Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Снежана
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Снежинка" data-source="post: 870463" data-attributes="member: 3765"><p>Урок 7</p><p> 71</p><p>Пересказ:</p><p>Каждый алкоголик деградирует и становится либо тираном, либо клоуном, либо пофигистом, либо нытиком. У всех у них появляются симптомы психопатии, но если истинный психопат не умеет чувствовать, ему искренне плевать на слёзы и у него раздутое «Я» и т.д. то превратившийся в психопата алкаш всё чувствует и понимает, но по этой причине у него срабатывают психзащиты и самообман. Точно так же происходит и у наркоманов. Форма деградации не зависит от изначального характера человека, в 50% случаев может усугубить преморбидные черты. При астенической форме деградации (нытик) алкаш страдает, а родственники его жалеют, т.к. страдания эти очень искренние. Чтобы эти страдания прекратить нужно донести в чём корень проблемы - в деградации, которую повлекла за собой бутылка. Истерическая форма денрадации (клоун) это алкаши весельчаки, которые развлекают народ, тем самым позоря себя. Основные их черты это преувеличение и хвастовство. Таких алкашей никто не жалеет, так как они стараются всегда быть в центре внимания за что и получают. Эксплозивная форма деградации (тиран) это самый злобный тип деградации личности, они изводят всю семью и детей, при этом их во всём обвиняя. Апатическая форма деградации (пофигист) их называют тихими пьяницами, они не страдают и не теранят и не отрицают что пьют потому что им хочется пить.</p><p>Вывод:</p><p>Существует 4 вида алкодеградации, иногда может встретиться и смешанный их тип.</p><p>Пример: у меня тоже сеть эти типы деградации, как нытик ,апатическая.</p><p>72</p><p>Пересказ:</p><p>Астеническая деградация самая безобидная для окружающих но не для алкоголика, он страдает!</p><p>К астенической деградации личности склонны совершенно разные по характеру люди.</p><p>Вывод:</p><p>Совершенно разные по складу характера люди, становятся совершенно одинаковыми: слабыми, лживыми, слезливыми.</p><p>Пример: я тоже слабая плаксивая лживая</p><p>73</p><p>Пересказ:</p><p>При истерическом расстройстве личности алкоголики хвастливы, самовлюблённые, злопамятные, лжецы, пугливы, у них частые перепады настроения. Считают что они пьют потому что их подталкивают на это окружающие, любят находиться в центре внимания.</p><p>Вывод:</p><p>При истерическом виде деградации алкоголики не то что истерят, а пытаются привлечь к себе побольше внимания.</p><p>Пример: я когда напивалась много истерила и закатывала всяки е истерики парню</p><p>74</p><p>Пересказ:</p><p>Самая ужасная деградация эксплозивный тип. Даже изначально положительные люди подвержены этому типу. Выпивать такие алкоголики начинают так же как и все. Со временем становятся вспыльчивые, агрессивные, теряют контроль над собой. Когда проспятся винят себя за содеянное и алкоголь в том числе, но не все. При этом обвиняют и окружающих, но это лишь со злости. Имеют проблемы на работе как и остальные подтипы. Проявляют садистские методы в отношении людей. Уже не могут без опохмелки и уходят в запои.</p><p>Вывод:</p><p>От остальных подтипов имеют выраженный с.адизм по отношению к близким.</p><p>Пример: я думаю что соседи алкоголик такие, они очень много дрались</p><p>75</p><p>Пересказ:</p><p>Апатический тип деградации. Так же как и предыдущие типы деградации этот тип может возникнуть у любого алкаша. Алкоголики этого типа можно сказать безвредны и живут в своём мирке. Апатичный алкоголик спокоен, тих, может пить один и не нуждается в компании, лени из-за этого падает работоспособность.</p><p>Вывод:</p><p>Таких алкоголиков можно назвать тихими, но свой вред обществу они всё равно наносят: в семье проживает амёба, на работе не тороплив и безинициативен.</p><p>Пример: сначала как я думала могла контролировать свое употребление, в последствии</p><p>это оказалось что нет</p><p>76</p><p>Пересказ:</p><p>Деградация личности убивает личность в человеке. Нравственные черты алкоголика утрачены, ему всё равно как он ведёт себя в обществе, как он выглядит со стороны. Алкоголики не считают нужным уважать окружающих их людей. Презирают успешных людей. Часто давят на жалость или совесть хотя сами совершают бессовестные поступки. У алкоголиков плоские шутки, этому способствует снижение интеллекта. О самоуважении и гордости нет уже и никакой речи. За время употребления алкоголя, пропадают интересы, на хобби не остаётся сил, т.к. алкоголик быстро утомляется и в целом истощается организм.</p><p>Вывод:</p><p>У каждого алкоголика индивидуально прогрессирует анозогнозия, так же и психзащиты в каждом конкретном случае разные.</p><p>Пример: когда употребляал я чувствовала себя плохо мне ничего не хотелось</p><p>77</p><p>Пересказ:</p><p>Со временем алкоголики становятся активны в одном - добыча бутылки. Образ жизни алкоголика меняется, прежние интересы пропадают, работают он ради выпивки и начинает терять друзей. Он не способен чем то долго заниматься, потому что теряет интерес, терпение, раздражается. Он сам этого не осознаёт, его режим работа-дом-пивная становится для него совершенно обыденным. Потом же и пивная выпадает из цепочки и сменяется на дом. Пришёл домой взял пива и сидит пялит в телевизор. Алкоголик бросает заниматься саморазвитием, карьерный рост у него падает, ничего делать он абсолютно не хочет и винит всех вокруг кроме себя. Так проявляется анозогнозия. Если алкоголик лжёт и выкручивается то ему за себя пока ещё стыдно.</p><p>Вывод:</p><p>Алкоголики интересуются только спиртным, они знают все оттенки и букеты вина, знают какая водка отстой, а какая хороша.</p><p>У них уже нет интересов, помимо выпивки.</p><p>Пример: я не хотела о чем то другом говорить,а только о наркоте</p><p>78</p><p>Пересказ:</p><p>Алкоголик теряет способность адекватно чувствовать. Он становится неустойчив, плаксив, крайне чёрствый, эгоистичный и т.д. Характер становится грубый и прямолинейный. Потом у алкоголика проявляется притупление эмоциональных проявлений. Алкоголик в один день может переживать и винить себя, за то что тащит нищету в семью, а на следующий день кидаться на жену, за то что не даёт денег на бутылку. Верить эмоциональным припадка алкоголика нельзя. Постоянные изменения настроения приводят к безволию. Жизнь течёт в чёрно-белых красках. Плаксивость сменяется на агрессию которую алкоголик контролировать не может. На 3ей стадии алкоголизма, алкоголики склонны к суициду. На 2ой же стадии самоубийства происходят реже, но чаще приступы агрессии. За время течения болезни у алкоголика исчезают его жизненные принципы, нет никакой последовательности в поведении и действиях. Происходит ломка стереотипов поведения.</p><p>Вывод:</p><p>Все изменения личности алкоголика приобретены в процессе болезни.</p><p>Пример: психолог в рц рассказывал что у наркомана или алкоголика</p><p> жизнь черно-белая. либо все плохо либо слишком хорошо</p><p>79</p><p>Пересказ:</p><p>Первые признаки первой стадии алкоголизма: исчезновение рвотного рефлекса, при котором бытовой пьяница употребляет большие дозы алкоголя и пытается быстрее преодолеть этот рефлекс. Появляется и наркоманический синдром который влечёт за собой психическую зависимость и изменение реактивности на алкоголь. Психическая зависимость появляется из-за влечения к алкоголю. Алкоголик уже ищет повод для выпивки, но не признаёт это. Это происходит зачастую из-за условно-рефлекторной связи с внешней обстановкой. Происходят и колебания в настроении. Постепенно человек перестаёт контролировать количество спиртного. (второй признак начальной стадии) Алкоголик начинает часто напиваться до беспамятства и не в состоянии вспомнить происходящие события. Одновременно с этим у них заостряются характерологические особенности личности. Алкоголики нахваливают себя, рассказывают небылицы, могут обижаться и впадать в депрессию. Начинается деградация. Растёт толерантность к алкоголю и алкоголик начинает систематически пить. Переходят к употреблению алкоголя в одиночестве, тем самым скрывают свою первую стадию алкоголизма от окружающих их людей и так же рвут связь с собутыльниками. Появляется астенический симптомокомплекс, когда алкоголик становится бессилен, его не тянет к труду и он сильно утомляется особенно в первую половину дня. Так же он становится раздражительным и плохо спит. Обостряются старые заболевания.</p><p>Вывод:</p><p>Описаная клиническая картина алкоголизма в данной статье, это лишь картинка первой стадии. Вторая и третья стадия несут эту же симптоматику, но плюсуются деградация характера, псевдозапои, запои, опохмел и физические болезни.</p><p>Пример: соседи алкоголики ничем не занимались кроме употребления</p><p>80</p><p>Пересказ:</p><p>В конце 2ой стадии алкоголизма от личности человека практически ничего не остаётся. С первой стадии развитие второй происходит достаточно быстро. Есть физическая зависимость. Происходит оскуднение личности. Вместе с этим происходит интеллектуальное снижение. Состоит оно из признаков снижения собственной критики и поведения окружающих. Появляются черты токсической энцефалопатии в сочетании с признаками шейного полирадикулоневрита.</p><p>Вывод:</p><p>Как и писалось в первой стадии алкоголизма, прибавились физические недуги, снизились умственные способности , усугубилась анозогнозия, появились запои.</p><p>Пример: когда употребляла у меня ко всему пропадал интерес.</p><p>81</p><p>Пересказ:</p><p>Сейчас алкоголики 3ей стадии живут в деревнях, встретить их в городе очень сложно, только если это алкоголик без семьи и детей, живущий на улице. Да и дожить до алкоголизма 3ей стадии большая редкость. Алкоголики такой стадии теряют счёт во времени, озлобленны, не понимают что происходит во круг. У таких алкоголиков плохая речи и плохая память, так же снижено внимание. Алкоголик физически и психически слаб. Реакция движений медленная. Много ругается матом, даже на трезвую. Постоянно переспрашивает собеседеника какое сейчас число и время года. После обнаруживается вялость, апатия, отвечает на вопросы коротко и безразличным тоном, болезнь не признаёт. Жалуется на различные боли. Частично не помнит последние 2-3 года. Так же есть галлюцинации. Развился похмельный синдром. Пропала толерантность. Психическое состояние - делирия(кошмарные сновидения) и частичная амнезия на цвета. Есть поражения кожи.</p><p>Вывод:</p><p>Это последняя стадия алкоголизма. Человеческий облик утрачен совершенно. Здоровье подорванно окончательно. Жизнь алкоголика 3-ий стадии представляет из себя скорее выживание</p><p>Пример: думаю у соседей 3 стадия</p><p>Часть 2</p><p>1. Синие листья</p><p>Катя повела себя не красиво, тогда когда жадничала карандаш и врала что нужно у кого то спросить</p><p>Катя повела себя горделиво, когда сказала, что давала карандаш, а Лена отказалась</p><p>2.Три товарища</p><p>Коля и Миша повели себя жадно и равнодушно по отношению к Вите, когда не предложили ему обед.</p><p>Вова поступил благородно, когда поделился обедом.</p><p>3. Хорошее</p><p>Юра вел себя равнодушно, когда отказал сестре, няне и Трезору.</p><p>Мама повела себя правильно, указав Юре на мирскую жизнь</p><p>4.Обидчики</p><p>Мама повела себя мудро, указав на поведение Толи</p><p>Толя повел себя смело и доброжелательно, когда предложил помощь в поиске монеты</p><p>5. Про Гену</p><p>Гена вел себя подло, когда врал что собирает лом родителям, когда обманывал учителя о "больной сестре".</p><p>Родители поступили правильно, когда наказали Гену.</p><p>Часть 3</p><p>1. Любишь кататься - люби и саночки возить.</p><p>отношения с парнем мне нужно уладить</p><p>отношения с сестрой мне нужно уладить</p><p>2. Как аукнется, так и откликнется.</p><p>я плохо относилась к парню сейчас он из-за моей болезни тоже</p><p>плохо относится ко мне</p><p>Часть 4</p><p>До 12 лет</p><p> подралась с девочкой,зачинщиком драки была я, когда наши родители узнали об этом я сказала что она виновата</p><p>и ее родители ее побили</p><p>До 20 лет</p><p>обманывала своего парня, променяла его на наркоту</p><p>Часть 5</p><p> на картине изображен человек который ничего не делал и сидит на шее у мамы</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Снежинка, post: 870463, member: 3765"] Урок 7 71 Пересказ: Каждый алкоголик деградирует и становится либо тираном, либо клоуном, либо пофигистом, либо нытиком. У всех у них появляются симптомы психопатии, но если истинный психопат не умеет чувствовать, ему искренне плевать на слёзы и у него раздутое «Я» и т.д. то превратившийся в психопата алкаш всё чувствует и понимает, но по этой причине у него срабатывают психзащиты и самообман. Точно так же происходит и у наркоманов. Форма деградации не зависит от изначального характера человека, в 50% случаев может усугубить преморбидные черты. При астенической форме деградации (нытик) алкаш страдает, а родственники его жалеют, т.к. страдания эти очень искренние. Чтобы эти страдания прекратить нужно донести в чём корень проблемы - в деградации, которую повлекла за собой бутылка. Истерическая форма денрадации (клоун) это алкаши весельчаки, которые развлекают народ, тем самым позоря себя. Основные их черты это преувеличение и хвастовство. Таких алкашей никто не жалеет, так как они стараются всегда быть в центре внимания за что и получают. Эксплозивная форма деградации (тиран) это самый злобный тип деградации личности, они изводят всю семью и детей, при этом их во всём обвиняя. Апатическая форма деградации (пофигист) их называют тихими пьяницами, они не страдают и не теранят и не отрицают что пьют потому что им хочется пить. Вывод: Существует 4 вида алкодеградации, иногда может встретиться и смешанный их тип. Пример: у меня тоже сеть эти типы деградации, как нытик ,апатическая. 72 Пересказ: Астеническая деградация самая безобидная для окружающих но не для алкоголика, он страдает! К астенической деградации личности склонны совершенно разные по характеру люди. Вывод: Совершенно разные по складу характера люди, становятся совершенно одинаковыми: слабыми, лживыми, слезливыми. Пример: я тоже слабая плаксивая лживая 73 Пересказ: При истерическом расстройстве личности алкоголики хвастливы, самовлюблённые, злопамятные, лжецы, пугливы, у них частые перепады настроения. Считают что они пьют потому что их подталкивают на это окружающие, любят находиться в центре внимания. Вывод: При истерическом виде деградации алкоголики не то что истерят, а пытаются привлечь к себе побольше внимания. Пример: я когда напивалась много истерила и закатывала всяки е истерики парню 74 Пересказ: Самая ужасная деградация эксплозивный тип. Даже изначально положительные люди подвержены этому типу. Выпивать такие алкоголики начинают так же как и все. Со временем становятся вспыльчивые, агрессивные, теряют контроль над собой. Когда проспятся винят себя за содеянное и алкоголь в том числе, но не все. При этом обвиняют и окружающих, но это лишь со злости. Имеют проблемы на работе как и остальные подтипы. Проявляют садистские методы в отношении людей. Уже не могут без опохмелки и уходят в запои. Вывод: От остальных подтипов имеют выраженный с.адизм по отношению к близким. Пример: я думаю что соседи алкоголик такие, они очень много дрались 75 Пересказ: Апатический тип деградации. Так же как и предыдущие типы деградации этот тип может возникнуть у любого алкаша. Алкоголики этого типа можно сказать безвредны и живут в своём мирке. Апатичный алкоголик спокоен, тих, может пить один и не нуждается в компании, лени из-за этого падает работоспособность. Вывод: Таких алкоголиков можно назвать тихими, но свой вред обществу они всё равно наносят: в семье проживает амёба, на работе не тороплив и безинициативен. Пример: сначала как я думала могла контролировать свое употребление, в последствии это оказалось что нет 76 Пересказ: Деградация личности убивает личность в человеке. Нравственные черты алкоголика утрачены, ему всё равно как он ведёт себя в обществе, как он выглядит со стороны. Алкоголики не считают нужным уважать окружающих их людей. Презирают успешных людей. Часто давят на жалость или совесть хотя сами совершают бессовестные поступки. У алкоголиков плоские шутки, этому способствует снижение интеллекта. О самоуважении и гордости нет уже и никакой речи. За время употребления алкоголя, пропадают интересы, на хобби не остаётся сил, т.к. алкоголик быстро утомляется и в целом истощается организм. Вывод: У каждого алкоголика индивидуально прогрессирует анозогнозия, так же и психзащиты в каждом конкретном случае разные. Пример: когда употребляал я чувствовала себя плохо мне ничего не хотелось 77 Пересказ: Со временем алкоголики становятся активны в одном - добыча бутылки. Образ жизни алкоголика меняется, прежние интересы пропадают, работают он ради выпивки и начинает терять друзей. Он не способен чем то долго заниматься, потому что теряет интерес, терпение, раздражается. Он сам этого не осознаёт, его режим работа-дом-пивная становится для него совершенно обыденным. Потом же и пивная выпадает из цепочки и сменяется на дом. Пришёл домой взял пива и сидит пялит в телевизор. Алкоголик бросает заниматься саморазвитием, карьерный рост у него падает, ничего делать он абсолютно не хочет и винит всех вокруг кроме себя. Так проявляется анозогнозия. Если алкоголик лжёт и выкручивается то ему за себя пока ещё стыдно. Вывод: Алкоголики интересуются только спиртным, они знают все оттенки и букеты вина, знают какая водка отстой, а какая хороша. У них уже нет интересов, помимо выпивки. Пример: я не хотела о чем то другом говорить,а только о наркоте 78 Пересказ: Алкоголик теряет способность адекватно чувствовать. Он становится неустойчив, плаксив, крайне чёрствый, эгоистичный и т.д. Характер становится грубый и прямолинейный. Потом у алкоголика проявляется притупление эмоциональных проявлений. Алкоголик в один день может переживать и винить себя, за то что тащит нищету в семью, а на следующий день кидаться на жену, за то что не даёт денег на бутылку. Верить эмоциональным припадка алкоголика нельзя. Постоянные изменения настроения приводят к безволию. Жизнь течёт в чёрно-белых красках. Плаксивость сменяется на агрессию которую алкоголик контролировать не может. На 3ей стадии алкоголизма, алкоголики склонны к суициду. На 2ой же стадии самоубийства происходят реже, но чаще приступы агрессии. За время течения болезни у алкоголика исчезают его жизненные принципы, нет никакой последовательности в поведении и действиях. Происходит ломка стереотипов поведения. Вывод: Все изменения личности алкоголика приобретены в процессе болезни. Пример: психолог в рц рассказывал что у наркомана или алкоголика жизнь черно-белая. либо все плохо либо слишком хорошо 79 Пересказ: Первые признаки первой стадии алкоголизма: исчезновение рвотного рефлекса, при котором бытовой пьяница употребляет большие дозы алкоголя и пытается быстрее преодолеть этот рефлекс. Появляется и наркоманический синдром который влечёт за собой психическую зависимость и изменение реактивности на алкоголь. Психическая зависимость появляется из-за влечения к алкоголю. Алкоголик уже ищет повод для выпивки, но не признаёт это. Это происходит зачастую из-за условно-рефлекторной связи с внешней обстановкой. Происходят и колебания в настроении. Постепенно человек перестаёт контролировать количество спиртного. (второй признак начальной стадии) Алкоголик начинает часто напиваться до беспамятства и не в состоянии вспомнить происходящие события. Одновременно с этим у них заостряются характерологические особенности личности. Алкоголики нахваливают себя, рассказывают небылицы, могут обижаться и впадать в депрессию. Начинается деградация. Растёт толерантность к алкоголю и алкоголик начинает систематически пить. Переходят к употреблению алкоголя в одиночестве, тем самым скрывают свою первую стадию алкоголизма от окружающих их людей и так же рвут связь с собутыльниками. Появляется астенический симптомокомплекс, когда алкоголик становится бессилен, его не тянет к труду и он сильно утомляется особенно в первую половину дня. Так же он становится раздражительным и плохо спит. Обостряются старые заболевания. Вывод: Описаная клиническая картина алкоголизма в данной статье, это лишь картинка первой стадии. Вторая и третья стадия несут эту же симптоматику, но плюсуются деградация характера, псевдозапои, запои, опохмел и физические болезни. Пример: соседи алкоголики ничем не занимались кроме употребления 80 Пересказ: В конце 2ой стадии алкоголизма от личности человека практически ничего не остаётся. С первой стадии развитие второй происходит достаточно быстро. Есть физическая зависимость. Происходит оскуднение личности. Вместе с этим происходит интеллектуальное снижение. Состоит оно из признаков снижения собственной критики и поведения окружающих. Появляются черты токсической энцефалопатии в сочетании с признаками шейного полирадикулоневрита. Вывод: Как и писалось в первой стадии алкоголизма, прибавились физические недуги, снизились умственные способности , усугубилась анозогнозия, появились запои. Пример: когда употребляла у меня ко всему пропадал интерес. 81 Пересказ: Сейчас алкоголики 3ей стадии живут в деревнях, встретить их в городе очень сложно, только если это алкоголик без семьи и детей, живущий на улице. Да и дожить до алкоголизма 3ей стадии большая редкость. Алкоголики такой стадии теряют счёт во времени, озлобленны, не понимают что происходит во круг. У таких алкоголиков плохая речи и плохая память, так же снижено внимание. Алкоголик физически и психически слаб. Реакция движений медленная. Много ругается матом, даже на трезвую. Постоянно переспрашивает собеседеника какое сейчас число и время года. После обнаруживается вялость, апатия, отвечает на вопросы коротко и безразличным тоном, болезнь не признаёт. Жалуется на различные боли. Частично не помнит последние 2-3 года. Так же есть галлюцинации. Развился похмельный синдром. Пропала толерантность. Психическое состояние - делирия(кошмарные сновидения) и частичная амнезия на цвета. Есть поражения кожи. Вывод: Это последняя стадия алкоголизма. Человеческий облик утрачен совершенно. Здоровье подорванно окончательно. Жизнь алкоголика 3-ий стадии представляет из себя скорее выживание Пример: думаю у соседей 3 стадия Часть 2 1. Синие листья Катя повела себя не красиво, тогда когда жадничала карандаш и врала что нужно у кого то спросить Катя повела себя горделиво, когда сказала, что давала карандаш, а Лена отказалась 2.Три товарища Коля и Миша повели себя жадно и равнодушно по отношению к Вите, когда не предложили ему обед. Вова поступил благородно, когда поделился обедом. 3. Хорошее Юра вел себя равнодушно, когда отказал сестре, няне и Трезору. Мама повела себя правильно, указав Юре на мирскую жизнь 4.Обидчики Мама повела себя мудро, указав на поведение Толи Толя повел себя смело и доброжелательно, когда предложил помощь в поиске монеты 5. Про Гену Гена вел себя подло, когда врал что собирает лом родителям, когда обманывал учителя о "больной сестре". Родители поступили правильно, когда наказали Гену. Часть 3 1. Любишь кататься - люби и саночки возить. отношения с парнем мне нужно уладить отношения с сестрой мне нужно уладить 2. Как аукнется, так и откликнется. я плохо относилась к парню сейчас он из-за моей болезни тоже плохо относится ко мне Часть 4 До 12 лет подралась с девочкой,зачинщиком драки была я, когда наши родители узнали об этом я сказала что она виновата и ее родители ее побили До 20 лет обманывала своего парня, променяла его на наркоту Часть 5 на картине изображен человек который ничего не делал и сидит на шее у мамы [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Снежана