Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Сергей21
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Сергей21" data-source="post: 465463" data-attributes="member: 2301"><p>147. Прессинг наркомана в подробностях</p><p>Самое важное правило.</p><p>Никогда, никогда и ещё раз никогда, не начинайте прессинг наркомана прежде, чем выйдете с ним на более-менее нормальный диалог и чётко не обозначите, что вы в курсе болезни и готовы помогать. </p><p>Ни в коем случае, не начинайте никаких прессингов втихаря, прежде чем, вы с ним не поговорите и не обсудите с ним то, что написано в подборке статей. Если вы ему не поясните, даже нетрезвому, что вы понимаете, что творится у него в голове и что заставляет врать, то он воспримет ваш прессинг — как зло. </p><p>Он не поймёт, зачем вы это всё делаете и будет верить, что вы просто его допекаете из вредности, сами не понимая, что вы от него хотите.</p><p></p><p>Вы должны говорить конкретно: ты должен лечь в госнаркологию, чтобы снять ломку. Или, ты должен вылежаться дома месяц, чтобы отойти от амфетамина, при этом ты не будешь выпивать, курить «траву», пить психиатрические препараты. Если ты настаиваешь на другом, то ты меня не понял: или будет так, как говорю я, или ты едешь на принудительное лечение. Разговор — окончен! </p><p></p><p>Когда вы тыкаете наркомана носом в его грехи, вы всегда должны помнить, что кнут надо чередовать с пряником. </p><p>Не пропускайте ни одного момента, который возник в результате наркомании. Говорите ему за всё, что только видите! Не надо подбирать особых слов. Чем обиднее вы сделаете, тем быстрей он встряхнётся.</p><p>Но, при этом он должен точно знать, что вы осознаёте, что в этом нет его личной вины, его хитрость и коварство ни при чём, а уж тем более — подлость. </p><p>Если он каким-то образом работает и платит по всем счетам(хотя, это какой-то уже сказочный наркоман), в этом случае говорите: ты не заставишь меня делить кров и пользоваться одной посудой с человеком, который таскается по притонам! Я брезгую! Или ты лечишься немедленно, или едешь на принудиловку. Я не собираюсь из-за тебя болеть и сдыхать.</p><p>Если у него есть водительские права и он, не соглашаясь на то лечение, на котором вы настаиваете, продолжает пользоваться транспортом, вы ему говорите: бегом отдал права! Если не отдашь сейчас мне, то я звоню в полицию и у тебя их отнимут, в любом случае. Я не собираюсь брать грех на душу за убийство тех, кого мой сын(муж), собьёт в нетрезвом виде! И передачки тебе таскать в тюрьму — не собираюсь! Бегом отдал права, это не обсуждается.</p><p></p><p>Очень важно не чередовать пряник с кнутом. Если вы сказали что нужно что-то сделать то пресуйте его каждый день.</p><p>Сделай и все тут.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Сергей21, post: 465463, member: 2301"] 147. Прессинг наркомана в подробностях Самое важное правило. Никогда, никогда и ещё раз никогда, не начинайте прессинг наркомана прежде, чем выйдете с ним на более-менее нормальный диалог и чётко не обозначите, что вы в курсе болезни и готовы помогать. Ни в коем случае, не начинайте никаких прессингов втихаря, прежде чем, вы с ним не поговорите и не обсудите с ним то, что написано в подборке статей. Если вы ему не поясните, даже нетрезвому, что вы понимаете, что творится у него в голове и что заставляет врать, то он воспримет ваш прессинг — как зло. Он не поймёт, зачем вы это всё делаете и будет верить, что вы просто его допекаете из вредности, сами не понимая, что вы от него хотите. Вы должны говорить конкретно: ты должен лечь в госнаркологию, чтобы снять ломку. Или, ты должен вылежаться дома месяц, чтобы отойти от амфетамина, при этом ты не будешь выпивать, курить «траву», пить психиатрические препараты. Если ты настаиваешь на другом, то ты меня не понял: или будет так, как говорю я, или ты едешь на принудительное лечение. Разговор — окончен! Когда вы тыкаете наркомана носом в его грехи, вы всегда должны помнить, что кнут надо чередовать с пряником. Не пропускайте ни одного момента, который возник в результате наркомании. Говорите ему за всё, что только видите! Не надо подбирать особых слов. Чем обиднее вы сделаете, тем быстрей он встряхнётся. Но, при этом он должен точно знать, что вы осознаёте, что в этом нет его личной вины, его хитрость и коварство ни при чём, а уж тем более — подлость. Если он каким-то образом работает и платит по всем счетам(хотя, это какой-то уже сказочный наркоман), в этом случае говорите: ты не заставишь меня делить кров и пользоваться одной посудой с человеком, который таскается по притонам! Я брезгую! Или ты лечишься немедленно, или едешь на принудиловку. Я не собираюсь из-за тебя болеть и сдыхать. Если у него есть водительские права и он, не соглашаясь на то лечение, на котором вы настаиваете, продолжает пользоваться транспортом, вы ему говорите: бегом отдал права! Если не отдашь сейчас мне, то я звоню в полицию и у тебя их отнимут, в любом случае. Я не собираюсь брать грех на душу за убийство тех, кого мой сын(муж), собьёт в нетрезвом виде! И передачки тебе таскать в тюрьму — не собираюсь! Бегом отдал права, это не обсуждается. Очень важно не чередовать пряник с кнутом. Если вы сказали что нужно что-то сделать то пресуйте его каждый день. Сделай и все тут. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Сергей21