Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Сергей21
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Сергей21" data-source="post: 464404" data-attributes="member: 2301"><p>138. Как начать уговаривать лечиться и читать статьи</p><p>К тому, что наркоман будет сидеть дома надутый и только ждать, когда ваша бдительность ослабнет. Если он сам не захочет выздороветь, то выйдет так, что он сидит и ждёт выхода на волю. То есть, вместо забвения, он сам «накручивает» свой рефлекс.</p><p>Или, он может прикинуться «тапком», поддакивать вам, что хочет лечится, а сам, тем временем, будет медленно, но верно убеждать вас в том, что отсидка дома — бред сумасшедших с форума, что он уже давно не чувствует тяги.</p><p>Если же вы сумеете растопить его сердце, если он вам поверит, что ваши намерения — чисты, тогда он на миг, но все-таки согласится с вашей правотой.</p><p></p><p>Что делать не нужно:</p><ul> <li data-xf-list-type="ul">Ни в коем случае не читайте длинных моралей, причем, в саркастическом или враждебном тоне</li> <li data-xf-list-type="ul">В этот момент не называйте наркоманов «животными», не сравнивайте их с мышками, которые бьют и бьют на кнопочку удовольствия(как во всем известном эксперименте)</li> <li data-xf-list-type="ul">Не осуждайте их и не угрожайте тем, что выгоните из дому</li> <li data-xf-list-type="ul">Не рисуйте им мрачного будущего и не корите их за плохой внешний вид и пошатнувшиеся дела</li> <li data-xf-list-type="ul">Не давите на их чувство вины, приводя доводы типа: «Видишь, до чего ты меня довёл! Я на чёрта похожа и здоровья нет!»</li> </ul><p>Вы должны говорить, но очень и очень взвешенно, контролируя каждое ваше слово! Если до этого у вас был прессинг и погони за ним, вас так и будет подмывать опрокинуть на его бедную голову ещё три ведра помоев.</p><p>Не стоит, не горячитесь. </p><p>Одно неверное словосочетание или хоть немного презрительных ноток — ваш разговор мигом станет не полезным, а крайне вредным. Он тут же сведёт всё к манипуляциям и всё. И лечение выйдет насильным. А вам это — не нужно. Вам нужно добиться осознания и желания самого наркомана. </p><p>Итак, как уговорить наркомана лечиться и какие слова употреблять? </p><p></p><p>Первое правило: только дружеский диалог. Никакой чрезмерной жалости, никакого кликушества, никакого назидательного тона. Постарайтесь ему донести, что вы его очень любите, что не хотите, чтоб он употреблял лишь по одной причине: не хотите его терять и он вам дорог.</p><p>Никаких других доводов быть не должно, типа: «Я хочу, чтоб ты бросил потому, что ты портишь всем жизнь». Если скажете так, то сильно надавите на чувство вины и ракушка моллюска захлопнется намертво. </p><p></p><p>Второе правило: постарайтесь сами понять досконально механизмы психических защит. Вы должны разложить ему по полочкам, почему он врёт и отрицает.</p><p>Но, делать это нужно очень доброжелательно, избегая иронии, поддевок, смеха. Когда вы объясняете ему механизм психических защит, приведите доводы своей психической защиты, например: «Я не собираюсь терпеть наркомана, потому что я не так воспитана» или «Я не собираюсь терпеть наркомана, потому что он подлец».</p><p></p><p>Правило третье: объясните ему механизмы возникновения депрессии после отмены наркотиков. Он, реально, может просто не понимать, почему его снова и снова тянет употребить, как только он бросает. А тянет потому, что гормональный процесс в мозге основательно нарушен и организм не выделяет гормонов радости. </p><p>То есть, у обычного человека этот процесс постоянен на протяжении дня. Вы выпили чашку вкусного кофе — в ваш мозг поступил сигнал об удовольствии, вы заработали какие-то деньги — организм вас наградил, вы наложили красивый макияж — почувствовали удовлетворение.</p><p>И так раз 50 на день, но эти импульсы удовольствия неявные, не усиленные, но за счёт них у вас всегда довольно ровное и благожелательное настроение. </p><p>У наркозависимых организм прекращает выбрасывать гормон удовольствия, чтоб он не сделал! У него всё кисло-серое! И именно поэтому, он пару недель держится, а потом понимает, что в жизни не меняется ничего от отмены и убеждает себя, что нет смысла больше терпеть, если можно получить покой и хорошее настроение с помощью дозы наркотика. </p><p>То есть, вам надо ему донести простую вещь: причина срыва его, совсем не слабоволие! Причина — рефлекс, нарушенный гормональный мозговой процесс и куча психических защит. </p><p></p><p>Правило четвертое: никогда не давите на то, что он слабак и не имеет силы воли. Постарайтесь ему донести, что он абсолютно такой же, как все люди и все люди в подобной ситуации реагируют так.</p><p>Допустим, если у жены увела любовница мужа, то она в 98% из ста говорит так: «Да мне он и не нужен был, он всегда был козлом и слава Богу, теперь это горюшко достанется этой козе». Как видите, это отрицание, такое же самое, как отрицание наркомана. </p><p>Вот, в общем -то и весь секрет. Пробуйте. Но будьте очень осторожны. Психика наркозависимых очень уязвлена и так, и стоит хоть немного взять не тот тон — всё, обратного пути не будет, он вам еще долго не откроется и не пойдёт навстречу.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Сергей21, post: 464404, member: 2301"] 138. Как начать уговаривать лечиться и читать статьи К тому, что наркоман будет сидеть дома надутый и только ждать, когда ваша бдительность ослабнет. Если он сам не захочет выздороветь, то выйдет так, что он сидит и ждёт выхода на волю. То есть, вместо забвения, он сам «накручивает» свой рефлекс. Или, он может прикинуться «тапком», поддакивать вам, что хочет лечится, а сам, тем временем, будет медленно, но верно убеждать вас в том, что отсидка дома — бред сумасшедших с форума, что он уже давно не чувствует тяги. Если же вы сумеете растопить его сердце, если он вам поверит, что ваши намерения — чисты, тогда он на миг, но все-таки согласится с вашей правотой. Что делать не нужно: [LIST] [*]Ни в коем случае не читайте длинных моралей, причем, в саркастическом или враждебном тоне [*]В этот момент не называйте наркоманов «животными», не сравнивайте их с мышками, которые бьют и бьют на кнопочку удовольствия(как во всем известном эксперименте) [*]Не осуждайте их и не угрожайте тем, что выгоните из дому [*]Не рисуйте им мрачного будущего и не корите их за плохой внешний вид и пошатнувшиеся дела [*]Не давите на их чувство вины, приводя доводы типа: «Видишь, до чего ты меня довёл! Я на чёрта похожа и здоровья нет!» [/LIST] Вы должны говорить, но очень и очень взвешенно, контролируя каждое ваше слово! Если до этого у вас был прессинг и погони за ним, вас так и будет подмывать опрокинуть на его бедную голову ещё три ведра помоев. Не стоит, не горячитесь. Одно неверное словосочетание или хоть немного презрительных ноток — ваш разговор мигом станет не полезным, а крайне вредным. Он тут же сведёт всё к манипуляциям и всё. И лечение выйдет насильным. А вам это — не нужно. Вам нужно добиться осознания и желания самого наркомана. Итак, как уговорить наркомана лечиться и какие слова употреблять? Первое правило: только дружеский диалог. Никакой чрезмерной жалости, никакого кликушества, никакого назидательного тона. Постарайтесь ему донести, что вы его очень любите, что не хотите, чтоб он употреблял лишь по одной причине: не хотите его терять и он вам дорог. Никаких других доводов быть не должно, типа: «Я хочу, чтоб ты бросил потому, что ты портишь всем жизнь». Если скажете так, то сильно надавите на чувство вины и ракушка моллюска захлопнется намертво. Второе правило: постарайтесь сами понять досконально механизмы психических защит. Вы должны разложить ему по полочкам, почему он врёт и отрицает. Но, делать это нужно очень доброжелательно, избегая иронии, поддевок, смеха. Когда вы объясняете ему механизм психических защит, приведите доводы своей психической защиты, например: «Я не собираюсь терпеть наркомана, потому что я не так воспитана» или «Я не собираюсь терпеть наркомана, потому что он подлец». Правило третье: объясните ему механизмы возникновения депрессии после отмены наркотиков. Он, реально, может просто не понимать, почему его снова и снова тянет употребить, как только он бросает. А тянет потому, что гормональный процесс в мозге основательно нарушен и организм не выделяет гормонов радости. То есть, у обычного человека этот процесс постоянен на протяжении дня. Вы выпили чашку вкусного кофе — в ваш мозг поступил сигнал об удовольствии, вы заработали какие-то деньги — организм вас наградил, вы наложили красивый макияж — почувствовали удовлетворение. И так раз 50 на день, но эти импульсы удовольствия неявные, не усиленные, но за счёт них у вас всегда довольно ровное и благожелательное настроение. У наркозависимых организм прекращает выбрасывать гормон удовольствия, чтоб он не сделал! У него всё кисло-серое! И именно поэтому, он пару недель держится, а потом понимает, что в жизни не меняется ничего от отмены и убеждает себя, что нет смысла больше терпеть, если можно получить покой и хорошее настроение с помощью дозы наркотика. То есть, вам надо ему донести простую вещь: причина срыва его, совсем не слабоволие! Причина — рефлекс, нарушенный гормональный мозговой процесс и куча психических защит. Правило четвертое: никогда не давите на то, что он слабак и не имеет силы воли. Постарайтесь ему донести, что он абсолютно такой же, как все люди и все люди в подобной ситуации реагируют так. Допустим, если у жены увела любовница мужа, то она в 98% из ста говорит так: «Да мне он и не нужен был, он всегда был козлом и слава Богу, теперь это горюшко достанется этой козе». Как видите, это отрицание, такое же самое, как отрицание наркомана. Вот, в общем -то и весь секрет. Пробуйте. Но будьте очень осторожны. Психика наркозависимых очень уязвлена и так, и стоит хоть немного взять не тот тон — всё, обратного пути не будет, он вам еще долго не откроется и не пойдёт навстречу. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Сергей21