Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Систем
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="System34" data-source="post: 481823" data-attributes="member: 1521"><p style="text-align: center"><span style="color: rgb(255, 0, 0)">Урок 15</span></p><p><span style="color: #ff0000"></span></p><p><span style="color: #ff0000"></span></p><p><span style="color: #ff0000">Часть 1</span></p><p></p><p><a href="https://nenormaforum.com/index.php?threads/averchenko-vesjolyj-vecher.3667/" target="_blank">1. Аверченко "Весёлый вечер"</a> </p><p></p><p>Девушка легкого поведения на улице искала клиентов, подходила и предлагала прохожим отвести ее в ресторан, напоить водкой и накормить ветчиной. Один раз к ней подошли два хорошо одетых мужчины и очень извиняясь и раскланиваясь предложили ей составить им компанию в хорошем ресторане. Они всем видом показывали, что приняли ее за светскую даму. За ужином они продолжали ее тролить. В какой-то момент у девушки, что-то в голове щелкнуло и она начала догадываться, что ее разыгрывают и она ушла. На улице к ней подошел клиент, но она его отшла сказав, что она приличная дама и разницу нужно уметь понимать, прежде чем предлагать что-то.</p><p></p><p>Вывод:</p><p>- каждому приятно, когда о нем высокого мнения, даже если это не заслуженно</p><p>- людям свойственно хотеть нравиться другим</p><p></p><p></p><p><a href="https://nenormaforum.com/index.php?threads/averchenko-dvojnik.3668/" target="_blank">2. Аверченко "Двойник"</a> </p><p></p><p>Парень поехал по делам в другой город, на вокзале к нему подошел незнакомец, он перепутал его с другим человеком, и стал отдавать ему долг. Парень не стал отказываться и, поняв ситуацию, попросил на несколько дней в долг еще денег, незнакомец одолжил. Потом парень в парке встретил девушку, которая его тоже приняла за другого, он также не стал ее разубеждать и предложил к нему переехать, сказав, что его жена не жена вовсе, а сестра. Вечером в ресторане он как следует погулял и счет попросил отправить к себе домой, вернее не к себе, а к тому за кого его все принимали в этом городе. Уезжая, на вокзале к нему подошел человек, тоже перепутавший его с другим, и ударил по лицу за клевету на него по поводу нечестной игры в карты.</p><p></p><p>Вывод:</p><p>- представляясь другим человеком можно как получить выгоду, так и нарваться на неприятности</p><p>- зло возвращается обратно</p><p>- не все шутки смешные</p><p></p><p></p><p></p><p><a href="https://nenormaforum.com/index.php?threads/averchenko-den-chelovecheskij.3669/" target="_blank">3. Аверченко "День человеческий"</a> </p><p></p><p>Мужчина с утра вынес мозг теще, которая не могла молчать и постоянно говорила какую-то очевидную фигню лишь бы не молчать. Мужчина ее тролил по этому поводу, теща расстроилась. Потом мужчина докопался до городового, который его поприветствовал и спросил как дела. Потом на поминках вел себя так же и на ужине. Он видимо не может терпеть пустословия и при каждом случае, совершенно не стесняясь, тычет людей в этот момент.</p><p></p><p>Вывод:</p><p>- правдистов никто не любит</p><p>- есть нормы приличия, которые в том числе включают в себя формы вежливого обращения</p><p>- нужно быть терпимей к людям</p><p></p><p></p><p><u><span style="color: #ff0000">Часть 2</span></u></p><p></p><p><em>Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.</em></p><p></p><p>К вам в дверь звонят, вы открываете - на пороге полицейские и соседи. Вас просят пройти с ними в качестве понятого, так как, у соседей совершена кража.</p><p></p><p></p><p>1. Пойду и исполню гражданский долг, хоть и понимаю, что это геморой.</p><p></p><p>2. Не пойду сославшись на срочные неотлагательные дела.</p><p></p><p>3. Пойду, на месте будет все перевернуть вверх дном, в углу заваленный вещами будет лежать убитый грабитель. Соседка, которая думала, что сможет скрыть убийство начинает чудить, выхватывает пистолет у полицейского и начинает стрелять. Убила 2х полицейских меня сильно ранила и свалила, я лежу истекаю кровью и понимаю, что позвать кого-то на помощь не могу.</p><p></p><p></p><p><u><span style="color: #ff0000">Часть 3</span></u></p><p></p><p><em>Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".</em></p><p></p><p><strong>Пришёл, увидел, победил (Цезарь).</strong></p><p></p><p>- на 4м курсе университета я работал и практически не учился, предметы покупал, но один предмет начертательную геометрию я не смог купить, препод сказал либо сам сдаешь – либо отчислю тебя. Предмет непростой, препод советской закалки, вариант 1 – готовиться. 3 дня до экзамена. Учил как не в себя. Основная задача на экзамене, это решение задач. Сдал свою работу один из первых, получил 5. Препод после этого стала по другому ко мне относиться и в дальнейшем я смог с ней договориться со словами «видите я способный, я бы и рад учиться, но работать мне нужно т.к. жить не на что».</p><p></p><p>- похожая ситуация была при поступлении, я очень плотно готовился ко вступительным экзаменам, на экзамен по химии было дано 2 часа, через 40 минут я сдал работу первым из 150 человек и ушел под удивленные взгляды. 10 из 10 по химии получил.</p><p></p><p>- приехал на производство по рекламационному вызову, типа химия у вас плохая не работает. Дело было зимой, мороз -30, оборудование стоит рядом с погрузочными воротами, которые постоянно открыты. Химия работает при определенной температуре, порывы морозного ветра не дают ей работать как надо. Пока шел по цеху молчу слушал претензии технолога, дошли до места, говорю закройте ворота, запускайте оборудование, ожидаемо все работает отлично. Разворачиваюсь ухожу. 10 минут времени заняло.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="System34, post: 481823, member: 1521"] [CENTER][COLOR=rgb(255, 0, 0)]Урок 15[/COLOR][/CENTER] [COLOR=#ff0000] Часть 1[/COLOR] [URL='https://nenormaforum.com/index.php?threads/averchenko-vesjolyj-vecher.3667/']1. Аверченко "Весёлый вечер"[/URL] Девушка легкого поведения на улице искала клиентов, подходила и предлагала прохожим отвести ее в ресторан, напоить водкой и накормить ветчиной. Один раз к ней подошли два хорошо одетых мужчины и очень извиняясь и раскланиваясь предложили ей составить им компанию в хорошем ресторане. Они всем видом показывали, что приняли ее за светскую даму. За ужином они продолжали ее тролить. В какой-то момент у девушки, что-то в голове щелкнуло и она начала догадываться, что ее разыгрывают и она ушла. На улице к ней подошел клиент, но она его отшла сказав, что она приличная дама и разницу нужно уметь понимать, прежде чем предлагать что-то. Вывод: - каждому приятно, когда о нем высокого мнения, даже если это не заслуженно - людям свойственно хотеть нравиться другим [URL='https://nenormaforum.com/index.php?threads/averchenko-dvojnik.3668/']2. Аверченко "Двойник"[/URL] Парень поехал по делам в другой город, на вокзале к нему подошел незнакомец, он перепутал его с другим человеком, и стал отдавать ему долг. Парень не стал отказываться и, поняв ситуацию, попросил на несколько дней в долг еще денег, незнакомец одолжил. Потом парень в парке встретил девушку, которая его тоже приняла за другого, он также не стал ее разубеждать и предложил к нему переехать, сказав, что его жена не жена вовсе, а сестра. Вечером в ресторане он как следует погулял и счет попросил отправить к себе домой, вернее не к себе, а к тому за кого его все принимали в этом городе. Уезжая, на вокзале к нему подошел человек, тоже перепутавший его с другим, и ударил по лицу за клевету на него по поводу нечестной игры в карты. Вывод: - представляясь другим человеком можно как получить выгоду, так и нарваться на неприятности - зло возвращается обратно - не все шутки смешные [URL='https://nenormaforum.com/index.php?threads/averchenko-den-chelovecheskij.3669/']3. Аверченко "День человеческий"[/URL] Мужчина с утра вынес мозг теще, которая не могла молчать и постоянно говорила какую-то очевидную фигню лишь бы не молчать. Мужчина ее тролил по этому поводу, теща расстроилась. Потом мужчина докопался до городового, который его поприветствовал и спросил как дела. Потом на поминках вел себя так же и на ужине. Он видимо не может терпеть пустословия и при каждом случае, совершенно не стесняясь, тычет людей в этот момент. Вывод: - правдистов никто не любит - есть нормы приличия, которые в том числе включают в себя формы вежливого обращения - нужно быть терпимей к людям [U][COLOR=#ff0000]Часть 2[/COLOR][/U] [COLOR=#ff0000][U][/U][/COLOR] [I]Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.[/I] К вам в дверь звонят, вы открываете - на пороге полицейские и соседи. Вас просят пройти с ними в качестве понятого, так как, у соседей совершена кража. 1. Пойду и исполню гражданский долг, хоть и понимаю, что это геморой. 2. Не пойду сославшись на срочные неотлагательные дела. 3. Пойду, на месте будет все перевернуть вверх дном, в углу заваленный вещами будет лежать убитый грабитель. Соседка, которая думала, что сможет скрыть убийство начинает чудить, выхватывает пистолет у полицейского и начинает стрелять. Убила 2х полицейских меня сильно ранила и свалила, я лежу истекаю кровью и понимаю, что позвать кого-то на помощь не могу. [U][COLOR=#ff0000]Часть 3[/COLOR][/U] [COLOR=#ff0000][U][/U][/COLOR] [I]Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".[/I] [B]Пришёл, увидел, победил (Цезарь).[/B] - на 4м курсе университета я работал и практически не учился, предметы покупал, но один предмет начертательную геометрию я не смог купить, препод сказал либо сам сдаешь – либо отчислю тебя. Предмет непростой, препод советской закалки, вариант 1 – готовиться. 3 дня до экзамена. Учил как не в себя. Основная задача на экзамене, это решение задач. Сдал свою работу один из первых, получил 5. Препод после этого стала по другому ко мне относиться и в дальнейшем я смог с ней договориться со словами «видите я способный, я бы и рад учиться, но работать мне нужно т.к. жить не на что». - похожая ситуация была при поступлении, я очень плотно готовился ко вступительным экзаменам, на экзамен по химии было дано 2 часа, через 40 минут я сдал работу первым из 150 человек и ушел под удивленные взгляды. 10 из 10 по химии получил. - приехал на производство по рекламационному вызову, типа химия у вас плохая не работает. Дело было зимой, мороз -30, оборудование стоит рядом с погрузочными воротами, которые постоянно открыты. Химия работает при определенной температуре, порывы морозного ветра не дают ей работать как надо. Пока шел по цеху молчу слушал претензии технолога, дошли до места, говорю закройте ворота, запускайте оборудование, ожидаемо все работает отлично. Разворачиваюсь ухожу. 10 минут времени заняло. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Систем