Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Stalev_03)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Stalev_03" data-source="post: 586984" data-attributes="member: 2805"><p>Статья № 89 Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)</p><p></p><p>Пересказ – В статье рассказывается что все алкоголики подозрительные люди, во всем видят какой то заговор и однажды может сам алкоголик стать заложником таких подозрений. Острый алкогольный параноид случается на 2 или 3 стадии алкоголизма, в результате длительного запоя или употребления большой дозы превышающей обычную, в среднем дозы алкоголиков 0,5-1 л. Так же к параноиду склоны люди со слабой сосудистой системой. В начале синдрома можно заметить нарушение сна, чувство тревоги, раздрожительность и подавленное настроение. Самый сильнейший синдром который произошел с человеком можно рассматривать как начальную стадию алкогольного параноида. В алкогольном параноиде могут возникать у больного бредовые идеи, которые не исчезнут сами по себе, если даже сменить обстановку. Больной везде будет выискивать и высматривать в людях опасность, будет выдергивать фразы людей, которые имеют смысл и подставлять конечный мотив, что его хотят убить и так из ситуации к ситуации в этом бреду может быть очень много человек которые за одно, чтобы убить его, но кто то из этого списка может и быть вычеркнут больным. В основном он ищет и думает на людей, типа которые его хотят у.бит воров, тех кто в общем кто на них похож, а вот медработники, полицейские, военные рассматриваются больным, как люди которые могут помочь. Больной переживает физическую расправу, но не психическую. Больной не с того не с сего может начать убегать от преследователей или во все поймет что бежать бесполезно и учинит с.уицид. Поведение больного приходит в себя, когда бредовая идея теряет свою актуальность и больной потихоньку возвращается к нормальной жизни и своим интересам. Так же может быть бред отношения, при котором больному кажется, что к нему кто то презренно относится и предирается к нему без причины, но этот бред не так страшен, потому что он не испытывает страха что его хотят убить, как при бреде преследования. Эти два бреда на протяжении всего периода существования сопровождаются психо-эмоциональными нарушениями, которые занимают много места в общей картине психоза. Со слов больных, которые говорят, что бред и страх слиты воедино. По мимики и поведению больного во время психоза видно что им овладел страх или больной чего то ожидает, он может хватать за руки и просить не отходить от него, в общем паникует. Так же больного бред не покинет, пока у него не начнет восстанавливаться настроение. Больной так же в состоянии психоза сразу может не помнить часть патологического состояния, но когда придет в более менее нормальное состояние больной вспомнит фрагменты бредовой идеи. Для диагностики острого алкогольного параноида необходимо определить 2 или 3 стадия алкоголизма, а вот если острый параноид был не в похмельном синдроме, то диагностика не будет проводится, сюда можно отнести и 1 стадию алкоголизма. Так же если человек не пьет и при обычной шизофрении нужно обратить внимание на частые перепады настроения не с того не с сего, нарушение сна, манеры общения, вялое самочуствие. При остром шизофреническом параноиде происходят психо – эмоциональные расстройства, нарушения сна, аппетита. У больного алкогольном параноиде при бред не устойчив в своих довыдах и больной постоянно в сметениях и до конца не уверен, что именно этот актер из его бреда приследования хочет его убить, но знает четко мотив этого приследования его убийство и больной в этот момент охвачен физическим страхом и все его галлюцинации носят для него реальный характер. Так же в статье рассказывается об остром чувствительном бреде шизофрении, при которой у больного происходят противоречивые фрагменты, сомнения и предположения, то есть нету четкого убеждения, но приэтом испытывает страх, тревогу и депрессию.В некоторых случаях алкогольный параноид может возникнуть на 2ой стадии алкоголизма и после выхода из психоза человек может стать замкнутым и сдержанным в общении. В современном процессе лечения используют нейролетики, которые купируют психоз, что приводит к появлению критики, и если у больного после отмены нейролетика происходит психоз, то это не алкогольный психоз, а шизофренический психоз. Психоз так же може образоваться при однократном большом употреблении алкоголя (интоксикация), что повлечет сосудистое поражение мозга.</p><p></p><p>Вывод – Статья раскрывает острый алкогольный параноид, к этому может прийти каждый алкоголик, данный параноид приходит к алкоголикам на 2 и 3 стадиях в похмельном синдроме, так же параноид может начать свое образование после длительного запоя и с большим превышением своей среднесуточной дозы, так же в зоне риска люди которые страдают сосудистыми заболеваниями. Человек при данном синдроме слышит и видит галлюцинации, которые наводят на больного страх, в голове больного все очень реально. И чтобы выйти из этого состояния нужно лечится используя нейролетики и после лечения забыть про алкоголь, но перед тем как лечить нужно провести верную диагностику.</p><p></p><p>Мои мысли – Лично у меня, да и как у многих даже на первой стадии в похмельном состояния было чувство тревоги, какой то дрожи внутри, раздражительности и перепады настроения и статья показывает какие последствия могут быть если продолжать пить. У меня так же бывало что подходит под бред отношения, что якобы ко мне кто то относится с призрением и выискивает во мне что то, может в каких то случаях так и было, я как то не машинально об этом думал, по ситуации наверное смотрел, не знаю как к этому конечно относится, может я просто о себе большого мнения или это просто мой гон, но скорее всего анозогнозия делает свое дело и образно говоря на малейший взгляд в мою сторону срабатывают психозащиты.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Stalev_03, post: 586984, member: 2805"] Статья № 89 Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман) Пересказ – В статье рассказывается что все алкоголики подозрительные люди, во всем видят какой то заговор и однажды может сам алкоголик стать заложником таких подозрений. Острый алкогольный параноид случается на 2 или 3 стадии алкоголизма, в результате длительного запоя или употребления большой дозы превышающей обычную, в среднем дозы алкоголиков 0,5-1 л. Так же к параноиду склоны люди со слабой сосудистой системой. В начале синдрома можно заметить нарушение сна, чувство тревоги, раздрожительность и подавленное настроение. Самый сильнейший синдром который произошел с человеком можно рассматривать как начальную стадию алкогольного параноида. В алкогольном параноиде могут возникать у больного бредовые идеи, которые не исчезнут сами по себе, если даже сменить обстановку. Больной везде будет выискивать и высматривать в людях опасность, будет выдергивать фразы людей, которые имеют смысл и подставлять конечный мотив, что его хотят убить и так из ситуации к ситуации в этом бреду может быть очень много человек которые за одно, чтобы убить его, но кто то из этого списка может и быть вычеркнут больным. В основном он ищет и думает на людей, типа которые его хотят у.бит воров, тех кто в общем кто на них похож, а вот медработники, полицейские, военные рассматриваются больным, как люди которые могут помочь. Больной переживает физическую расправу, но не психическую. Больной не с того не с сего может начать убегать от преследователей или во все поймет что бежать бесполезно и учинит с.уицид. Поведение больного приходит в себя, когда бредовая идея теряет свою актуальность и больной потихоньку возвращается к нормальной жизни и своим интересам. Так же может быть бред отношения, при котором больному кажется, что к нему кто то презренно относится и предирается к нему без причины, но этот бред не так страшен, потому что он не испытывает страха что его хотят убить, как при бреде преследования. Эти два бреда на протяжении всего периода существования сопровождаются психо-эмоциональными нарушениями, которые занимают много места в общей картине психоза. Со слов больных, которые говорят, что бред и страх слиты воедино. По мимики и поведению больного во время психоза видно что им овладел страх или больной чего то ожидает, он может хватать за руки и просить не отходить от него, в общем паникует. Так же больного бред не покинет, пока у него не начнет восстанавливаться настроение. Больной так же в состоянии психоза сразу может не помнить часть патологического состояния, но когда придет в более менее нормальное состояние больной вспомнит фрагменты бредовой идеи. Для диагностики острого алкогольного параноида необходимо определить 2 или 3 стадия алкоголизма, а вот если острый параноид был не в похмельном синдроме, то диагностика не будет проводится, сюда можно отнести и 1 стадию алкоголизма. Так же если человек не пьет и при обычной шизофрении нужно обратить внимание на частые перепады настроения не с того не с сего, нарушение сна, манеры общения, вялое самочуствие. При остром шизофреническом параноиде происходят психо – эмоциональные расстройства, нарушения сна, аппетита. У больного алкогольном параноиде при бред не устойчив в своих довыдах и больной постоянно в сметениях и до конца не уверен, что именно этот актер из его бреда приследования хочет его убить, но знает четко мотив этого приследования его убийство и больной в этот момент охвачен физическим страхом и все его галлюцинации носят для него реальный характер. Так же в статье рассказывается об остром чувствительном бреде шизофрении, при которой у больного происходят противоречивые фрагменты, сомнения и предположения, то есть нету четкого убеждения, но приэтом испытывает страх, тревогу и депрессию.В некоторых случаях алкогольный параноид может возникнуть на 2ой стадии алкоголизма и после выхода из психоза человек может стать замкнутым и сдержанным в общении. В современном процессе лечения используют нейролетики, которые купируют психоз, что приводит к появлению критики, и если у больного после отмены нейролетика происходит психоз, то это не алкогольный психоз, а шизофренический психоз. Психоз так же може образоваться при однократном большом употреблении алкоголя (интоксикация), что повлечет сосудистое поражение мозга. Вывод – Статья раскрывает острый алкогольный параноид, к этому может прийти каждый алкоголик, данный параноид приходит к алкоголикам на 2 и 3 стадиях в похмельном синдроме, так же параноид может начать свое образование после длительного запоя и с большим превышением своей среднесуточной дозы, так же в зоне риска люди которые страдают сосудистыми заболеваниями. Человек при данном синдроме слышит и видит галлюцинации, которые наводят на больного страх, в голове больного все очень реально. И чтобы выйти из этого состояния нужно лечится используя нейролетики и после лечения забыть про алкоголь, но перед тем как лечить нужно провести верную диагностику. Мои мысли – Лично у меня, да и как у многих даже на первой стадии в похмельном состояния было чувство тревоги, какой то дрожи внутри, раздражительности и перепады настроения и статья показывает какие последствия могут быть если продолжать пить. У меня так же бывало что подходит под бред отношения, что якобы ко мне кто то относится с призрением и выискивает во мне что то, может в каких то случаях так и было, я как то не машинально об этом думал, по ситуации наверное смотрел, не знаю как к этому конечно относится, может я просто о себе большого мнения или это просто мой гон, но скорее всего анозогнозия делает свое дело и образно говоря на малейший взгляд в мою сторону срабатывают психозащиты. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Stalev_03)