет молиться и срыв.</p><p></p><p>12.Испытав духовное пробуждение в результате шагов стараться нести эту весть другим зависимым – правильно, но как мессианствовать перестанет это срыв.</p><p></p><p>Основные идеи Белой книги анонимных наркоманов:</p><p></p><p>1.Наркоман болен и собой не владеет - здесь так же указанно, что у наркоман должно быть желание бросить или ничего не получится.</p><p></p><p>2.Наркомания не излечимая болезнь которую на время можно приостановить – наркоман сорвется зная, что вылечился на время.</p><p></p><p>3. Наркоману нужно дойти до своего дна и тогда только остановится – это природное явление, со временем от проблем у наркомана накладывается антирефлекс.</p><p></p><p>Так же эти идею вбивают в головы родственникам и многие ведутся не зная толком что такое наркомания. Наркомания – это обстановочный рефлекс, где мозг раздает команды и разум ничего не может с этим поделать и наркоман так себя обманывает годами обрастая психозащитами.</p><p></p><p>Так же в статье рассказывается, что программа 12 шагов может подойти тем наркоманам, которые уже дошли до дна и выжили, так же тем кому некуда идти. Те кто не верят в Бога и те кто начинающий наркоман, дана программа не подойдет, в силу не поверят в реальную помощь. Плюс 12 шагов, то что у наркомана разбивают самообман. Но наркоман пока себя обманывает остается наркоманом, даже в 10 летней ремиссии. Минус для родственников и самих наркоманов , что в 12 шагах родственников начинают убеждать не лечить наркомана, а лечить себя от созависимости, так же для общества идет минус в том, что с таким подходом прогрессирует наркомания.</p><p></p><p>Вывод – Программа 12 шагов – бред, который помогает наркоманам только в начале реально осознать, что человек наркоман, но наркоман, который излечим только на время, что способствует прогрессированию наркомании.</p><p></p><p>Мои мысли – Считаю, что они аферисты, которые выполняют чью то миссию для прогрессии наркомании на территории страны и не только и эта программа не приведет к нормальному результату бросить совсем. Сам я никогда не лечился в РЦ и бросал несколько раз до этого на долго сам и считаю что от желания самого больного очень много зависит и надыйдает такая беспорядочная жизнь и когда чаша переполняется человеку нужен небольшой толчок чтобы бросить, вот как раз такой процент излечившихся скорее всего у них и то возможно только на время. Но я бросал сам как получается на время, это был просто мой настрой, но он заканчивался фиаско, это я сегодня понимаю, что нужно очень много понять и осознать, как внутри меня это все происходит, перепрошить свой мозг, проложить новый нейронный путь в своей голове и избавится от рефлекса, но для этого нужно много и плодотворно работать на собой.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Stalev_03, post: 589022, member: 2805"] Статья №108 Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов В статье рассказывается о том, что у 12 шагов очень скромный результат вылечившихся, это настораживает. Так же Белая книга анонимных наркоманов, где в первой главе хорошо описано состояние наркомана, а потом идет развод. Программа 12 шагов работает по религиозной направленности, это не секта, но научного подхода мало, где болезнь и большая часть перекладывается на Бога. Процесс лечения 12 шаговых учений: 1.Приходить в общество можно добровольно, где дают рекомендации и помогают осознать и признаться себе что наркоман. 2.Не принуждают ходить на собрания, денег не берут. 3.Наркоман может привести семью и им тоже дадут рекомендации. 4. Группа должна подружиться. 5.Наркоману нужно прописать на бумаге шаги, чтоб осознать глубину болезни и обсуждать в сообществе. 6. Процесс идет 2-3 месяца, 1-2 раза в неделю собрания, мысли писать на бумаге дома и обсуждают только во время собраний. Шаги которые применяются ( с мини комментарием от автора статьи): 1.Признают что бессильны перед зависимостью и не управляемы - это верно. 2.Убеждаются, что высшая сила приведет к здравомыслия - это мило 3.Принимают решения препоручить свою волю и жизнь заботе Бога 4.Проводят бесстрашную нравственную инвентаризацию себя – это верно 5.Признаются Богу и себе в своих ошибках 6.Полностью подготавливаются, к тому чтоб Бог избавил от всех наркоманских дефектов характера – это не верно, так как у наркоманов симптомы лож, подлость. 7.Просят Бога избавить от дефектов – это не верно. 8.Составляют список людей кому навредили и обретают возможность возместить ущерб – это верно. 9. Должен лично возместить ущерб людям. 10.Продолжение инвентаризации, если есть ошибки, нужно их признать – это абсурдно, так как мысли после того, как бросил еще все равно наркоманские. 11.Молитвы и медитации – перестанет молиться и срыв. 12.Испытав духовное пробуждение в результате шагов стараться нести эту весть другим зависимым – правильно, но как мессианствовать перестанет это срыв. Основные идеи Белой книги анонимных наркоманов: 1.Наркоман болен и собой не владеет - здесь так же указанно, что у наркоман должно быть желание бросить или ничего не получится. 2.Наркомания не излечимая болезнь которую на время можно приостановить – наркоман сорвется зная, что вылечился на время. 3. Наркоману нужно дойти до своего дна и тогда только остановится – это природное явление, со временем от проблем у наркомана накладывается антирефлекс. Так же эти идею вбивают в головы родственникам и многие ведутся не зная толком что такое наркомания. Наркомания – это обстановочный рефлекс, где мозг раздает команды и разум ничего не может с этим поделать и наркоман так себя обманывает годами обрастая психозащитами. Так же в статье рассказывается, что программа 12 шагов может подойти тем наркоманам, которые уже дошли до дна и выжили, так же тем кому некуда идти. Те кто не верят в Бога и те кто начинающий наркоман, дана программа не подойдет, в силу не поверят в реальную помощь. Плюс 12 шагов, то что у наркомана разбивают самообман. Но наркоман пока себя обманывает остается наркоманом, даже в 10 летней ремиссии. Минус для родственников и самих наркоманов , что в 12 шагах родственников начинают убеждать не лечить наркомана, а лечить себя от созависимости, так же для общества идет минус в том, что с таким подходом прогрессирует наркомания. Вывод – Программа 12 шагов – бред, который помогает наркоманам только в начале реально осознать, что человек наркоман, но наркоман, который излечим только на время, что способствует прогрессированию наркомании. Мои мысли – Считаю, что они аферисты, которые выполняют чью то миссию для прогрессии наркомании на территории страны и не только и эта программа не приведет к нормальному результату бросить совсем. Сам я никогда не лечился в РЦ и бросал несколько раз до этого на долго сам и считаю что от желания самого больного очень много зависит и надыйдает такая беспорядочная жизнь и когда чаша переполняется человеку нужен небольшой толчок чтобы бросить, вот как раз такой процент излечившихся скорее всего у них и то возможно только на время. Но я бросал сам как получается на время, это был просто мой настрой, но он заканчивался фиаско, это я сегодня понимаю, что нужно очень много понять и осознать, как внутри меня это все происходит, перепрошить свой мозг, проложить новый нейронный путь в своей голове и избавится от рефлекса, но для этого нужно много и плодотворно работать на собой. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Stalev_03)