Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Stalev_03)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Stalev_03" data-source="post: 586354" data-attributes="member: 2805"><p>Статья №82 Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма</p><p></p><p>Пересказ – В статье идет повествование и упор именно на 1 стадию алкоголиза, а на 2 и 3 стадии просто нужно накладывать остальные признаки стадий развития алкоголизма. Чтобы определить начальную стадию алкоголизма и с каких признаков эта стадия начинается так сразу и не скажешь ввиду взаимосвязи всех этих признаков. Первые признаки 1 стадии пропадает рвотный рефлекс, где клинические опыты показывают что рвотный рефлекс характерен для 3 формы бытового пьянства, а вот психическая зависимость появляется с появлением влечения к спиртному. Человек не всегда понимает на первых порах что алкоголь вреден, это скорее воспринимается, как веселье и человек не замечает, как выработался рефлекс и начинает рефлекторно искать повод выпить, и заходит этот рефлекс под видом ритуала выпить в праздник или в виде встречи с друзьями. И со временем у каждого человека вырабатывается условно-рефлекторная связь с окружающей обстановкой и откладывается в памяти и при виде человека или какого то места у начинающего алкоголика рефлекторно появляется желание выпить не осознавая того, что алкоголь овладевает им. Так же в статье рассказывается, что в работе Гофмана о динамике влечения к алкоголю на протяжении алкоголизма у каждого больного свои мотивы на тот или иной ситуационный момент. Так же на начальной стадии происходит нервно-психические сдвиги, т.е. происходит влечение к алкоголю и очень интенсивно и на этом этапе данное влечение зависит от колебаний настроения. Так же в начале первой стадии для человека опьянение расценивается, как состояние удовольствия и чего то приятного и человек вроде пока не ощущает особой тяги и не закладывает идей выпить. Следующий признак начальной стадии, который происходит это потеря количественного контроля, где человек после первой рюмки быстро хочет выпить еще и накидывается что на утро ничего не помнит и с этого момента у человека появляются разновидности опьянений : обычная эйфорическая, депрессивная, параноидная, истериодная, делириозная, но на ряду с этими формами, которые отражают характерологические особенности личности, на 1ой стадии могут быть формы при которых личность как бы выступает в новом качестве – это контуры будущих характерологических сдвигов. Так же на первой стадии происходит повышение толерантности и она мериется изменением реактивности(реакции) на алкоголь и количеством выпитого. Если у человека алкоголь перестал вызывать рвотный рефлекс и он увеличил дозу алкоголя в 3-4 раза, но при этом равными не большими порциями – это будет считаться повышением реактивности(реакции), т.е. повышением толерантности. Так же на первой стадии алкоголизма наблюдается неврастения, а именно астенический симптомокомплекс, где из научных наблюдений у людей на первой стадии алкоголизма характеризуется высокой утомляемостью и слабостью особенно в первой половине дня и люди давали свой вердикт что не хочется работать, беспокоит рассеянность внимания и перепады настроения, раздрожительность и по утрам раннее пробуждение, все эти признаки держаться 3-4 месяца после прекращения употребления алкоголя.</p><p></p><p>Вывод – Уже в начале первой стадии у человека уже происходит много изменений, в результате чего он становится раздрожительным, у него нарушается сон, появляется вялость, перепады настроения, не хочется работать и т.д., а ведь все эти признаки которые влияют на качество жизни и на будущую жизнь в целом.</p><p></p><p>Мои мысли – Я сам вспомнил, как у меня первые несколько раз был рвотный рефлекс, как я косел с двух маленьких рюмок просто в хлам, вертолеты и в первой половине дня мне было плохо, после обеда огурцом уже был, сейчас наоборот утром более менее, а вот вечером приходит тревога и я иду в магазин за пивом чтоб сбить эту тревогу, а бывает и вечера не ждешь в выходной день, быстрее дела сделать и в магазин или повод в гости. И я никогда не подумал бы, тем более в молодости, что мое плохое настроение, допустим дня через три после употребления, дело рук алкоголя, сюда я думаю можно много чего приписать и головные боли, и бессонницу и т.д.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Stalev_03, post: 586354, member: 2805"] Статья №82 Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма Пересказ – В статье идет повествование и упор именно на 1 стадию алкоголиза, а на 2 и 3 стадии просто нужно накладывать остальные признаки стадий развития алкоголизма. Чтобы определить начальную стадию алкоголизма и с каких признаков эта стадия начинается так сразу и не скажешь ввиду взаимосвязи всех этих признаков. Первые признаки 1 стадии пропадает рвотный рефлекс, где клинические опыты показывают что рвотный рефлекс характерен для 3 формы бытового пьянства, а вот психическая зависимость появляется с появлением влечения к спиртному. Человек не всегда понимает на первых порах что алкоголь вреден, это скорее воспринимается, как веселье и человек не замечает, как выработался рефлекс и начинает рефлекторно искать повод выпить, и заходит этот рефлекс под видом ритуала выпить в праздник или в виде встречи с друзьями. И со временем у каждого человека вырабатывается условно-рефлекторная связь с окружающей обстановкой и откладывается в памяти и при виде человека или какого то места у начинающего алкоголика рефлекторно появляется желание выпить не осознавая того, что алкоголь овладевает им. Так же в статье рассказывается, что в работе Гофмана о динамике влечения к алкоголю на протяжении алкоголизма у каждого больного свои мотивы на тот или иной ситуационный момент. Так же на начальной стадии происходит нервно-психические сдвиги, т.е. происходит влечение к алкоголю и очень интенсивно и на этом этапе данное влечение зависит от колебаний настроения. Так же в начале первой стадии для человека опьянение расценивается, как состояние удовольствия и чего то приятного и человек вроде пока не ощущает особой тяги и не закладывает идей выпить. Следующий признак начальной стадии, который происходит это потеря количественного контроля, где человек после первой рюмки быстро хочет выпить еще и накидывается что на утро ничего не помнит и с этого момента у человека появляются разновидности опьянений : обычная эйфорическая, депрессивная, параноидная, истериодная, делириозная, но на ряду с этими формами, которые отражают характерологические особенности личности, на 1ой стадии могут быть формы при которых личность как бы выступает в новом качестве – это контуры будущих характерологических сдвигов. Так же на первой стадии происходит повышение толерантности и она мериется изменением реактивности(реакции) на алкоголь и количеством выпитого. Если у человека алкоголь перестал вызывать рвотный рефлекс и он увеличил дозу алкоголя в 3-4 раза, но при этом равными не большими порциями – это будет считаться повышением реактивности(реакции), т.е. повышением толерантности. Так же на первой стадии алкоголизма наблюдается неврастения, а именно астенический симптомокомплекс, где из научных наблюдений у людей на первой стадии алкоголизма характеризуется высокой утомляемостью и слабостью особенно в первой половине дня и люди давали свой вердикт что не хочется работать, беспокоит рассеянность внимания и перепады настроения, раздрожительность и по утрам раннее пробуждение, все эти признаки держаться 3-4 месяца после прекращения употребления алкоголя. Вывод – Уже в начале первой стадии у человека уже происходит много изменений, в результате чего он становится раздрожительным, у него нарушается сон, появляется вялость, перепады настроения, не хочется работать и т.д., а ведь все эти признаки которые влияют на качество жизни и на будущую жизнь в целом. Мои мысли – Я сам вспомнил, как у меня первые несколько раз был рвотный рефлекс, как я косел с двух маленьких рюмок просто в хлам, вертолеты и в первой половине дня мне было плохо, после обеда огурцом уже был, сейчас наоборот утром более менее, а вот вечером приходит тревога и я иду в магазин за пивом чтоб сбить эту тревогу, а бывает и вечера не ждешь в выходной день, быстрее дела сделать и в магазин или повод в гости. И я никогда не подумал бы, тем более в молодости, что мое плохое настроение, допустим дня через три после употребления, дело рук алкоголя, сюда я думаю можно много чего приписать и головные боли, и бессонницу и т.д. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Stalev_03)